الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
ماريا شارابوفا

سيدني - المغرب اليوم

عانت ماريا شارابوفا من تذبذب متأخر لمستواها وسط أجواء شديدة الحرارة في الملعب الرئيسي، قبل أن تفوز 6-1 و7-6 على أنستاسيا سيفاستوفا المصنفة 14، وتبلغ الدور الثالث في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، الخميس. وبالنسبة لماريا شارابوفا كان الأمر بمثابة الثأر لخروجها من بطولة أميركا المفتوحة للتنس أمام أنستاسيا سيفاستوفا.

وفازت اللاعبة اللاتفية على شارابوفا في الدور الرابع على ملاعب فلاشينج ميدوز في العام الماضي، في أول عودة للاعبة الروسية إلى البطولات الأربع الكبرى، بعد انتهاء إيقافها لمدة 15 شهرا بسبب المنشطات. وقبل مباراتهما في ملبورن قالت شارابوفا البطلة السابقة إنها جاهزة لمواجهة صعبة أمام المصنفة 14 في البطولة.

وكان الأجواء شديدة الحرارة بالفعل عندما حان موعد المباراة الأولى هذا الصباح بملعب رود ليفر أرينا. ومع وصول درجة الحرارة إلى 35 مئوية حققت شارابوفا العديد من النقاط المباشرة لتنهي المجموعة الأولى في 23 دقيقة. ورغم أن المجموعة الثانية جاءت "غير متوقعة" إذ تعثرت اللاعبة الروسية عند التقدم 5-4 ولديها الإرسال لحسم المباراة، لكنها تماسكت وفازت وقالت إنها سعيدة للغاية لتجاوز الأجواء الحارة.

وقالت للصحافيين "إنه يوم حار، فعلت ما علي في مجموعتين أمام لاعبة سببت لي المشاكل في الماضي، لذا أنا في الدور الثالث بأستراليا ولا أعلم ماذا سيحدث، أستحق الابتسام بعد هذا الفوز". ووصفت منافسات شارابوفا اللاعبة الروسية بأنها "أميرة الثلج" وكتبت إيلينا دوكيتش اللاعبة الأسترالية السابقة مقالا في صحيفة محلية اليوم الخميس قالت فيه إن اللاعبة الروسية لا تهتم بعقد صداقات مع منافساتها على أرض الملعب.

وأثار تسليم شارابوفا لكأس البطولة في حفل القرعة الجدل، بعد إيقافها بسبب المنشطات. لكن المصنفة الأولى عالميا سابقا أشارت إلى أنها تعلمت التعامل مع وجودها في بؤرة الاهتمام. وقالت "أعتقد أنني على دراية كاملة من أن الجميع حول العالم لديهم رأي في وهذا بغض النظر عما تفعله أو كيف تلعب التنس أو ما تقول أو كيف تسير حياتك، فلن يحب الجميع ما تفعله". وتابعت "أظن أنني تعلمت ذلك منذ أن كنت صغيرة في السن ويجب أن أتفهم ذلك وأحترمه، وأتقبل الوضع كما هو". وزيارتها الأخيرة إلى ملبورن بارك قبل عامين سيطر عليها إيقافها بسبب المنشطات إذ سقطت في اختبار مادة ميلدونيوم بعد هزيمتها أمام سيرينا ويليامز في دور الثمانية.

لكن عودتها إلى رود ليفر أرينا لم تشهد أي مشاكل إذ لوحت للجماهير بعد حسم الفوز في ساعة و20 دقيقة أمام سيفاستوفا. وقالت شارابوفا التي ستواجه الألمانية أنجليك كيربر بطلة 2016 في الدور المقبل "أحب استراليا، وأحب الصيف، كنت أشاهد هذه البطولة وبجانبي مناديل ورقية عندما كنت مريضة (في العام الماضي)". وتابعت "والآن أجد نفسي ألعب برود ليفر أرينا، هناك الكثير من الأشياء لأسعد بها".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الألعاب الأولمبية الشتوية أمام تحديات غير مسبوقة
ريباكينا "تنتقم" من سابالينكا وتفوز ببطولة أستراليا المفتوحة
تأهل سابالينكا لنهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس للمرة الرابعة…
ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس

اخر الاخبار

عمرو دياب يحضر لألبوم المقرر طرحه خلال صيف 2026
الدفاعات الجوية السعودية تعترض وتدمر 4 طائرات مسيّرة خلال…
الدفاعات الجوية الإماراتية تعترض صاروخا في سماء أبوظبي
إصابة 25 إسرائيليًا وسقوط شظايا صاروخية بعد قصف إيراني…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…

الأخبار الأكثر قراءة

سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"
الألعاب الأولمبية الشتوية أمام تحديات غير مسبوقة
ريباكينا "تنتقم" من سابالينكا وتفوز ببطولة أستراليا المفتوحة