الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
اللاعبة نور الشربيني

القاهرة - محمد عز

بدت المصرية نور الشربيني، سعيدة ببقاء "طفلها المدلل" بين أحضانها عقب فوزها ببطولة العالم للأسكواش للسيدات، للمرة الثانية على التوالي بتغلبها على مواطنتها رنيم الوليلي، في المباراة النهائية، يوم الجمعة، وتفوقت نور، 21 عامًا، المصنفة الأولى على العالم بـ3 أشواط متتالية على رنيم المصنفة الرابعة، لتحرز اللقب في منتجع الجونة، المطل على البحر الأحمر، وتضع حدًا لـ6 أشهر بلا ألقاب.

وهذا أول لقب كبير، تحرزه نور، منذ فوزها ببطولة العالم في ماليزيا، في أبريل/نيسان من العام الماضي بتغلبها على البريطانية لورا ماسارو، في المباراة النهائية لتصبح وقتها أصغر بطلة للعالم، وكتبت نور، يوم السبت بصفحتها على "فيسبوك": "بطلة العالم مرتين، لا يزال طفلي معي مرة أخرى، شكرًا جزيلاً لوالدي، ووالدتي، ونادي سبورتينغ السكندري، والرعاة الذين يؤمنون بي".

وأوضحت: "من دونهم جميعًا لم أكن أستطيع القيام بأي شيء"، وبعد فوزها ببطولة العالم، العام الماضي، قالت اللاعبة المصرية، إنها فوجئت برد فعل مواطنيها الحماسي، إزاء تتويجها، لكن نور، لم تندهش هذا العام، وبدت مصممة على حسم اللقب لتفوز بالمباراة النهائية بنتيجة "11-8"، و"11-9"، و"11-9"، ونور، هي المصرية الوحيدة، التي تفوز ببطولة العالم، مرتين، بينما فقدت رنيم، للمرة الثانية فرصة تحقيق اللقب بعد خسارتها في نهائي 2014، أمام الماليزية نيكول ديفيد.

وأكد مدرب اللياقة البدنية والأحمال وليد المُسلمي، أن نور، التي بدأت ممارسة الأسكواش، وعمرها 6 أعوام، موهوبة بشكل استثنائي، وقال المُسلمي، عقب فوز نور، باللقب العالمي، العام الماضي: "نور موهوبة.. ليست موهوبة فقط في الأسكواش بل هي تمتلك قدرات خاصة".

وأوضح "تمتلك عزيمة جبارة. مثل هذه الصفات أهم من المهارة، وأهم من الناحية البدنية"، ودخلت نور، التي باتت أصغر بطلة للعالم في تاريخ الأسكواش، عندما نالت لقب بطولة العالم للناشئات عام 2009، وعمرها 13 عامًا فقط، قائمة أول 50 لاعبة عالميًا، وهي في سن 14 عامًا، وفاجأت المتابعين بوصولها، إلى نهائي بطولة بريطانيا المفتوحة، عام 2012، وعمرها 16 عامًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اللجنة الأولمبية الدولية تختار خليفة باخ الخميس بين سبعة…
المغربية وداد برطال تتوج ببطولة العالم للملاكمة النسائية في…
دومينيكالي يمدد عقده كرئيس ومدير تنفيذي للفورمولا وان حتى…
ميرا أندريفا تقتحم المراكز العشرة الأولى عالميًا بعد تتويجها…
التونسية أنس جابر تحتل المرتبة 32 في التصنيف العالمي…

اخر الاخبار

عقوبات أميركية تستهدف شبكة لتجنيد كولومبيين وأطفال لصالح قوات…
حماس تشترط وقف الخروقات الإسرائيلية قبل الانتقال إلى المرحلة…
مجلس النواب المغربي ينظم غداً الأربعاء المنتدى البرلماني السنوي…
بايتاس: يوم وطني للوساطة المرفقية ترسيخ لدولة الحق وتعزيز…

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد
لبلبة تكشف أسرار مشوارها الفني وتوضح أن شغفها بالتمثيل…

رياضة

بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…

صحة وتغذية

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

هاميلتون يقترب من أول منصة تتويج مع فيراري في…
ثمانية نجوم يتأهلون إلى نهائيات بطولة دبليو بي سي…