الرئيسية » تزلج
أجمل المنتجعات الشتوية للتزلج

القاهرة - ندى أبو شادي

تُلقّب جمهورية بلغاريا بــ"لؤلؤة البلقان" وتقع في الجزء الجنوبي الشرقي من أوروبا، وتحديداً في الجزء الشرقي من شبه جزيرة البلقان، وتتشارك الحدود شمالاً مع رومانيا وغرباً مع يوغوسلافيا، وتتمتع بشتاء بارد، حيث تكسو الثلوج جبالها الشاهقة، وبصيف حار وجاف. عاصمتها "صوفيا"، كما يُعرف الشعب البلغاري بحسن الضيافة، ويرحّب بجميع الوافدين إليه من أطياف المعمورة!

تعتبربلغاريا هي واحدة من أرخص الوجهات السياحيّة الأوروبيّة، التي يقصدها كثيرون لممارسة الرياضات الشتوية

" وإليكم مقترح بزيارة 3 منتجعات مخصّصة للتزلج، في بلغاريا:

 

1- منتجع "بانسكو": ينافس "بانسكو" أكبر المنتجعات الشتوية في فرنسا وسويسرا، بسبب انخفاض تكاليف خدماته.

وهو يرتفع 925 متراً عن سطح البحر ويبعد حوالي 160 كيلومتراً عن العاصمة "صوفيا" ويضم أكثر من 75 كيلومتراً من منحدرات التزلج، مع قمم تصل إلى 2600 متر!ويبدو مسار "تومبا"، الذي يحمل اسم المتزلج الإيطالي الشهير ألبيرتو تومبا، من بين أكثر مسارات التزلج تحدياً للمتزلجين في "بانسكو"!

 

2- منتجع "بامبوروفو": يبعد "بامبوروفو" حوالي 260 كيلومتراً من "صوفيا" و85 كيلومتراً من "بلوفديف". وهو يشهد على تساقط الثلج لمدة 150 يوماً، ويحتوي منحدرات عدة، ويبلغ طول ممرّات التزلج فيه 25 كيلومتراً.تزينه الجبال الرائعة، مع حلبة تزلج بطول 17.5 كيلومتراً، ما يجعل منه واحداً من منتجعات التزلج الأكثر شعبيّة في بلغاريا.

ومن الفنادق الموصى بالإقامة فيها في المنطقة:

* قرية "مالينا": تقرب من منتجع "بامبوروفو" للتزلج، وتضمّ 30 شاليهاً مجهزة تجهيزاً كاملاً بوسائل الراحة، وتوفر إطلالات رائعة على الأنهار والقمم المغطاة بالثلوج! وهناك، لا تُفوّت فرصة تذوّق الأطباق المحليّة في "مطعم مالينا"!

 

3- منتجع "بوروفيتس": يرتفع "بوروفيتس" 1300 متر فوق سطح البحر، ويبعد أكثر من 70 كيلومتراً عن العاصمة "صوفيا". وهناك، يبلغ طول مسارات التزلج للمسافات الطويلة 35 كيلومتراً، يشكّل المنتجع ملاذاً لمن يرغبون بقضاء إجازة شتوية مميّزة، حيث يمكن استئجار معدّات التزلج بمبلغ 15 يورو في اليوم، والتسجيل في دروس التزلج الخصوصية بحوالي 20 يورو في الساعة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

روسيا تحتكر منصة التتويج للمرة الأولى في بطولة العالم…
فعالية أميركية لمساعدة أصحاب الأوزان الثقيلة على ركوب ألواح…
فعالية أمريكية لمساعدة أصحاب الأوزان الثقيلة على ركوب ألواح…
روسي يحطم رقما قياسيا بالغطس 80 مترا تحت الجليد…
تركيا تحظر الحفلات في منتجعات التزلج بعد موجة انتقادات…

اخر الاخبار

وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة