الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
الإسباني رافاييل نادال

القاهرة – محمد عبد المحسن

أعلن الإسباني، رافاييل نادال ، إن الصربي نوفاك ديوكوفيتش سيكون مرشحًا دائمًا للفوز ببطولات الجائزة الكبرى (جراند سلام) خاصة، وأن اللاعب الصربي سيعود من الإصابة في بطولة فرنسا للتنس التي تبدأ غدًا الأحد، وخضع ديوكوفيتش، الفائز بلقب 12 بطولة جراند سلام، لعملية جراحية في المرفق عقب بطولة أستراليا المفتوحة التي أقيمت في يناير/ كانون الثاني الماضي، وكانت بداية عودته للملاعب ضعيفة بعدما ودع بطولتي ميامي وإنديان ويلز مبكرًا.

وتقاسم نادال وديوكوفيتش سبع مباريات نهائية في الجراند سلام والتقيا حديثًا في الدور قبل النهائي ببطولة روما، وقال نادال، الفائز ببطولة روما ثماني مرات، إن ديوكوفيتش سيظل تهديدًا للاعبين الكبار، وقال نادال أمس الجمعة "إن نوفاك من أفضل اللاعبين في تاريخ هذه الرياضة".

وأضاف "إجابتي أنه عائد، إنه هناك دائمًا. أحيانًا عندما تعود من الإصابات يكون من الصعب اللعب بشكل جيد منذ البداية. ولكنه قدم بطولة جيدة في روما، ومما لا شك فيه أنه سيكون أحد المرشحين للفوز ببطولة فرنسا".ويقع ديوكوفيتش في النصف السفلي من القرعة على النقيض للنصف العلوي الذي أوقعت القرعة فيه نادال ، ولن يواجها بعضهما البعض إلا إذا وصلا للمباراة النهائية.

واستبعد نادال وجود أي مخاوف بشأن من سيواجهه في المباراة النهائية، قبل أن يبدأ مسعاه للتويج بلقبه الحادي عشر في بطولة فرنسا التي تنطلق منافساتها غدًا الأحد، وقال نادال، الفائز بـ16 لقب من بطولات الجراند سلام "أفضل أن أكون في النهائي، ولكن مازال أمامي الكثير من العمل. لذلك لا أعتقد أنه الوقت المناسب للحديث عن النهائيات، لا؟ البطولة لم تبدأ بعد، وعندما أصل للمباراة النهائية سيكون هناك مؤتمرًا صحفيًا يمكننا من خلاله الحديث عن النهائي".

عندما رفع ديوكوفيتش لقبه الوحيد ببطولة رولان جاروس الوحيد في 2016 كان وقتها نادال مصابًا، وفي هذا العام، فضل روجيه فيدرر، منافس نادال اللدود، عدم خوض أي مباراة في موسم الملاعب الرملية، ولكن نادال أكد أن هذا لن يقلل من قيمة وقدر الفائز بنسخة هذه البطولة، وقال نادال " لا يمكنني القول أن فوز فيدرر عندما كنت مصابا أو فوز نوفاك عندما كنت مصابًا أيضًا لم يكن رائعًا . لن يكون هذا عادلًا من ناحيتي. عندما أفوز ويكون لاعبون آخرون لا يلعبون لأي سبب، هذا كل ما في الأمر، إنها أخبار سيئة للبطولة ولكن ليس لي إذا فزت. بالنسبة لي، الفوز يعني نفس الأمر"سيتطلب الأمر تقديم أفضل أداء ممكن للتغلب على نادال، الذي خسر مرتين فقط في 81 مباراة لعبها ببطولة رولان جاروس.

ويأمل نادال، الفائز ببطولة رولان جاروس عشر مرات أن يستغل الأفضلية التي يملكها على الملاعب الرملية للفوز ببطولة فرنسا المفتوحة.وقال نادال "لقد حظيت بنجاحات عديدة على الملاعب الرملية في مسيرتي".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى

اخر الاخبار

نيوزيلندا تلمّح لدعم استبعاد الأمير أندرو من ترتيب ولاية…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد متانة العلاقات بين إسبانيا والمغرب
الملك محمد السادس يهنئ رئيس غويانا بعيدها الوطني
المغرب يشدد على الحق في الاستخدام السلمي للطاقة النووية…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»
سابالينكا تثأر من موخوفا وتبلغ النهائي الثالث تواليا
سابالينكا تتأهل في بريسبان وتوجه انتقادات لاذعة للمسؤولين وتقدم…
سابالينكا تستهل مشوارها في دورة بريزبين بفوز سهل
ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين