الرئيسية » أخبار النجوم
محمد الشوربجي لاعب الإسكواش المصري

دبي - محمود عيسي

تتجه أنظار عشاق الإسكواش في العالم إلى الملعب الزجاجي الذي يقام في حديقة برج خليفة في دبي، لمتابعة نهائيات السلسلة العالمية للإسكواش التي تنطلق منافساتها 24 أيار/مايو الجاري وتستمر لمدة خمسة أيام، بمشاركة أبرز محترفي هذه اللعبة الدوليين وفي مقدمتهم المصري محمد الشوربجي، المصنف الأول على العالم، وذلك عقب اختتام البطولة الدولية السابعة والأخيرة، المؤهلة إلى نهائيات السلسلة في دبي، الأسبوع الماضي.

ونجح الشوربجي في إحراز لقبه السادس على التوالي في بطولات الاتحاد الدولي لمحترفي الاسكواش (PSA) المؤهلة إلى نهائي السلسلة في دبي، وحافظ الشوربجي على صدارة الترتيب العام للرجال بعد فوزه بلقب بطولة الجونة الأخيرة أمام جمهوره العريض في مصر.

وفرّض المصري محمد الشوربجي سيطرته على سباق التأهل إلى دبي رغم المنافسة الشديدة التي واجهها في جميع بطولات السلسلة، ونجح بعد خسارته نصف نهائي البطولة الافتتاحية للسلسلة في الولايات المتحدة في تشرين الأول/أكتوبر 2015، في حصد ألقاب جميع البطولات التأهيلية الست المتبقية، وحصد في طريقه عددًا قياسيًا من النقاط، فيما يستعد أربعة من متصدري التصنيف العالمي الذين شاركوا في بطولة الجونة الدولية الأخيرة في مصر للمنافسة في نهائيات السلسلة العالمية للاسكواش التي تحتضنها دبي للمرة الأولى هذا العام، وهم إضافة إلى الشوربجي، بطل العالم جريغوري جولتيير من فرنسا، وبطل العالم نك ماثيو، المصنف الأول عالميًا سابقًا، وعمر مسعد من مصر، فيما حافظ المصنفون من 4-8 على مراكزهم ضمن الثمانية الكبار وهم المصنف السادس عالميًا ماثيو كاستاجنيت من فرنسا، والمصنف الخامس ميفويل آنجل رودريغيز من كولومبيا، والألماني سيمون روزنر، المصنف 11 على العالم، وكاميرون بيلي، المصنف 13 من أستراليا.

وأضاف سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي "نهنئ جميع الرياضيين الذين بذلوا جهودًا كبيرة للتأهل إلى نهائيات السلسلة العالمية في دبي التي تعد الأبرز على جدول منافسات الاسكواش العالمية، ووقع اختيار الرابطة الدولية لمحترفي الاسكواش على دبي نظرًا لسمعتها المتنامية في احتضان أبرز بطولات نهاية الموسم، ونتطلع لاستضافة أفضل لاعبي العالم للمنافسة على لقب الحدث، وسيضفي المقر الرائع المبتكر للبطولة في حديقة برج خليفة وسط دبي أجواء من التسلية والترفيه لجمهور المتفرجين، ونأمل أن يشجع الحدث الناس على الإقبال على هذه الرياضة".

واكتملت قائمة المشاركات في منافسة السيدات في آذار/مارس الماضي مع انتهاء بطولات التأهل إلى السلسلة العالمية في دبي، وتتصدرها بطلة العالم الجديدة والمصنفة الأولى على العالم نور الشربيني من مصر، وتضم البريطانية لورا ماسارو، المصنفة الثانية على العالم، والماليزية نيكول ديفيد الفائزة ببطولة العالم المفتوحة ثماني مرات، ورنيم الوليلي من مصر، المصنفة الثالثة، والفرنسية كاميل سيرمي، وأمنية عبد القوي من مصر، وآماندا صبحي من الولايات المتحدة، ونوران جوهر من مصر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فريق "كلين بانديت" ينضم لقائمة نجوم سباق جائزة السعودية…
البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي

اخر الاخبار

رفض عربي وأفريقي لتعيين إسرائيل مبعوثاً دبلوماسياً لدى أرض…
حزب الأحرار في المغرب يحسم 90% من التزكيات وسط…
الحكومة المغربية تُصادق على تحديد شروط وكيفيات تمويل حملات…
توقيع مذكرة تفاهم برلمانية بين المغرب وأذربيجان لتعزيز التعاون…

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة