الرئيسية » أخبار النجوم
أوساين بولت

القاهرة - محمد عبد الحميد

ناشد العداء الجامايكي الأسطوري أوساين بولت، مشجعيه ليأتوا لمشاهدته وهو يصنع التاريخ في أولمبياد ريو 2016 الذي يستمر حتى 21 آب/أغسطس الجاري.

وكتب بولت في صفحته على موقع "تويتر"، "خمسة أيام تفصلنا عن بداية مسابقات المضمار والميدان، احصلوا على تذاكركم" وارفق التغريدة بمقطع فيديو قال فيه "أنا هنا في ريو استعد لصناعة التاريخ، احصلوا على تذاكركم وتعالوا لمشاهدتي اصنع التاريخ. سيكون الأمر رائعًا".

ويسعى بولت إلى تحقيق ثلاثية تاريخية في آخر مشاركة أولمبية له بحسب ما أكد سابقًا، ويأمل الأسطورة الجامايكية أن يحتفظ بلقب سباقات 100 م و200 م والتتابع 4 مرات 100 م التي توج بها في بكين 2008 ولندن 2012.

وأكدت بعض وسائل الإعلام بينها صحيفة "ذي صن" البريطانية، أن بولت يهدف من مناشدة الجمهور إلى تفادي إحراج أن تقام مسابقات أم الألعاب أمام مدرجات شبه خالية في ظل الحضور الخجول الذي شهدته المسابقات في اليومين الأولين من الألعاب. وما يثير القلق بالنسبة للجنة المنظمة والمسؤولين البرازيليين أنه لا تزال توجد بطاقات للسباقين المهمين في ألعاب القوى 100 و200 م، وهذا الأمر نادر جدًا في الألعاب الأولمبية.

وخلافًا للنسخة السابقة في لندن حيث بيعت بالكامل البطاقات المخصصة لمعظم الألعاب المهمة الأكثر شعبية قبل أشهر من الانطلاق، كان هناك 1,2بطاقة مطروحة للبيع قبل يومين على انطلاق العاب ريو.

ويبدأ بولت حملته في 13 آب/أغسطس مع تصفيات سباق 100 م وسبق له أن أكد في آذار/ مارس الماضي أن حلمه يتمثل في حصد 3 ذهبيات جديدة" لأنه يريد أن يقول له الناس "اوساين، أنت واحد من أعظم العدائين على مر العصور" قبل أن يعلن نهاية المشوار.

ويأمل بولت كما صرح مؤخرًا النزول تحت حاجز الـ19 ثانية في سباق 200 م، وهذا سيكون انجازَا كبيرَا جدَا لعداء يحمل الرقم القياسي للسباق وقدره 19,19 ثانية كما يحمل الرقم القياسي لسباق 100 م وقدره 9.58ث، وصامد منذ آب/أغسطس 2009، إضافة إلى الرقم القياسي في التتابع وقدره 36,84 ث سجله مع منتخب بلاده في أولمبياد لندن 2012. واستعد بولت ورفاقه لأولمبياد ريو بعيدًا عن الأضواء إذ اقام الجامايكيون في فندق 3 نجوم بالقرب من مطار ريو تبلغ كلفة الليلة فيه 136 دولارًا فقط، وذلك قبل الانتقال الأربعاء الماضي إلى القرية الأولمبية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي
العداء عبداللطيف الصديقي يسعى لبلوغ نهائي 1500 متر في…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة