الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
هداية ملاك، لاعبة المنتخب المصري للتايكوندو

القاهرة – محمد عبد المحسن

توجت هداية ملاك، لاعبة المنتخب المصري للتايكوندو، بالميدالية الذهبية، في منافسات وزن تحت 76 كغم، في بطولة فرنسا المفتوحة G2، والتي أقيمت في العاصمة باريس، خلال الفترة من 16 إلى 18 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري.

وفازت هداية، بالميدالية الذهبية بعد انسحاب منافستها في المباراة النهائية، حيث كانت هداية بدأت مشوارها من الدور الـ32 بالفوز على لاعبة نادي موناكو الفرنسي مارين بونتونيه بنتيجة 24- صفر، ومن ثم الفوز على البلجيكية أمنية داكون بنتيجة 12-1، في دور الـ16، قبل أن تفوز في دور الـ 8 على الاسترالية، روث هوك، بنتيجة 17- 6، وفي الدور نصف النهائي، نجحت في التغلب على لاعبة المنتخب الجابوني بنتيجة 6-4، وفي المباراة النهائية على بطلة كرواتيا بالانسحاب بسبب إصابة الأخيرة.

وحققت صاحبة برونزية أولمبياد ريو، إنجازًا كبيرًا بعد التتويج، حيث حصدت أكثر من 40 نقطة والمحددة من كافة البطولات الدولية والمؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020 ، لتضع قدمًا كبيرة في الوصل الأولمبياد.

وتعد هذه الذهبية السابعة، لهداية، حيث نجحت في حصد 7 ذهبيات من قبل، وهم الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الإفريقية موزمبيق 2011، والميدالية الذهبية في بطولة العالم للجامعات بكوريا الجنوبية 2012، والميدالية الذهبية في بطولة الأقصر الدولية الأولى 2014، والميدالية الذهبية في بطولة البحرين الدولية للتايكوندو 2014، والميدالية الذهبية في البطولة الدولية للتايكوندو كازاخستان 2015، والميدالية الذهبية في بطولة العالم العسكرية بكوريا الجنوبية أكتوبر 2015.

يذكر أن هداية، أول لاعبة عربية وإفريقية تتأهل لأولمبياد ريو دي جانيرو، ونجحت بطلة مصر في تحقيق العديد من الإنجازات ، حيث حصدت الميدالية الفضية في دورة الألعاب الإفريقية 2012، والميدالية البرونزية لبطولة الإفريقية في مدغشقر 2012، والميدالية البرونزية بدورة ألعاب البحر المتوسط في مدينة ميرسن بتركيا 2013، والميدالية الفضية ببطولة التضامن الإسلامي، التي أقيمت في إندونيسيا 2013، والميدالية البرونزية في بطولة باريس المفتوحة 2014، والميدالية البرونزية في بطولة أستراليا المفتوحة 2014، والميدالية الفضية في بطولة أوكرانيا المفتوحة 2014، والميدالية البرونزية لكأس العالم للفرق 2014 مع منتخب فرنسا، والميدالية البرونزية في بطولة النمسا الدولية للتايكوندو 2015، والميدالية البرونزية في بطولة الجائزة الكبرى، بروسيا، بالإضافة إلى تتويجها في الوقت ذاته بلقب ملكة جمال الجائزة الكبرى.
   

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إحباط مخطط لاغتيال شخصيات بارزة في أوكرانيا
حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…
سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل يثير جدلاً بتصريحاته حول…
واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…
كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

صحة وتغذية

تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»
سابالينكا تثأر من موخوفا وتبلغ النهائي الثالث تواليا
سابالينكا تتأهل في بريسبان وتوجه انتقادات لاذعة للمسؤولين وتقدم…
سابالينكا تستهل مشوارها في دورة بريزبين بفوز سهل
ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين