الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
شعبان الدسوقي بطل مصر فى رفع الأثقال

القاهرة - محمد عبد الحميد

أهدى شعبان الدسوقي بطل مصر فى رفع الأثقال، الميدالية البرونزية التي حقّقها أمس الإثنين إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والمهندس خالد عبدالعزيز وزير الشباب والرياضة، لرعايتهما الكبيرة له وزملائه حتى تحقيق الإنجازات الأوليمبية لذوي الاحتياجات الخاصة. كان شعبان قد حقّق ثالث ميدالية لمصر بدورة الألعاب البارالمبية بتحقيقه برونزية وزن تحت 65 كغم في رفع الأثقال، بعدما رفع 193 كغم. 

وقال شعبان في تصريح إلى "المغرب اليوم" أن سعادته لاتوصف بعد تحقيق ميدالية ثالثة لمصر والخامسة أوليمبياد له مشيرًا إلى أنها جاءت بعد المنافسة الكبيرة مع بطل نيجيريا وبطل الصين، لكنه بالعزيمة نجح في تحقيق الميدالية لمصر.
 
ووعد شعبان بأن الميدالية التى حقّقها، لن تكون الأخيرة للبعثة المصرية في ريو دي جانيرو، واعدًا المصريين بميداليات أكثر بعد الروح العالية التي يخوض بها الجميع المنافسات.

وأضاف الدسوقي إلى أنه حقّق فى كل مشاركاته الباراليمبية ميداليات لمصر، متمنيا أن يواصل المسيرة لإسعاد المصريين، رغم المنافسة الشرسة التي توجد في جميع الألعاب هنا في البرازيل.

وعن المكافآت فيقول حصل شريف عثمان صاحب ذهبية رفع الأثقال على مكافأة فورية بـ500 دولار , أما رحاب والمتوجة بالفضية فستحصل على 400 دولار , في حين سيحصل شعبان يحيى الفائز بالبرونزية أيضًا على 300 دولار.

من جانبه هنّأ خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة الثنائي رحاب رضوان وشعبان يحيى بمناسبة فوزهما بالفضية والبرونزية خلال دورة الألعاب البارليمبية في البرازيل. كما هنّأ عبد العزيز مجلس إدارة اللجنة البارليمبية برئاسة حياة خطاب وجميع البعثة المشاركة في الدورة.
 
وأكد عبد العزيز على  متابعتة اليومية لجميع احوال البعثة من أجل الاطمئنان على كل المشاركين لتحقيق نتائج متميزة خلال منافسات هذه الدورة وخصوصا بعد البداية القوية للاعب شريف عثمان الذي فاز بالميدالية الذهبية وأيضا فوز منتخب الكرة الطائرة جلوس على منتخب ألمانيا لثلاثة أشواط مقابل شوطين بعدما كان المنتخب الألماني متغلبًا على نظيره المصري بشوطين إلى لا شيء ونجح أبطال مصر في الطائرة في تحويل النتيجة النهائية لصالحهم.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش متفائل بشأن فرصه ببطولة أستراليا ولا يركز على…
سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»
سابالينكا تثأر من موخوفا وتبلغ النهائي الثالث تواليا
سابالينكا تتأهل في بريسبان وتوجه انتقادات لاذعة للمسؤولين وتقدم…
سابالينكا تستهل مشوارها في دورة بريزبين بفوز سهل