الرئيسية » أخبار النجوم
فاطمة عمر

القاهرة - محمد عبد الحميد

يستضيف مشروع "الملهم" الذي ينظمه المجلس الأعلى للثقافة بأمانة الدكتور حاتم ربيع ومشروع التحرير لاونج جوته ومؤسسته منى شاهين، صاحبة البطولات العالمية والميداليات الذهبية لرفع الأثقال فاطمة عمر، وذلك يوم الأربعاء الموافق 25 أكتوبر الجاري في تمام الساعة السادسة سماءً بالمجلس الأعلى للثقافة بساحة الأوبرا، ويسعى الملهم إلى مد جسور التواصل وفتح أبواب الحوار البناء مع الشباب وتقديم نماذج ناجحة لتكون بمثابة الملهم لهم.

ويأتي اختيار فاطمة عمر لتكون الملهم الثالث في برنامج الملهم هذا العام كونها نموذجًا مشرّفًا للمرأة المصرية في تحدي الإعاقة فهي الرباعة الذهبية لاعبة منتخب مصر لرفع الاثقال، حيث شاركت في العديد من البطولات المحلية والعربية والقارية والدولية على مدار 20 عامًا، حققت خلالها العديد من الميداليات الذهبية في البدولات المختلفة منها أربع ميداليات ذهبية في 4 دورات بارالمبية متتالية وهي سيدني 2000 وأثينا 2004 وبكين 2008 ولندن 2012، كما حققت رقما عالميا جديدا في لندن 2012، وفي آخر أولمبياد في ريو دي جانيرو 2016 حققت الميدالية الفضية، وبذلك تكن الأوليمبية الوحيدة في السيدات الحاصلة على ميداليات من خمس دورات من الأصحاء أو ذوي الاحتياجات في العالم.

ويعد مشروع الملهم امتدادًا للتعاون المشترك بين المجلس الأعلى للثقافة والتحرير لاونج جوته الذي بدأ منذ 4 سنوات في مجال رفع كفاءة العاملين بوزارة الثقافة والذي يعد الملهم مجال تطبيقي لها ينفذ بفريق عمل مشترك، وهو الملف الذي تتولى مسئوليته أ/رشا عبد المنعم مديرة التدريب والمشرف على مشروع الملهم في المجلس الأعلى للثقافة، ويسعى مشروع الملهم لخلق جسر تواصل بين الشباب والنماذج المصرية الناجحة والمشرفة عبر إجراء لقاءات حوارية مفتوحة معهم لتشجيعهم على إبراز أفضل ما لديهم من طاقات وإبداع في شتى المجالات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فريق "كلين بانديت" ينضم لقائمة نجوم سباق جائزة السعودية…
البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة