الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
الإسباني رافايل نادال

القاهرة- محمد عبدالمحسن

تأهل الإسباني رافايل نادال المصنف الأول على العالم الإثنين، إلى دور الثمانية لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثاني بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى للموسم الحالي.

وفاز نادال على الألماني ماكسيميليان مارتيرر 6 /3 و6 /2 و7 /6 (7 /4)، واحتاج نادال إلى ساعتين ونصف الساعة لتحقيق الفوز بعد 24 ساعة فقط من احتفاله بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.

ويلتقي نادال في دور الثمانية مع الأرجنتيني دييجو شوارتزمان الذي حقق فوزا مثيرا على الجنوب أفريقي كيفين أندرسون.

ونجح شوارتزمان في تحويل تأخره في أول مجموعتين أمام أندرسون إلى الفوز 1 /6 و2 /6 و7 /5 و7 /6 (7 /صفر).

وبات نادال اللاعب الخامس في آخر 50 عاما يحقق 900 انتصار خلال مسيرته، حيث حقق 900 انتصار مقابل 187 هزيمة.

وسار نادال على نهج جيمي كونورز وروجيه فيدرر وإيفان ليندل وجوييرمو فيلاس.

وحقّق نادال فوزه السابع والعشرين مقابل هزيمتين في الموسم الحالي الذي شهد تتويجه بثلاثة ألقاب حتى الآن.

وفي فئة السيدات صعدت النجمة الرومانية سيمونا هاليب المصنفة الأولى على العالم إلى دور الثمانية بعدما تغلبت على البلجيكية إليس ميرتنز 6 / 2 و6 / 1 الإثنين في دور الستة عشر.

وقالت هاليب "لم تكن المواجهة بالسهولة التي قد تشير إليها النتيجة.. استمتعت بالأداء على الملعب، وأعتقد بأنها كانت أفضل مباراة لي هنا حتى الآن".

وصعدت هاليب بذلك إلى دور الثمانية للمرة الثامنة خلال البطولات العشر التي شاركت فيها هذا الموسم، وتقدمت خطوة جديدة نحو تحقيق حلم اللقب الأول لها في بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى.

كانت هاليب صعدت إلى الدور النهائي في "رولان غاروس" العام الماضي لكنها خسرت أمام اللاتفية إيلينا أوستبنكو، وكانت هذه واحدة من ثلاث مرات تصل فيها هاليب إلى النهائي في بطولات غراند سلام.

وتلتقي هاليب في دور الثمانية، الفائزة في المباراة بين الفرنسية كارولين جارسيا المصنفة السابعة للبطولة والألمانية أنجليك كيربر.

وواصلت الروسية داريا كاستكينا تألقها، حيث تأهلت إلى دور الثمانية على حساب الدنماركية كارولين فوزنياكي المصنفة الثانية على العالم، بالفوز عليها 7 / 6 (7 / 5) و6 / 3.

كانت المباراة بدأت الأحد لكن اللعب توقف بسبب الظلام، واستكملت اليوم لتشهد تأهل كاستكينا إلى دور الثمانية للمرة الأولى في سجل مشاركاتها ببطولات "غراند سلام".

كان الفوز في مباراة اليوم هو الثالث لكاستكينا على فوزنياكي خلال العام الجاري، حيث سبق وأطاحت بها من بطولتي سان بطرسبرغ وإنديان ويلز.

وتلتقي كاستكينا المصنفة 14 للبطولة في دور الثمانية، الأميركية سلون ستيفنز، بطلة أميركا المفتوحة (فلاشينج ميدوز).

وأعلنت الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثاني بسبب الإصابة في ذراعها.
كان من المقرر أن تلتقي ويليامز الروسية ماريا شارابوفا في دور الستة عشر.

وشاركت ويليامز في أول بطولة "غراند سلام" منذ أن رزقت بطفلتها الأولى في سبتمبر/ أيلول الماضي، وتقدمت حتى الدور الرابع في البطولة رغم أنها ليست ضمن قائمة المصنفات.

وفازت ويليامز المصنفة الأولى على العالم سابقا، خلال الأسبوع الأول من "رولان غاروس" على كريستينا بليسكوفا وآشلي بارتي وجوليا جورجيس.

جاء انسحاب ويليامز ليمنح شارابوفا بطاقة التأهل إلى دور الثمانية دون عناء.​

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…
لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

سابالينكا تحقق فوزها الـ 14 على التوالي وتتقدم في…
ويليامز تغيب عن "روما" وتخطط لـ"رولان غاروس"