الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
فريق "مرسيدس"

موسكو - حسن عمارة

أبدى الرئيس التنفيذي لسباقات "الفورميولا وان" بيرني إكليستون، ندمه على عرض جائزة بقيمة 50 مليون جنيه إسترليني على فريق "مرسيدس" لهذا الموسم.
وتوعد إكليستون بإجبار الفرق على العودة إلى استخدام المحركات 8 سلندر على شكل "V" العام المقبل، حيث تحدى إكليستون على تكرار إنجاز عام 2014، معتقدًا بأن حلبة السباق ستمثل متاعب على فريق "مرسيدس"، إلا أن لويس هاميلتون تمكن من حصد لقب بطولة الصانعين التي أقيمت الأسبوع الماضي في روسيا.

وحصل هاميلتون الذي حقق الفوز في 20 سباقًا خلال الموسمين الماضيين جنبًا إلى جنب مع زميله في الفريق نيكو روزبرغ صاحب إنجاز الفوز في ثماني سباقات على الجائزة المالية المخصصة من إكليستون، والذي قال إنه في حال استطاع فريق "مرسيدس" إدراك الإنجاز الذي حققه فريق "ريد بول" بحصد البطولة لمرتين على التوالي والفوز في 21 سباقًا فإنهم سوف يتسلمون الجائزة المالية التي قدرت قيمتها بنحو 50 مليون جنيه إسترليني.


ومن جهة أخرى، أشار إكليستون إلى أنه سوف يحاول إجبار الفرق على العودة إلى استخدام المحركات 8 سلندر بداية من عام 2016 وهو ما قد يثير أزمة خلال الأيام المقبلة لما ستتكبده الشركات المصنعة من مبالغ مالية ضخمة لاستثمارها مئات الملايين من الجنيهات في تطوير هذه المحركات.

وكانت المحركات 6 سلندر الصديقة للبيئة والمستخدمة في الوقت الحالي تم تقديمها العام الماضي، وتعد أقل استهلاكًا للوقود عن النماذج السابقة، على أن المحركات الصديقة للبيئة لم تلق استحسانًا من المشجعين الذين يرونها تفتقر إلى الأداء الذي كانت تتمتع به النماذج السابقة لسيارات "الفورميولا وان".

وفي السياق نفسه فإن الفرق سوف تحتاج إلى إعطاء موافقة على مثل هذا التغيير المهم والمؤثر الذي يتعلق بالمحرك، حيث أن اللوائح المعمول بها بخصوص المحرك الحالي تمتد حتى نهاية عام 2020، إلا أن إكليستون لا يرى أهمية استصدار موافقة من هذه الفرق بحيث يفكر في أنه ينبغي تطبيق هذا النظام وإبلاغهم به.
ومن المتوقع أن يستكمل هاميلتون سلسلة انتصاراته بتحقيق لقب العالم الثالث له والوصول إلى منصة التتويج في سباق الجائزة الكبرى الأميركي، والذي سوف يقام الأحد المقبل في أوستن في ولاية تكساس، اعتمادًا على المراكز التي سوف يشغلها فيتيل وروزبرغ.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…
لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"

اخر الاخبار

ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…
مصر تحذر من تداعيات خطيرة بعد هجمات جديدة استهدفت…
المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي
الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى بعد إسقاط القوات…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…
لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…