الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
الدراج نايرو كينتانا

القاهرة - محمد عبد الحميد

يبدأ نايرو كينتانا سعيه من أجل الفوز بثنائية سباقي إيطاليا وفرنسا للدراجات، الجمعة، عندما يستهل تنافسه ضد تشكيلة قوية من المتسابقين على الطرق الإيطالية.

ويتطلع المتسابق الكولومبي لأن يصبح أول فائز بالسباقين اللذين يمتد كل منهما لثلاثة أسابيع منذ الراحل ماركو بانتاني في 1998 وهو إنجاز لم يستطع حتى البرتو كونتادور، أعظم متسابق في السباقات الكبرى في جيله، تحقيقه. وبينما كان كونتادور فاز بالفعل بالسباقين عندما حاول تحقيق الثنائية في 2015 فإن كينتانا لم ينتصر بعد في سباق فرنسا حيث تفوق عليه البريطاني كريس فروم. ومع ذلك يتحلى كينتانا (27 عاما) متسابق فريق موفيستار بالثقة مع استعداده لمنافسة الإيطالي فينشنزو نيبالي حامل اللقب والفرنسي تيبو بينو والهولنديين باوكه موليما وتوم دومولين والبريطاني جيرينت توماس.

وذكر كينتانا الفائز بسباق إيطاليا عام 2014: "الفكرة هي السعي للفوز بلقب سباق إيطاليا.. باللقبين. لا أدري إن كنت سأستطيع ذلك أو لا.. لكني سأحاول". وأضاف في إشارة لانتصاره في سباق تيرينو-أدرياتيكو الذي استمر لمدة أسبوع في مارس/ آذار: "نحن على الطريق الصحيح".

وتبدأ النسخة 100 لسباق إيطاليا من سردينيا وتتضمن نهاية في المرحلة الرابعة أسفل جبل إتنا إضافة لجزئي صعود إلى ممرات جبل ستلفيو في المرحلة 16 حيث يمكن أن تتحدد نتيجة السباق.

كما يضم السباق مرحلتين ضد الساعة للفردي وهو ما قد يمنح الفرصة للبريطاني توماس متسابق فريق سكاي لجني بعض الوقت على حساب كينتانا. واستعد توماس لسباق إيطاليا بالفوز في سباق جبال الألب الشهر الماضي متفوقًا على بينو الذي جعل سباق إيطاليا أولويته هذا الموسم على حساب سباق فرنسا حيث احتل المركز الثالث في الترتيب العام في 2014.

وقال رئيس فريق سكاي ديف بريلسفورد: "وضعنا أهمية كبيرة على الأداء بشكل جيد في هذا السباق. استعدينا جيدًا له حتى نعطي كل المتسابقين أفضل فرصة في ترك بصمة". ويملك سكاي ورقتين ليلعب بهما إذ يضم أيضا الاسباني ميكل لاندا الذي احتل المركز الثالث في الترتيب العام في 2015.

وضمن المرشحين البارزين أيضًا نيبالي متسابق فريق بحرين مريدا رغم أن أفضل عرض له هذا الموسم جاء عندما فاز بسباق كرواتيا المغمور الشهر الماضي. وتمتد المرحلة الأولى لمسافة 206 كيلومترات من الجيرو إلى أولبيا. ويتوقع أن تنتهي هذه المرحلة في سباق سرعة بين عدة متسابقين حيث سيكون الكولومبي فرناندو جافيريا والألماني اندريه جريبل والأسترالي كاليب إيوان أول المرشحين لارتداء القميص الوردي لمتصدر السباق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى
ديوكوفيتش يبدد المخاوف بعرض رائع مع انطلاقته في «أستراليا…
زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة بفوز صعب
ديوكوفيتش متفائل بشأن فرصه ببطولة أستراليا ولا يركز على…
سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»

اخر الاخبار

تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…
ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

تأكد مشاركة زفيريف وفريتز وشيلتون في بطولة ميونخ للتنس
ديوكوفيتش يخوض دورة أديلايد استعدادا لبطولة أستراليا