الرئيسية » جديد المحلات
تصميمات رامي العلي لخريف وشتاء 2018

القاهرة - شيماء مكاوي

يعود مصمم الأزياء السوري رامي العالي من جديد إلى قلب العاصمة الفرنسية باريس وللمرة الرابعة عشرة ليعرض تشكيلته الجديدة من أزياء خريف وشتاء 2018/2019، وذلك ضمن الفضاءات الخلابة لفندق ’لو موريس‘ الفاخر.

ويدير العلي آلة الزمان إلى الوراء ويوجه بوصلته الإبداعية نحو الغرب ليستوحي من المفردات المميزة لفن ’آرت ديكو‘، وهو محاكاة للعديد من الأساليب المختلفة التي تجمعها رغبة الانتقال إلى عالم الحداثة المعاصرة. وقد قام الفنان رومين دي تيرتوف المعروف باسم ’إرتي‘ بإطلاق هذه الموجة الفنية وتقديمها إلى المجتمع في مطلع القرن العشرين في فرنسا، وظهرت تجلياتها الإبداعية في الهندسة المعمارية والأثاث والمجوهرات والأزياء على شكل تكوينات هندسية جريئة وألوان زاهية تضمّ على سبيل المثال الذهبي مع الأسود، إضافة إلى التصاميم الخلابة.

وتجمع التشكيلة المكونة من 13 قطعةً بين مفردات الرفاهية والفخامة والأناقة العصرية والتصاميم الكلاسيكية من خلال الأشكال المنحنية التي تعكس المهارة الحرفية وغنى المواد المستعملة. بينما تشهد الأنماط الإبداعية في الأزياء تكراراً في العناصر تم تقديمها وفق صياغة جديدة تمتزج مع القماش والزخارف وتحافظ بنفس الوقت على مستويات عالية من الأناقة الاستثنائية.

واستمراراً في الحفاظ على بصمته الفنية الخاصة؛ جمع العلي أنواع الأقمشة الفاخرة كالتول والميكادو والمخمل مع البناء الهيكلي للتصاميم المبتكرة وفق رؤية معمارية ليضفي على الأزياء لمسةً من الأنوثة المرهفة، كما زيّن القطع بالزخارف المرسومة يدوياً ليعزز من السحر الأنثوي ويمنح الإحساس بالرصانة والوقار.

وتطغى تدرجات الباستيل الهادئة كالوردي الكلاسيكي والفيروزي الكامد والصدفيّ الفاتح على التدرجات اللونية للتشكيلة في مزيج إبداعي يتباين بانسجام وأناقة مع أزرق الكوبالت ليمنح الأزياء لمسةً من الرومانسية والفخامة.

 

 إن رؤية العلي في التوحيد بين التضاد في التقنيات التقليدية والتصاميم المعاصرة إضافة إلى مصدر الإلهام التاريخي تشكّل الصيغة النموذجية لفن الأزياء الراقية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أبرز صيحات حقائب اليد لشتاء 2023
نصائح لاختيار الحقيبة المناسبة للمعطف
موديلات متنوعة من الأحذية المسطحة تناسب جميع النساء
موديلات أحذية يمكن ارتداءها مع الجوارب الضيقة
أفضل موديلات الأحذية العملية لموسم الشتاء

اخر الاخبار

قوات الاحتلال تسطو على 40 زورقاً من "أسطول الصمود"…
توغل إسرائيلي وقصف مدفعي يستهدف ريفي القنيطرة ودرعا
البنتاغون يؤكد استمرار خيار العملية البرية في إيران ضمن…
حزب الله يعلن استهداف تجمعات إسرائيلية بمسيّرات ومدفعية جنوب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

تامر حسني يجهز مفاجآت فنية لحفل العيد ضمن مشروع…
أحمد عز يكشف شخصيتي عن تفاصيل شخصيته في فيلمه…
محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة