الرئيسية » أخبار النجوم
نظمية عبدالسلام

صنعاء- يحيى الحلالي

أكدت المدير التنفيذي لصندوق رعاية النشئ والشباب والرياضة اليمني، نظمية عبدالسلام، أنه سيتم تكريم 57 نادياً و1453 لاعباً ولاعبة في النشاطين الداخلي والخارجي، بإجمالي مبلغ 175.327.957 ريال يمني أي ما يعادل 701.311.9 دولار.

وقررت وزارة الشباب والرياضة اليمنية والصندوق إلغاء حفل تكريم أبطال الإنجازات الداخلية والخارجية للرياضة اليمنية للأعوام 2012 – 2016، والذي كان من المقرر أن ينظم في 25 نيسان/ أبريل الجاري وأعلنت أنها ستكتفي بإرسال المبالغ المالية للمكرمين؛ بسبب الأوضاع التي تمر بها اليمن وتزايد المخاوف الأمنية.

وأوضحت نظمية، في حوار خاص مع "اليمن اليوم"، أن مبالغ تكريم أبطال الإنجازات الداخلية والخارجية أصبحت شبه جاهزة، وبإجمالي 175.327.957 ريال يمني أي ما يعادل 701.311.9 دولار، ونوهت إلى أنه سيتم تكريم 57 نادياً و964 لاعباً ولاعبة في النشاط الداخلي، وبإجمالي مبلغ 122.011.250 ريال أي 488.045 دولار.

وأضافت أن اللاعبين المكرمين فردياً سينالون 39.577.500 ريال 158.310 دولار، في ما تنال الأندية 64.031.250 ريال 256.125 دولار، وتنال المنتخبات 18.402.500 ريال 73.610 دولار، مشيرة إلى أن إجمالي المبلغ الذي سيتم به تكريم أبطال الإنجازات الخارجية 53.316.707 ريال 213.266 دولار ولعدد 489 لاعباً ولاعبة.

وتطرقت نظمية إلى أن اللجنة المعنية بإلاعداد للتكريم حرصت على مراعاة وضع اللاعبين؛ بسبب الظروف التي تمر بها البلاد وخاصة المنتقلين من أندية إلى أخرى أو التي توقفت أنديتهم عن ممارسة النشاط، بسبب ما يحدث في اليمن وبما يضمن وصول مستحقاتهم إليهم مباشرة.

وتحضر الوزارة والصندوق لتكريم أبطال أربعة أعوام على مستوى النشاط الداخلي (2012 – 2015) وذات الأعوام لأبطال الإنجازات الخارجية إضافة إلى الربع الأول من العام الجاري 2016.

ومن المقرر أن يتم يوم 25 نيسان الجاري إرسال المبالغ المالية الخاصة بالتكريم للاعبين الأبطال والأندية والمنتخبات، من خلال تحويلها عبر مصرف يمني وهو الأمر الذي أعلن عنه القائم بأعمال وزير الشباب والرياضة اليمني، عبدالله بهيان، مطلع الأسبوع الجاري في تصريحات صحافية، حين أكد أنه تعذر على الوزارة والصندوق إقامة حفل تكريمي بسبب الأوضاع التي تشهدها البلاد، والتي وصفها بغير الملائمة وكذا لتعذر حضور اللاعبين المكرمين إلى العاصمة من مختلف المحافظات بسبب الأوضاع الأمنية.

وشهد تكريم الأبطال ملابسات عدة فمن التأجيل إلى تخفيض المبالغ الخاصة بالأبطال وصولاً إلى إلغاء الحفل التكريمي، فقد كانت الوزارة والصندوق قد أعلنا مطلع العام الجاري أن التكريم سيقام نهاية كانون الثاني/ يناير الماضي ثم تأجل التكريم إلى آذار/مارس الماضي ليتحدد الموعد الجديد في 25 نيسان/ أبريل الجاري.

كما أن الوزارة والصندوق أعلنا سابقاً أنهما بصدد إقامة حفل تكريمي يليق بأبطال الإنجازات الداخلية والخارجية للفترة الماضية، ولكنهما سرعان ما تراجعا عن قرارهما ليتم الاكتفاء بإرسال مبالغ التكريم للمعنيين، كما أعلن ذلك القائم بأعمال وزير الشباب والرياضة بهيان، الأمر الذي قد يسلب الجانب المعنوي والفرحة للأبطال المكرمين ويثير استياءهم لاسيما أن انتظارهم مستحقاتهم التكريمية طال كثيراً ولأعوام عدة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فريق "كلين بانديت" ينضم لقائمة نجوم سباق جائزة السعودية…
البطل الأردني عبدالرحمن المصاطفة يشارك في بطولة آسيا للكراتيه
إستقبال حار للبطلة العالمية المغربية أميرة الطاهري في رياضة…
سفيان البقالي يوضح أن ذهبية أولمبياد طوكيو لن تكون…
أولمبياد طوكيو عقوبات بالجملة على اللاعب عبد الرحمن مجدي

اخر الاخبار

جيش الاحتلال الإسرائيلي يوجه إنذارا إلى سكان جنوب لبنان…
إسرائيل تغلق معبر رفح الاثنين ما يوقف إجلاء المرضى
مسؤول إسرائيلي يؤكد مستعدون للتصعيد مع حزب الله ولا…
صحيفة أميركية تؤكد أن حماس مستعدة للتخلي عن "بعض"…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

نظر طعن عمرو دياب على حكم تغريمه 200 جنيه…
سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…

رياضة

جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة