الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
رالي "العُلا نيوم" الصحراوي

الرياض - المغرب اليوم

يشارك السائق الإسباني فرناندو ألونسو نجم رياضة السيارات، في النسخة الأولى من رالي العُلا نيوم الصحراوي "الجولة الثالثة من بطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية".

وسينطلق السباق يوم الثلاثاء المقبل، وتختتم فعالياته يوم السبت التاسع من نوفمبر "تشرين الثاني" الجاري، بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، برئاسة الأمير خالد بن سلطان الفيصل، وبدعمٍ من الهيئة العامة للرياضة.

وألونسو هو بطل العالم للفورمولا 1 مرتين، 2005 و2006م، وأعلى فئات التسابق في رياضة السيارات، وقد اتجه لخوض السباقات في فئات أخرى، وذلك إثر اعتزاله الفورمولا واحد بعد انتهاء موسم 2018؛ حيث أخذ على عاتقه مهمة تحقيق التاج الثلاثي لرياضة السيارات، الذي يتألف من الفوز بسباق جائزة موناكو الكبرى للفورمولا واحد وسباق 500 ميل في «إنديانابوليس» و«24 ساعة في لومان».

وفاز السائق الإسباني مرتين بلقب سباق جائزة موناكو الكبرى، 2006و 2007م، في حين شارك في نُسختي 2017 و2019 من سباق «500 ميل في إنديانابوليس» أعرق وأقوى سباق في سلسلة «إندي كارز» الأميركية، لكنه لم يوفق في الفوز بهما بعد، كما شارك في سباق «24 ساعة في لومان» مرتين، عامي 2018 و2019، أحرز الفوز فيهما مع فريق «تويوتا غازو للسباقات»، إلى جانب فوزه بلقب موسم السوبر 2018 - 2019 من بطولة العالم لسباقات التحمل «دبليو إي سي» مع الفريق الياباني.

وبخلاف ذلك، يخوض ألونسو هذا العام تحديا جديدا بقرار المشاركة في الراليات الصحراوية مع فريق تويوتا؛ حيث وفرت له الشركة اليابانية الفرصة لتحقيق طموحه بتحقيق الانتصارات في الراليات الصحراوية، ولهذه الغاية سَبَرَ ألونسو أغوار هذه الفئة من السباقات التي تختلف اختلافا جذريا عن سباقات الحلبات والمقعد الأحادي؛ حيث خاض مجموعة من التدريبات على سيارة تويوتا «هايلوكس» للراليات الصحراوية، وخاص رالي المغرب الصحراوي وأنهاه ضمن العشرة الأوائل، كما أُعلن قبل أيام عن إنه سيشارك في رالي داكار 2020، الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية، مع فريق تويوتا غازو للسباقات – قسم الراليات الصحراوية.

ولم يجد ألونسو أفضل من رالي العُلا نيوم تحضيرا لمشاركته المرتقبة في رالي داكار؛ خصوصًا أنه يتضمن مسارات وتضاريس مشابهة لما قد يصادفه المتسابقون في الرالي الكبير في شهر يناير (كانون الثاني) من العام القادم.

وتبِّشر مشاركة ألونسو في رالي العُلا – نيوم بمستقبلٍ باهر لبطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية، رغم أنها حديثة النشأة وهذا موسمها الأول، وتشير لإمكانية رؤية الكثير من السائقين العالميين يشاركون في المواسم المقبلة تحضيرا للمشاركة في رالي داكار.

 

قد يهمك ايضا
رئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية يتفقد حلبة الريم

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…
لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"

اخر الاخبار

تحركات جديدة في الدبلوماسية السورية ومصادر تكشف موعد وصول…
باكستان تعلن اتفاقاً على إنشاء لجنة سياسية رفيعة المستوى…
وفد إيران يعود إلى طهران بعد "18 ساعة من…
حزب الله يدين مجددًا نهج التفاوض المباشر مع العدو

فن وموسيقى

أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ

أخبار النجوم

محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…
صفاء أبو السعود تطلق مسلسل "يا خبر أبيض" عبر…
آمال ماهر تسخر من شائعات عدم الإقبال على حفلها…
حسين فهمي يكشف أسباب عدم مشاركته في ثورة 25…

رياضة

صلاح وتريزيجيه على موعد مع إنجاز تاريخي جديد في…
الفراعنة على أعتاب التاريخ وحسام حسن يحسم الجدل حول…
وهبي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لملاقاة نظيره الإسكتلندي ومواصلة…
ليونيل ميسي يكسر قرابة 10 أرقام قياسية خلال مباراة…

صحة وتغذية

تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…
أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…

الأخبار الأكثر قراءة

سابالينكا تحقق فوزها الـ 14 على التوالي وتتقدم في…
ويليامز تغيب عن "روما" وتخطط لـ"رولان غاروس"
ريباكينا تضيق الخناق على سابالينكا في صدارة التصنيف العالمي…
زفيريف قد ينسحب من دورتَي روما وهامبورغ لتجنب الإجهاد