الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
نوفاك ديوكوفيتش

لندن - المغرب اليوم

يصر العنيد نوفاك ديوكوفيتش على أنه لا يزال بإمكانه الفوز على أي لاعب في قمة أدائه لكن اللاعب الصربي (38 عاما) لم يعد يركز على رقمه القياسي في البطولات الأربع الكبرى قائلا إنه ليس بحاجة للضغط الذي يسببه.

يحتاج ديوكوفيتش، الحائز على 24 لقبا في البطولات الأربع الكبرى والذي توج بلقب أستراليا المفتوحة عشر مرات، إلى لقب واحد فقط ليتجاوز مارجريت كورت وينفرد بأن يصبح أكثر لاعب في التاريخ يحقق ألقابا في البطولات الكبرى.

وقال للصحفيين في ملبورن بارك اليوم السبت "دار الكثير من الحديث حول اللقب الخامس والعشرين لكني كما تعلمون أحاول التركيز على ما حققته لا على ما قد أحققه".

وأضاف "أعني، أتمنى أن أصل إليه لكن 24 لقبا ليس رقما سيئا أيضا. يتعين علي تقدير قيمته وتذكير نفسي بمسيرتي الرائعة وأيضا تخفيف هذا الضغط غير الضروري".

وتابع "بالتأكيد توجد ضغوط وتوقعات دائما لكني لا أعتقد أني بحاجة إلى الذهاب بعيدا بمعنى أنه أمر مصيري، إما أن ينجح أو يفشل... لا أشعر أنه مبرَر".

وأردف "كما أن هذا لا يسمح لي بالتفوق وتقديم أفضل ما لدي".

بلغ ديوكوفيتش قبل نهائي جميع البطولات الأربع الكبرى العام الماضي لكن يانيك سينر وكارلوس ألكاراز شكلا عقبة كبرى في طريقه نحو تحقيق المزيد من الألقاب الكبرى.

ومن المرجح أن يحتاج للفوز على أحدهما أو كليهما كي يحرز لقبه الحادي عشر في ملبورن بارك خلال مشاركته الحادية والعشرين في منافسات فردي الرجال.

وأقر ديوكوفيتش، بعد عشرين عاما من الهيمنة على قمة اللعبة، بصعوبة التغلب على الثنائي في مباريات البطولات الكبرى المكونة من خمس مجموعات بعد خسارته أمام ألكاراز في قبل نهائي أمريكا المفتوحة العام الماضي.

مع ذلك، لم يستبعد اللاعب الصربي المصنف رابعا اليوم أي احتمال.

وقال "أعلم أني عندما أكون بصحة جيدة وأستطيع توظيف جميع مقومات أدائي في يوم ما، أشعر أني قادر على هزيمة أي منافس".

وأضاف "لو لم أكن أؤمن بنفسي وأثق بقدراتي لما كنت هنا الآن أتحدث إليكم أو أشارك في هذه البطولة".

وتابع "ما زال لدي الحافز وأدرك تماما أن سينر وألكاراز يلعبان بمستوى مختلف تماما عن بقية اللاعبين. هذه حقيقة، لكن هذا لا يعني أن لا أحد يملك فرصة".

وأردف "لذا، أثق دائما بفرصي في أي بطولة، لا سيما هنا".

ومن المعروف عن ديوكوفيتش تكتمه الشديد بشأن إصاباته وقد انسحب من بطولة أديليد الدولية التحضيرية قبل انطلاق أستراليا المفتوحة معللا قراره بعدم جاهزيته بدنيا.

ورفض الخوض في تفاصيل ما وصفها بانتكاسة بسيطة اليوم لكنه قال إنه يشعر بحالة جيدة عموما قبل مباراته في الدور الأول أمام الإسباني بيدرو مارتينيز غير المصنف بعد غد الاثنين.

كما نفى أي حديث عن الاعتزال قائلا إنه لا يزال بعيدا عن التخطيط لموسم وداعي وأن دخول الملعب للمنافسة لا يزال يمنحه جرعة من الأدرينالين.

وأضاف "بصراحة، الأمر أشبه بالإدمان".

وتابع "لكني الآن ما زلت المصنف الرابع عالميا وما زلت أنافس على أعلى المستويات ولا أرى داعيا لإثارة هذا النقاش (الاعتزال)".

   قد يهمك أيضــــــــــــــا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ريباكينا "تنتقم" من سابالينكا وتفوز ببطولة أستراليا المفتوحة
تأهل سابالينكا لنهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس للمرة الرابعة…
ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

الألعاب الأولمبية الشتوية أمام تحديات غير مسبوقة
ريباكينا "تنتقم" من سابالينكا وتفوز ببطولة أستراليا المفتوحة
تأهل سابالينكا لنهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس للمرة الرابعة…
ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس