الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
السويسري روجر فيدرر

القاهرة - محمد عبد الحميد

يتوقع السويسري روجر فيدرر الكثير من "الأشياء الرائعة" من لاعبين كبار مثل نوفاك ديوكوفيتش وستانيسلاس فافرينكا وآندي موراي، عند عودتهم إلى الملاعب بعد غياب طويل بداية من الموسم المقبل.

وحصل فيدرر الملقب بالمايسترو على راحة من النصف الثاني لعام 2016 حتى يتعافى بشكل تام من إصابات في الركبة والظهر، وعاد إلى الملاعب بقوة ليحرز لقبي أستراليا المفتوحة وويمبلدون هذا العام ويرفع رصيده إلى 19 لقبًا في البطولات الأربع الكبرى.

وعاد رفائيل نادال بقوة أيضًا إلى الملاعب بعدما ابتلي بالإصابات خلال العام الماضي وأحرز لقبي فرنسا المفتوحة وأمريكا المفتوحة. وانتهى العام الرائع لفيدرر بشكل مفاجئ السبت، إذ تحطمت آمال اللاعب البالغ عمره 36 عامًا في إحراز لقب البطولة الختامية للمرة السابعة عندما خسر في الدور قبل النهائي أمام دافيد جوفين 2-6 و6-3 و6-3 في لندن. لكن فيدرر يتطلع بالفعل إلى عودة مرتقبة لزملائه الفائزين بألقاب كبرى مثل الصربي ديوكوفيتش والسويسري فافرينكا والبريطاني موراي.

وقال فيدرر المصنف الثاني عالميًا للصحافيين بعدما خسر للمرة الخامسة فقط خلال العام الجاري وحصد سبعة ألقاب "يجب دائما أن يتوقع اللاعب العائد بعض البطء في البداية، ثم إذا سارت الأمور بسرعة فهذا شيء رائع". وأضاف "ينال اللاعب فترة من الابتعاد ثم يعود ويصبح جيدا مرة أخرى وهذا ما يحدث الآن، العودة دائما تمثل تحديا للجسد، يجب التحلي بالصبر والإيجابية معا، هذا ليس سهلا كما تعرفون في كثير من الحالات". وتابع "لكني أتوقع من اللاعبين أصحاب التصنيف العالي والفائزين بألقاب في البطولات الكبرى مثل ستانيسلاس وآندي ونوفاك العودة بقوة كبيرة بكل تأكيد".

ويعاني ديوكوفيتش الحاصل على 12 لقبا في البطولات الكبرى من إصابة في المرفق ويغيب موراي بسبب إصابة في الفخذ بينما لا يلعب فافرينكا بسبب مشكلة في الركبة. ولم يشترك هذا الثلاثي في أي بطولة منذ يوليو/ تموز الماضي.

ويغيب كي نيشيكوري وميلوش راونيتش عن البطولة الختامية هذا الموسم أيضا، ليشارك في المقابل 4 من أصل ثمانية لاعبين لأول مرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي
انطلاق منافسات الفورمولا إي في جدة بمشاركة 20 متسابقًا
ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"
الألعاب الأولمبية الشتوية أمام تحديات غير مسبوقة

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…
الرئيس اللبناني يطلع مجلس الوزراء على اتصالات لوقف التصعيد…
الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو لاستهداف منصة صواريخ لحزب الله

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

نرمين الفقي تكشف كواليس تجربتها في مسلسل “أولاد الراعي”…
تارا عماد تتحدث عن كواليس تقديمها مشاهد الأكشن في…
وفاء عامر تعود لتصوير "السرايا الصفرا" وسط غموض موعد…
سلاف فواخرجي تكشف عن نصيحتها لنجليها وعلاقتها بهما وكيفية…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة

لويس هاميلتون يشيد بعمل فريق فيراري قبل جائزة الصين…
سابالينكا وشفيونتيك تنسحبان من دورة دبي