الرئيسية » تزلج
تزلج على الجليد

لندن - المغرب اليوم

تعتقد الراقصة «دينكي فلاورز» أن العمر لم يكن عائقاً أمام تحقيق أحلامها - حتى في عمر 99 عاماً، لذا وبحسب موقع «ميرور» بدأت «فلاورز» في الرقص وهي في سن الثالثة في مسقط رأسها هوف، شرق ساسكس، ثم ظهرت كطفلة في ثلاثة عروض من إخراج نجم المسرح والشاشة «جرايسي فيلدز»، وواصلت صقل مهاراتها في أكاديمية إيطاليا للفنون المسرحية في لندن وبدأت إتقان الرقص لأول مرة في العشرينيات من عمرها، لتصبح  في النهاية متزلجة على الجليد.

سافرت فلاورز إلى جميع أنحاء العالم، حتى أدت إحدى رقصاتها أمام العائلة المالكة في حفل خيري عام 1952. ما أتاح لها الفرصة للعمل في المعرض التجاري البريطاني في العراق عام 1954، وخلال عملها قامت بتدريس العائلة الحاكمة العراقية على التزلج.

تقول «فلاورز»: «لقد سافرت للسفارة البريطانية إلى بغداد لإظهار ما يمكن فعله بالثلج، لقد بنوا حلبة للتزلج على الجليد، وبالنسبة إلي كان ذلك جميلاً جداً، وهذه الحلبة كانت من أبرز ما لديّ، رقصت هناك لفترة طويلة»
تزوجت من هذه الراقصة من «جورج فلاورز» الذي أدار مسرح ويندميل ورايموند ريفوبر.

مدرسة لتعليم الباليه والرقص

أسست «فلاورز» - الجدة لأربعة أحفاد - مع ابنتها «سارة» وهي راقصة أيضاً، مدرسة دينكي فلاورز في شورهام، غرب ساسكس، حيث تواصل تدريس الباليه والرقص مرتين في الأسبوع وقد دربت عدداً لا يحصى من نجوم الرقص والتزلج والباليه.

والآن تبلغ «دينكي» من العمر الآن 99 عاماً، ولاتزال مستمرة في عملها، تقول «فلاورز» عن نفسها إنها عاشت حياة صحية للغاية، فهي لا تأخذ دواء أو ترتدي نظارة طبية ويرجع الفضل في ذلك إلى الحفاظ على لياقتها البدنية والرقص.

كانت «فلاورز» قد تعرضت منذ 40 عاماً لعملية استبدال مفصل الورك لكنها عاودت الرقص مرة أخرى في أسرع وقت ممكن.
وتضيف: «الرقص أبقاني شابة. أنا لا أترهل أبداً، أقف مستقيمة، وشعاري هو «المعدة، والكتفين إلى الأسفل ورفع الرأس. ليس هناك ما يسعدني سوى الرقص، ولن أتوقف حتى يضعوني في صندوق».

قد يهمك ايضا

كيم كارديشيان تتزلج على الجليد مع ابنتها

شاهد: طائرات وحوامات روسية تتزلج على الجليد

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نرويجي يحاول التزلج 40 كم هرباً من "حجر كورونا"
روسيا تحتكر منصة التتويج للمرة الأولى في بطولة العالم…
فعالية أميركية لمساعدة أصحاب الأوزان الثقيلة على ركوب ألواح…
فعالية أمريكية لمساعدة أصحاب الأوزان الثقيلة على ركوب ألواح…
روسي يحطم رقما قياسيا بالغطس 80 مترا تحت الجليد…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…
الاتحاد الأوروبي يؤكد عمق شراكته الاستراتيجية مع المغرب
الحكومة المغربية تجيب على 7,299 سؤالًا برلمانيًا بنسبة استجابة…
العيون تحتضن الدورة السادسة للجنة المغربية – البحرينية

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة