الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
اللاعبة نور الشربيني

القاهرة - محمد عز

بدت المصرية نور الشربيني، سعيدة ببقاء "طفلها المدلل" بين أحضانها عقب فوزها ببطولة العالم للأسكواش للسيدات، للمرة الثانية على التوالي بتغلبها على مواطنتها رنيم الوليلي، في المباراة النهائية، يوم الجمعة، وتفوقت نور، 21 عامًا، المصنفة الأولى على العالم بـ3 أشواط متتالية على رنيم المصنفة الرابعة، لتحرز اللقب في منتجع الجونة، المطل على البحر الأحمر، وتضع حدًا لـ6 أشهر بلا ألقاب.

وهذا أول لقب كبير، تحرزه نور، منذ فوزها ببطولة العالم في ماليزيا، في أبريل/نيسان من العام الماضي بتغلبها على البريطانية لورا ماسارو، في المباراة النهائية لتصبح وقتها أصغر بطلة للعالم، وكتبت نور، يوم السبت بصفحتها على "فيسبوك": "بطلة العالم مرتين، لا يزال طفلي معي مرة أخرى، شكرًا جزيلاً لوالدي، ووالدتي، ونادي سبورتينغ السكندري، والرعاة الذين يؤمنون بي".

وأوضحت: "من دونهم جميعًا لم أكن أستطيع القيام بأي شيء"، وبعد فوزها ببطولة العالم، العام الماضي، قالت اللاعبة المصرية، إنها فوجئت برد فعل مواطنيها الحماسي، إزاء تتويجها، لكن نور، لم تندهش هذا العام، وبدت مصممة على حسم اللقب لتفوز بالمباراة النهائية بنتيجة "11-8"، و"11-9"، و"11-9"، ونور، هي المصرية الوحيدة، التي تفوز ببطولة العالم، مرتين، بينما فقدت رنيم، للمرة الثانية فرصة تحقيق اللقب بعد خسارتها في نهائي 2014، أمام الماليزية نيكول ديفيد.

وأكد مدرب اللياقة البدنية والأحمال وليد المُسلمي، أن نور، التي بدأت ممارسة الأسكواش، وعمرها 6 أعوام، موهوبة بشكل استثنائي، وقال المُسلمي، عقب فوز نور، باللقب العالمي، العام الماضي: "نور موهوبة.. ليست موهوبة فقط في الأسكواش بل هي تمتلك قدرات خاصة".

وأوضح "تمتلك عزيمة جبارة. مثل هذه الصفات أهم من المهارة، وأهم من الناحية البدنية"، ودخلت نور، التي باتت أصغر بطلة للعالم في تاريخ الأسكواش، عندما نالت لقب بطولة العالم للناشئات عام 2009، وعمرها 13 عامًا فقط، قائمة أول 50 لاعبة عالميًا، وهي في سن 14 عامًا، وفاجأت المتابعين بوصولها، إلى نهائي بطولة بريطانيا المفتوحة، عام 2012، وعمرها 16 عامًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى
ديوكوفيتش يبدد المخاوف بعرض رائع مع انطلاقته في «أستراليا…
زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة بفوز صعب
ديوكوفيتش متفائل بشأن فرصه ببطولة أستراليا ولا يركز على…
سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»

اخر الاخبار

دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…
ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

تأكد مشاركة زفيريف وفريتز وشيلتون في بطولة ميونخ للتنس
ديوكوفيتش يخوض دورة أديلايد استعدادا لبطولة أستراليا
لويس هاميلتون يعتبر موسمه الأول مع فيراري الأسوأ في…