الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
محمد إيهاب

القاهرة - محمد عبد الحميد

يخوض لاعب المنتخب المصري لرفع الأثقال محمد إيهاب، صاحب برونزية أولمبياد ريو دي جانيرو، السبت، في تمام الساعة العاشرة مساءً، منافسات وزن -٧٧ كغم ببطولة العالم لرفع الأثقال المقامة في الفترة من ٢٨ نوفمبر إلى ٦ ديسمبر/كانون الأول الجاري.

وأكد إيهاب أنه مستعد و جاهز لتحقيق إنجاز تاريخي لرفع الأثقال المصرية، والحصول على أول ميدالية ذهبية ببطولة العالم. وقال إيهاب "لن أتنازل عن تحقيق الميدالية الذهبية ببطولة العالم في أول خطواتي نحو أولمبياد طوكيو ٢٠٢٠. وأشعر أني لدي كل الإمكانات لتحقيق هدفي والصعود على أعلى درجات منصة التتويج وسماع النشيد الوطني.

وأوضح إيهاب أن هذه النسخة من بطولة العالم تشهد غياب ٩ دول بعد استبعادهم لثبوت تعاطي عدد كبير من رباعيهم المنشطات خلال مشاركتهم بأولمبياد بكين ٢٠٠٨ ولندن ٢٠١٢. وهذه الدول هي : روسيا، و الصين، و كازاخستان، و ارمينيا، و تركيا، و مولدوفا، و اوكرانيا، و بيلاروسيا، و اذربيجان. وأضاف إيهاب أن هذه الغيابات ستجعل مهمته أسهل وأن الرقابة الشديدة على المنشطات تأتي في مصلحة اللاعبين المصريين.

وبدأ إيهاب برنامج إعداده لبطولة العالم فور إنتهاء دورة الألعاب الأولمبية ريو دي جانيرو ٢٠١٦. و قد خاض هذا العام بطولة الجمهورية، ودورة العاب التضامن الإسلامي، و البطولة الأفريقية، و بطولة الجمهورية للشركات، و حصل في جميع البطولات التي شارك فيها على الميداليات الذهبية. لقد بذلت قصارى جهدي خلال برنامج الإعداد و حسنت جميع أرقامي و اشعر أن الله سيكافئني على مجهودي.

ويعد إيهاب صاحب أفضل إنجاز لرفع الأثقال المصرية ببطولات العالم، حيث حصد ببطولة العالم ٢٠١٥ ميداليتين فضيتين في الكلين و المجموع؛ كما حصل في بطولة العالم ٢٠١٤ على ميداليتين فضيتين في الكلين و المجموع و ميدالية برونزية في المجموع. ويهدف إيهاب في هذه النسخة من بطولة العالم تحقيق إنجاز جديد و مختلف، وحصد أول ميدالية ذهبية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميدفيديف يعود لقائمة العشرة الأوائل في التصنيف العالمي للاعبي…
لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"

اخر الاخبار

ابن كيران ينتقد الحكومة ويتحدث عن الانتخابات والساعة الإضافية…
فصائل فلسطينية تدعو الرئيس عباس لعقد اجتماع للأمناء العامين
الجيش السوداني يستهدف إمدادات لقوات الدعم السريع في شمال…
مصر تحدد مفتاح الاستقرار في لبنان بعد اتفاق الإطار…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

سابالينكا تحقق فوزها الـ 14 على التوالي وتتقدم في…
ويليامز تغيب عن "روما" وتخطط لـ"رولان غاروس"