الرئيسية » أخبار النجوم
رافايل نادال

القاهرة - محمد عبد الحميد

لاقي رافايل نادال إعجاب حشد كبير من الجماهير، الاثنين، فور عودته إلى أسبانيا، عقب تتويجه بلقب مونت كارلو للمرة التاسعة، للمشاركة في بطولة برشلونة المفتوحة للتنس.

ونزل نادال إلى ملعب التدريب بعد ظهوره بجانب أحد منافسيه في هذه البطولة، وهو حامل اللقب مرتين كي نيشيكوري الذي يستهل حملة ما قبل بطولة رولان غاروس خلال هذا الأسبوع بعدما ابتعد عن المشاركة في بطولة موناكو الأسبوع الماضي. وكان نادال أفضل لاعب في آسيا تواجد في ملعب صغير أعلى جبال تيبيدابو في المدينة والتقطا صورًا تذكارية خلال التدريب.

وكشف نادال بعد 24 ساعة من تغلبه على جايل مونفليس 7 - 5 و5 - 7 و6 – 0، أنه سعيد للغاية ببطولة مونت كارلو، وإنها أحد أهم البطولات بالنسبة له هذا الموسم. وأضاف "لعبت بمستوى عال للغاية خلال منافسات البطولة الماضية. ولكن الآن عليّ أن أكمل بنفس الأداء في البطولات المقبلة، ومفتاح الفوز هو السيطرة على المباراة، بالرغم من انني عانيت في إنهاء بعض النقاط. كانت مباراة صعبة، ولكن كل شيء يسير بشكل جيد إذا لعبت بدون قلق".

وتابع "لقد قمت بتحسين مستواي وألعب بشكل أفضل الآن. هدفي في العام الجاري أن أكون سعيدًا. يتعين عليّ مواصلة اللعب، ولكن البقاء سعيدًا يأتي فوق كل شيء، وأتطلع لهذا الأسبوع ولكن كل شيء له بداية ونهاية ولن أفوز بالبطولة 12 مرة". وحرص نادال على توقيع أوتوغرافات والتقاط صور "سيلفي"، قبل وبعد تدريبه في النادي بعدما حصل على جرعة كبيرة من الثقة على الملاعب الرملية. ولدى نادال 29عامًا، فرصة هذا الأسبوع للحصول على البطولة رقم 49 على الملاعب الرملية ومعادلة رقم الأرجنتين جيلرمو فيلاس الذي يحمله منذ ثلاثة عقود.

وسيشارك نادال بداية من الدور الثاني في البطولة بعد أن تم إعفاء المصنفين الستة عشر الأوائل من المشاركة في الدور الأول وينتظر الفائز من المواجهة التي تجمع بين مواطنه مارسيل غرانوليرس ودانيل مونوز دي لا نافاس. ومن بن الـ48 مقعدًا في القرعة، حصل الأسبان على 13، وهي النسبة المعتادة في بطولة محلية رفيعة المستوى والتي تعد لأعوام بمثابة احتفال بنادال. ولكن مر بعض الوقت منذ فوز نادال باللقب حيث خسر في النسختين الماضيتين أمام نيكولاس ألماغرو والإيطالي فابيو فونيني.

ويعود الإسباني ديفيد فيرر ، الذي خسر المباراة النهائية في أعوام 2008 و2009 و2011 و 2012 أمام نادال، للمشاركة من جديد بعدما انسحب من بطولة مونت كارلو قبل بدايتها. وسيلعب فيرر، المصنف الثالث في البطولة خلف نادال ونيشيكوري، من الدور الثاني أمام التشيكي راديك ستيبانيك، الذي تأهل لهذا الدور بتغلبه على الكولومبي سانتياغو جيرالدو 6 - 4 و 7 - 5 في الدور الأول. وتغلب ماليك جزايري على شونغ هيون 6 - 3 و6 - 4 ليواجه ريتشارد جاسكيه في الدور الثاني.

وتغلب الروسي إيفجيني دونسكوي على فاكوندو باجنيس الأرجنتيني 7 - 5 و7 - 6 (7 - 5)، وصعد فيكتور إستريلا برغوس للدور الثاني بعد تغلبه على الكازاخستاني ميخائيل كوكوشين 3 - 6 و6 - 2 و6 - 2 وأصبح إينيغو سيرفانتيس أول أسباني يحقق الفوز هذا الأسبوع بتغلبه على الكرواتي فارنكو سكوغور 6 - 3 و6 -4 .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي
العداء عبداللطيف الصديقي يسعى لبلوغ نهائي 1500 متر في…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يواصل خروقاته لاتفاق وقف النار ويقصف أنحاء…
الأمن الداخلي في سوريا يفرض حظر تجوال مؤقت في…
واشنطن تُجلي مئات الجنود من قطر والبحرين وتتحصن دفاعياً…
ماكرون وستارمر يترأسان مؤتمراً لـ "تحالف الراغبين" بشأن أوكرانيا…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات
ياسمين عبد العزيز تثير الجدل بحديثها عن سوء الاختيار

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة

الأخبار الأكثر قراءة