الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
الإسباني رافايل نادال

القاهرة- محمد عبدالمحسن

تأهل الإسباني رافايل نادال المصنف الأول على العالم الإثنين، إلى دور الثمانية لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثاني بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى للموسم الحالي.

وفاز نادال على الألماني ماكسيميليان مارتيرر 6 /3 و6 /2 و7 /6 (7 /4)، واحتاج نادال إلى ساعتين ونصف الساعة لتحقيق الفوز بعد 24 ساعة فقط من احتفاله بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.

ويلتقي نادال في دور الثمانية مع الأرجنتيني دييجو شوارتزمان الذي حقق فوزا مثيرا على الجنوب أفريقي كيفين أندرسون.

ونجح شوارتزمان في تحويل تأخره في أول مجموعتين أمام أندرسون إلى الفوز 1 /6 و2 /6 و7 /5 و7 /6 (7 /صفر).

وبات نادال اللاعب الخامس في آخر 50 عاما يحقق 900 انتصار خلال مسيرته، حيث حقق 900 انتصار مقابل 187 هزيمة.

وسار نادال على نهج جيمي كونورز وروجيه فيدرر وإيفان ليندل وجوييرمو فيلاس.

وحقّق نادال فوزه السابع والعشرين مقابل هزيمتين في الموسم الحالي الذي شهد تتويجه بثلاثة ألقاب حتى الآن.

وفي فئة السيدات صعدت النجمة الرومانية سيمونا هاليب المصنفة الأولى على العالم إلى دور الثمانية بعدما تغلبت على البلجيكية إليس ميرتنز 6 / 2 و6 / 1 الإثنين في دور الستة عشر.

وقالت هاليب "لم تكن المواجهة بالسهولة التي قد تشير إليها النتيجة.. استمتعت بالأداء على الملعب، وأعتقد بأنها كانت أفضل مباراة لي هنا حتى الآن".

وصعدت هاليب بذلك إلى دور الثمانية للمرة الثامنة خلال البطولات العشر التي شاركت فيها هذا الموسم، وتقدمت خطوة جديدة نحو تحقيق حلم اللقب الأول لها في بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى.

كانت هاليب صعدت إلى الدور النهائي في "رولان غاروس" العام الماضي لكنها خسرت أمام اللاتفية إيلينا أوستبنكو، وكانت هذه واحدة من ثلاث مرات تصل فيها هاليب إلى النهائي في بطولات غراند سلام.

وتلتقي هاليب في دور الثمانية، الفائزة في المباراة بين الفرنسية كارولين جارسيا المصنفة السابعة للبطولة والألمانية أنجليك كيربر.

وواصلت الروسية داريا كاستكينا تألقها، حيث تأهلت إلى دور الثمانية على حساب الدنماركية كارولين فوزنياكي المصنفة الثانية على العالم، بالفوز عليها 7 / 6 (7 / 5) و6 / 3.

كانت المباراة بدأت الأحد لكن اللعب توقف بسبب الظلام، واستكملت اليوم لتشهد تأهل كاستكينا إلى دور الثمانية للمرة الأولى في سجل مشاركاتها ببطولات "غراند سلام".

كان الفوز في مباراة اليوم هو الثالث لكاستكينا على فوزنياكي خلال العام الجاري، حيث سبق وأطاحت بها من بطولتي سان بطرسبرغ وإنديان ويلز.

وتلتقي كاستكينا المصنفة 14 للبطولة في دور الثمانية، الأميركية سلون ستيفنز، بطلة أميركا المفتوحة (فلاشينج ميدوز).

وأعلنت الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثاني بسبب الإصابة في ذراعها.
كان من المقرر أن تلتقي ويليامز الروسية ماريا شارابوفا في دور الستة عشر.

وشاركت ويليامز في أول بطولة "غراند سلام" منذ أن رزقت بطفلتها الأولى في سبتمبر/ أيلول الماضي، وتقدمت حتى الدور الرابع في البطولة رغم أنها ليست ضمن قائمة المصنفات.

وفازت ويليامز المصنفة الأولى على العالم سابقا، خلال الأسبوع الأول من "رولان غاروس" على كريستينا بليسكوفا وآشلي بارتي وجوليا جورجيس.

جاء انسحاب ويليامز ليمنح شارابوفا بطاقة التأهل إلى دور الثمانية دون عناء.​

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى

اخر الاخبار

الأوقاف تدين إغلاق الاحتلال الإسرائيلي للمسجد الأقصى ومنع صلاة…
حمدوك يرحب بتصنيف جماعة الإخوان في السودان منظمة إرهابية
دفاعات الإمارات تضع سلامة السكان أولا في مواجهة الصواريخ
اتصال هاتفي لمدة ساعة بين دونالد ترامب وفلاديمير بوتين…

فن وموسيقى

درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…

أخبار النجوم

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفى وخضوعها لعملية جراحية
نقيب الموسيقيين يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل

رياضة

خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…

صحة وتغذية

الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى
ديوكوفيتش يبدد المخاوف بعرض رائع مع انطلاقته في «أستراليا…
زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة بفوز صعب