الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
توماس فايكرت

القاهرة - محمد عبد الحميد

يدخل الألماني توماس فايكرت ، رئيس الاتحاد الدولي لكرة الطاولة ، معركة شرسة للغاية أواخر شهر مايو/آيار الجاري للاحتفاظ بمنصبه كرئيس للاتحاد الدولي اللعبة ، حيث يتنافس فايكرت مع اللاعب البلجيكي السابق ميشيل سيف على منصب الرئيس، خلال الانتخابات التي ستجرى في مدينة دوسلدورف الألمانية .

ويحاول فايكرت جمع أكبر عدد من الاصوات للاحتفاظ بمنصبه ، ولذلك يقوم بالعديد من الجولات الانتخابية في أنحاء العالم كافة ، للحصول على أكبر دعم لتحقيق هدفه ، وفي هذا الإطار حضر اليوم جانبًا من اجتماع الجمعية العمومية غير العادية للاتحاد العربي في العاصمة القطرية الدوحة، والذي ترأسه خليل المهندي رئيس الاتحاد العربي ونائبه الأول في رئاسة الاتحاد الدولي، بحضور 15 دولة عربية في وجود الأسترالي ستيف داينتون مسؤول التسويق في الاتحاد الدولي للعبة.

وقال فايكرت، في تصريحاته لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ" على هامش هذه الزيارة "أشكر رئيس الاتحاد العربي خليل المهندي على الاستضافة والدعوة المميزة ،وهذه هي الزيارة الثالثة لي لقطر خلال الفترة الماضية حيث حضرت منافسات بطولة قطر المفتوحة و"الفينال بروتور" ، بالإضافة إلى اجتماع الاتحاد العربي ، كما تواجدت في تونس وشرم الشيخ لحضور بطولات هناك، وكنت سعيدًا للغاية بحفاوة الاستقبال الكبيرة" .

وأضاف فايكرت "سأخوض انتخابات الرئاسة في الاتحاد الدولي ، وأشكر العرب على دعمهم الكبير لي بداية من خليل المهندي رئيس الاتحاد القطري ، وأيضًا باقي أعضاء الاتحاد العربي ، كما أن وجود المهندي في منصب نائب الرئيس يساعدني فهو أحد أفراد الفريق، واتمنى أن يحالفنا التوفيق كفريق عمل أنا والمهندي المرشح أيضا خلال الانتخابات لمنصب نائب الرئيس ولطفي قرفال رئيس الاتحاد التونسي وعلاء مشرف رئيس الاتحاد المصري وأشكرهم كثيرا على الدعم الكبير".

وحول تطوير اللعبة خلال الأعوام المقبلة ، تابع فايكرت "التطوير في الاتحاد الدولي من أولوياتنا من خلال الدعم من الرعاة ، ولكن الاتحاد الدولي ليس بنكا ليكون غنيًا ، ويكتفي دوره فقط بأن يحضر أموالًا ولا يصرفها للعبة ولكن بالنظر إلى الدول المحتاجة لهذا الصرف ، فالشيء المهم الذي نعمل من أجله هو التطوير من حيث الأدوات والرعاة والمدربين ليكونوا متواجدين ويدعموا الدول المحتاجة، وقد شاهدنا في الفترة الماضية أن بعض الدول تحتاج بالفعل إلى الدعم على صعيد الأدوات والمدربين أيضًا".

وأردف فايكرت "المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي استرجع حقوقه من شركة تي إم إس ، منذ شهر يناير/كانون ثان الماضي على صعيد التسويق ،وهذه خطوة كبيرة خاصة، وأن بعض الشركات كانت تريد التعامل مباشرة مع الاتحاد الدولي ، وبالفعل بدأت العروض تنهال على الاتحاد الدولي مثل عقد سيماستر ، فتم رعاية أوقيانوسيا لمدة 4 أعوام ،بالإضافة إلى رعاية الاتحاد العربي أيضًا".

وذكر فايكرت "أملنا الكبير خلال عامين أن نزيد من الدعم المادي والرعاية للاتحاد الدولي ، خاصة بعد أن أصبحنا أكبر الاتحادات من حيث الأعضاء على مستوى العالم وهذا أمر جيد ومفيد للغاية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى
ديوكوفيتش يبدد المخاوف بعرض رائع مع انطلاقته في «أستراليا…
زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة بفوز صعب
ديوكوفيتش متفائل بشأن فرصه ببطولة أستراليا ولا يركز على…
سابالينكا تبدأ 2026 بأفضل طريقة قبل «أستراليا المفتوحة»

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

تأكد مشاركة زفيريف وفريتز وشيلتون في بطولة ميونخ للتنس
ديوكوفيتش يخوض دورة أديلايد استعدادا لبطولة أستراليا