الرئيسية » أخبار النجوم
العداء الجزائري توفيق مخلوفي

الجزائر – المغرب اليوم

أعرب العداء الجزائري توفيق مخلوفي عن سعادته بالرقم الذي حققه في الدور قبل النهائي لسباق 800 متر ضمن منافسات ألعاب القوى في دورة الألعاب الأولمبية الحالية في ريو دي جانيرو 2016.

وأوضح مخلوفي أن احتلاله المركز الثاني في الترتيب العام في الدور قبل النهائي أمر جيد، ولكنه لا يعني شيئا في ما يخص النتيجة في النهائي، لأن لكل سباق ظروفه وطبيعته، وأنه لا يعول على النتيجة التي حققها في التصفيات أو في قبل النهائي.

واحتل مخلوفي المركز الثاني في المجموعة الأولى في الدور قبل النهائي مسجلا دقيقة احدة 85ر43 ثانية ليكون الرقم الأفضل له في السباق هذا الموسم. وأعرب مخلوفي عن سعادته بتحقيق أفضل رقم له في الموسم الحالي، مؤكدا أن أهم شيء في الدور قبل النهائي كان الحصول على بطاقة التـأهل وهو ما تحقق بالفعل.

وأشار مخلوفي الى أن الفائز بذهبية 1500 متر في أولمبياد لندن 2012، "أهم شيء كان التأهل وتحقق والحمد لله. إيقاع السباق كان سريعا للغاية وجاريت التكتيك الخاص به. وحققت أفضل رقم لي هذا الموسم ، وهو أمر جيد".

وشهد الدور قبل النهائي أيضا مشاركة العدائين الجزائريين ياسين حطحاط وأمين بلفرار، ولكنهما فشلا في التأهل للدور النهائي. وحل حطحاط في المركز الثالث بالمجموعة الثانية في الدور قبل النهائي والعاشر في الترتيب العام مسجلا دقيقة واحدة و81ر44 ثانية ليحطم بهذا رقمه الشخصي لكنه لم يتأهل للنهائي.

وقال حطحاط "كان السباق سريع الإيقاع خاصة في آخر 250 مترا. وكنت أتمنى التأهل لكن الحمد لله على كل حال. تحقق لي هدف آخر من السباق وهو تحطيم رقمي الشخصي".

 وأوضح زميله بلفرار أن "المنافسة في مجموعتي كانت قوية للغاية لوجود أبطال العالم. وتواجد عدد من العدائين العرب في الدور قبل النهائي كان إنجازا كبيرا وأتمنى التوفيق لزميلي مخلوفي الذي تأهل للنهائي".

وكان بلفرار احتل المركز السابع قبل الأخير في المجموعة الثالثة بالدور قبل النهائي مسجلا دقيقة واحدة و55ر46 ثانية ومتفوقا بفارق أكثر من ثانية واحدة على المصري محمد حمادة الذي احتل المركز الثامن الأخير.

وقال حمادة إن "المنافسة كانت قوية للغاية وبدأت السباق بشكل قوي ولكنني لم أستطع استكمال السباق بنفس القوة". وأوضح أن غيابه عن التدريبات لنحو عامين في 2014 و2015 بسبب المرض أثر كثيرا على مستواه خاصة مع عدم الاحتكاك والمشاركة في أي منافسات خلال العامين.

وأضاف أنه لا يزال في الثالثة والعشرين من عمره وأن مشاركته في أولمبياد لندن 2012 وريو 2016 أكسبته خبرة كبيرة ستفيده في المستقبل وأنه يتمنى العودة للأولمبياد مجددا.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فريق "كلين بانديت" ينضم لقائمة نجوم سباق جائزة السعودية…
البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي

اخر الاخبار

مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…
البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تؤكد أنها تسعى لتقديم أعمال صادقة…
عمرو محمود ياسين يفجر مفاجأة بشأن إعادة تصوير مشاهد…
عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة