الرئيسية » طقس
حالة الطقس

الرباط -المغرب اليوم

تسطع شمس هذا الصباح على تحذيرات عالمية بموجة قاسية للوباء تتزامن مع موجة حر، نسأل الله أن يخفف عنا وزرها بمناسبة  عيد الأضحى المبارك. وكان قد أوضح رئيس الحكومة الذي استقبل مجموعة من الإعلاميات والاعلاميين، في مقر رئاسة الحكومة في مدينة الرباط، أن هناك توقعات بأن ترتفع عدد الإصابات بفيروس كوفيد 19، الشيء الذي جعل الدولة تحرص على عدم استفادة الموظفين من جسر الجمعة، وهو خوفها من تمديد المدة الزمنية التي يستغلها المغاربة في استغلال لحظات العيد، دون الانتباه لخطورة الإصابة، الشيء الذي قد يرفع من عدد الإصابات، خصوصا وأننا نتحدث عن 900 ألف موظف، وهذا معناه أن 700 ألف موظف ستستمر في التحرك من الأربعاء إلى غاية الأحد.

وأضاف بهذا الصدد:" شخصيا، لست متشائما، وأعتقد أن الاجراءات التي اتخذناها في البلاغ الأخير، والتي سنشرع في تنزيلها ابتداء من الجمعة، ستكون كافية إن شاء الله لوقف نزيف انتشار العدوى".وتتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية المغربية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية، بارتفاع درجات الحرارة مع طقس حار بسوس، والجنوب الشرقي، وشمال الأقاليم الجنوبية، والمنطقة الشرقية، والمناطق الداخلية بشمال ووسط المملكة.

وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة في الصباح والليل قرب السواحل مرفوقة بكتل ضبابية حسب المناطق.وستكون الأجواء غائمة ومستقرة نسبيا بمرتفعات الأطلس والمناطق المحاذية، والريف والمنطقة الشرقية مع بعض العواصف المتفرقة. وستكون السماء صافية إلى قليلة السحب بباقي مناطق المملكة.

وستهب الرياح معتدلة، قوية نسبيا محليا بالقطاع الشمالي ووسط المملكة والجنوب والشرق والجنوب الشرقي، وضعيفة إلى معتدلة بالجنوب الغربي والجنوب والمنطقة الشرقية والشمالية إلى متغيرة بباقي المناطق.

وستهب زوابع رملية بالجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية. وستتراوح درجات الحرارة العليا في المغرب ما بين 27 إلى 31 درجة بالجنوب الشرقي وأقصى الجنوب، وما بين 22 إلى 25 درجة بداخل سوس، والشياضمة و16 إلى 22 درجة بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 42 و47 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، وبداخل سوس، وتادلة، والرحامنة، وهضاب الفوسفاط ووالماس، وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، وما بين 36 و42 درجة بكل من المنطقة الشرقية ووديان ملوية، والسايس، والريف، وداخل الغرب والشياضمة، وما بين 32 و36 درجة بالسهول المحيطية وغرب الاقاليم الجنوبية، وما بين 24 و30 درجة بالسواحل والمرتفعات.وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية وبمنطقة البوغاز، وأحيانا هادئا إلى قليل الهيجان بمنطقة الناظور، وهادئا إلى قليل الهيجان بمنطقة البوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج في السواحل الأطلسية.

قد يهمك ايضا:

حالة الطقس في المغرب اليوم الثلاثاء 4 أيار مايو 2021

حالة الطقس في المغرب اليوم الجمعة 30 إبريل / نيسان 2021

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حالة الطقس في المغرب اليوم الجمعة 10 أبريل /…
حالة الطقس في المغرب اليوم الخميس 09 أبريل /…
حالة الطقس في المغرب اليوم الأربعاء 08 أبريل /…
حالة الطقس في المغرب اليوم الثلاثاء 07 أبريل /…
حالة الطقس في المغرب اليوم الإثنين 06 أبريل /…

اخر الاخبار

وزارة الداخلية السعودية تؤكد أن تأشيرات الزيارة لا تتيح…
الأمم المتحدة تحذر من انزلاق 18 مليون يمني إلى…
قائد فيلق القدس إسماعيل قاآني يزور بغداد لبحث تداعيات…
الجيش الإسرائيلي يفجر منازل في أربع بلدات بجنوب لبنان

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة

حالة الطقس في المغرب اليوم الإثنين 09 مارس /…
حالة الطقس في المغرب اليوم الأحد 08 مارس /…
حالة الطقس في العواصم العربية اليوم السبت 07 مارس…
حالة الطقس في المغرب اليوم السبت 07 مارس /…
حالة الطقس في المغرب اليوم الجمعة 06 مارس /…