الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
ﻻعب ألعاب القوى إيهاب عبد الرحمن

القاهرة - عبدالحميد محمد

أعرب رئيس اتحاد ألعاب القوى وليد عطا، عن سعادته بعد الإنجاز الذي حققه ﻻعب ألعاب القوى إيهاب عبد الرحمن في رمي الرمح مؤكدًا أنه إنجاز لم يتحقق منذ 106 سنة.
وأكد عطا، في تصريح لـ"المغرب اليوم"، أن ما حققه إيهاب هو إنجاز وانتصار له قبل أن يكون لإيهاب لأنه كان سيعتزل في عام 2011 ولكنه أثناه عن هذا القرار ودعمه، وأضاف عطا : " إنجاز إيهاب وفوزه بميدالية لم يتحقق في تاريخ ألعاب القوى منذ 106 سنة في تاريخ الكبار، ومن المنتظر تحقيق 3 ميداليات أولمبية أخرى".

وتابع : " أتمنى أن يتوج إيهاب عبد الرحمن ومصطفى كامل وحسن عبد الجواد بميداليات ذهبية أولمبية في ريو دي جانيرو".
وأضاف : " أهنئ النادي الأهلي ومجلس إدارته بهذا اﻹنجاز، وأشكر وزير الرياضة خالد عبد العزيز على دعمه للرياضة في مصر تحديدًا ألعاب القوى"، وأشار عطا قائلًا : " ستنتهي البطولة الحالية في أول أيلول/سبتمبر وبعدها نعود لمصر ونمنح اللاعبين واﻷجهزة فرصة يومين للظهور في وسائل الإعلام، وبعدها سنغلق على أنفسنا حتى العام المقبل وسأجتمع باﻷجهزة الفنية لتحديد المعسكرات والتجهيزات المطلوبة من أجل المونديال".

وقال عطا إنه حصل على مقعد في انتخابات دورة العاب البحر المتوسط بـ24 صوت من أصل 25، حيث إن الصوت الوحيد الذي لم يحصل عليه كان من إسرائيل، وأكد أحمد الورداني عضو مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى، أن ما حققه إيهاب عبد الرحمن لاعب المنتخب الوطني، يعد إنجازًا تاريخيًا غير مسبوق يستحق التقدير والثناء.
وأضاف الورداني أنه لأول مرة في تاريخ ألعاب القوى المصرية يتم حصد ميدالية في بطولات العالم، وأن هذا الإنجاز يسجل في تاريخ الاتحاد المصري مؤكدًا أن إيهاب يستطيع حصد ميدالية خلال مشاركته في أوليمبياد ريو دي جانيرو 2016 في البرازيل، وأن الأرقام التي حققها تؤهله لتحقيق ذلك.

وقال الورداني أن إيهاب تحامل على نفسه وشعر بإصابة في ظهره في الرمية الثالثة لكن بخبرته استطاع تحقيق الميدالية بأقل مجهود من رميتين فقط وأنه لم يجهد نفسه ولولا الإصابة لكان قد حقق الذهبية ولكن نأمل أن يحققها في الأوليمبياد.
وأضاف الورداني أن الرئاسة بالتأكيد ستهتم بهذا الإنجاز بعد وصول عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية من روسيا ولولا تواجد الرئيس خارج مصر لكان هنأ الإتحاد علي الإنجاز الكبير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"
الألعاب الأولمبية الشتوية أمام تحديات غير مسبوقة
ريباكينا "تنتقم" من سابالينكا وتفوز ببطولة أستراليا المفتوحة

اخر الاخبار

ترامب يؤكد أن الحصار العسكري أكثر تأثيراً على إيران…
إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز بعد تمديد ترامب…
استشهاد 5 فلسطينيين بينهم 3 أطفال في غارة إسرائيلية…
البيت الأبيض يؤكد أن استيلاء إيران على سفينتين لا…

فن وموسيقى

تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…

أخبار النجوم

شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت
أحمد عز يواصل تألقه بمشروعات ضخمة بين السينما والدراما
محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
ليلى علوي تعيد ذكريات فيلم المصير في أسوان وترقص…

رياضة

مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة
غموض يحيط بمصير عمر مرموش داخل مانشستر سيتي وفرص…

صحة وتغذية

مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…
اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر

الأخبار الأكثر قراءة

لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا