الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
مضمار رويال وندسور في العاصمة البريطانية لندن

دبي - المغرب اليوم

يحتضن مضمار رويال وندسور في العاصمة البريطانية لندن عصر الإثنين، فعاليات الجولة الخامسة من مونديال "أم الإمارات" الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات، ضمن فعاليات النسخة الحادية عشرة من مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة، بالتزامن مع عام التسامح، وتحت شعار «عالم واحد - 6 قارات - أبوظبي عاصمة سباقات الخيول العربية الأصيلة»، ويقام المهرجان بتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وبدعم الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة (أم الإمارات).

10 في التحدي
ويشارك في سباق مونديال "أم الإمارات"، 10 فارسات، ويمثل المملكة المتحدة الفارسة الهاوية أنتونيا بيك البالغة من العمر 19 عاماً، ومقرها في نيو ماركت مع المدرب جيمس أوين الذي يتصدر قائمة المدربين في سباقات الخيول العربية الأصيلة، وهي تتصدر حالياً بطولة السيدات في (ARO)، وسوف تقود أنتونيا الجواد «بن الريح»، بينما تمثل هولندا الفارسة سيندي كلينكنبيرج على صهوة الجواد «أروين فورتا» لجيمس أوين ريسنج، ومن جانبها، تسعى الفارسة الأيرلندية جودي تاونند إلى انتزاع اللقب على صهوة «الجواهر» لستيف بلاك ويل، وتقود الفارسة البلجيكية آن أنجلز الجواد «مان أوف دريمز» التابع لاي ليج، وتمثل إيطاليا الفارسة اللاريا ساجيومو على صهوة «بوبستار» لمزرعة أوايتلي ميدوس، وهناك الفارسة الأستونية بيتريز الونسو على صهوة «فينديتا» لالموست أول بارتنر شيب، كما توجد المجرية أزيستر جيلس على صهوة «زين زيشلس» لمزرعة زين للخيول العربية، والنرويجية أميلي فينكينهاجين على صهوة «سماوات» لأو كونالي، وتمثل الدنمارك الفارسة هيلين بوهلر على صهوة «كاميكيز» لمالكه الموست بارتنر سيب، فيما تشارك الفارسة الكرواتية سارا جيافاريني على صهوة «كاي كلير» للمالك والمدرب دي توماس.

دعم الرياضة النسائية
وأكدت نوره السويدي مديرة الاتحاد النسائي العام أن المشاركة في رعاية المهرجان العالمي، في نسخته الحادية عشرة، تأتي بناءً على توجيهات الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات)، وتأتي المشاركة انطلاقاً من حرصها على دعم الرياضة النسائية بمختلف مجالاتها ومنها رياضة الفروسية، لما تمثله تلك الرياضة من ارتباط بالماضي العريق والتراث، وواصلت مؤكدة أن اهتمام «أم الإمارات» بالمرأة الإماراتية، وحرص سموها على دعمها ومؤازرتها ومساندتها كان له المردود الإيجابي في ما وصلت إليه المرأة الإماراتية في شتي المجالات، باحتلالها أعلى وأرقى المناصب السيادية في الدولة، واختتمت موجهة الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، على دعم سموه اللامحدود للمهرجان، وإتاحة الفرصة للمشاركة، في هذه التظاهرة النسائية العالمية، ومعربة عن أملها أن يواصل المهرجان نجاحاته العالمية ومتمنية التوفيق للمشاركين.

نجاح وتطور
وأشاد أحمد القبيسي مدير إدارة التسويق في مجلس أبوظبي الرياضي، بالدعم الذي يقدمه الشيخ منصور بن زايد آل نهيان والشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات) لرياضة الفروسية عامة والمهرجان العالمي، كما أكد أن رعاية المجلس وشراكته للمهرجان، تنطلق من توجيهات الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، الذي يولي أهمية كبيرة لتعزيز التقدم والنجاح للمهرجان الذي يتضمن فعاليات منوعة تحت مظلته، وأكد الدكتور عبدالله الريسي مدير عام الأرشيف الوطني أن الخيول العربية دائماً مرتبطة باسم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الذي كان دائم الشغف بالخيل العربي وحريصاً على دعمه والاهتمام به، وانتقل هذا الشغف إلى أبنائه، حيث يقوم الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، بدعم الخيل العربي من خلال مهرجانه العالمي الذي يحتفل بانطلاق نسخته العاشرة اليوم تزامنا مع الاحتفال بعام زايد ومرور 100 سنة على ميلاده، وتعتبر تلك مناسبة سعيدة.

مصدر فخر
أكد إدوارد حامض مدير عام الشركة الوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، عن فخر الشركة أن تكون شريكاً أساسياً للمهرجان في جميع فعالياته محلياً وعالمياً، ومشاركته في طموحاته واجتهاده ورؤيته العالمية، كما أعلن عن فخر الشركة كشركة وطنية إماراتية تمثل أبوظبي المشاركة مع المهرجان في نشر ثقافة الإمارات وتراثها وتعريف العالم وتوعيته بالتطور والنهضة الحضارية التي تعيشها الدولة تحت ظل القيادة الرشيدة.

7
تتألف سباقات مونديال «أم الإمارات» الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات «افهار» من 7 جولات تقام في المغرب، فرنسا، السويد، رومانيا، بريطانيا، بولندا، وهولندا، وتشهد كل جولة من جولاتها حضوراً قوياً في المنافسة، من جانب المشاركات بأقوى وأفضل سلالات الخيول العربية الأصيلة.

وقد يهمك أيضاً :

مسؤولو مضمار هوكنهايم يحثون مالكي فورمولا-1 على حماية السباقات التاريخية

4 عدائين مغاربة يشاركون في الدوري الماسي بالدوحة

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…
لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"

اخر الاخبار

زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…
حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

سينر يهزم زفيريف بسهولة ويبلغ النهائي
سينر يهزم زفيريف ويقترب من إنجاز غائب منذ فيدرر
ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…