الرئيسية » منتجعات صحية
جزر "موريشيوس" الاستوائية

الرباط - المغرب اليوم

تتميز جزر “موريشيوس” الاستوائية، التي يفوق عددها الـ 320 جزيرة صغيرة وكبيرة، بأرضها ساحرة، ومياها الصافية وأرض خضراء ما لها حدود، وتقع هذه الجزيرة في منتصف المحيط الهندي، وتمتلئ بالفنادق الفخمة والرائعة، وتتميز بالعديد من مقومات السياحة العائلية الراقية، وتتميز أيضاً بأن لها مكانة خاصة في نفوس السياح الذين يفدون إليها من مختلف جنسيات العالم، فالجزيرة تضم مزيجاً متعدد الثقافات، يتألف أساساً من الهنود والصينيين والفرنسيين الذين يتسمون بقدر كبير من روح التسامح والمودة والألفة والحميمية، ولهذا يمكن القول إن تلك الجزيرة الإفريقية الخلابة، يكمن سر وحدتها في تنوع واختلاف ثقافاتها، والترف هنا يعد أمراً في متناول الجميع من السائحين، خاصة أن الأسعار تعتبر معقولة، ومن ثم يمكن القول بأن “موريشيوس” لديها بعض من أفضل الصفقات والبرامج السياحية القيمة في المنطقة، فهنالك العديد من المعالم والملامح التي مازالت باقية من الحقبة الاستعمارية البريطانية للجزيرة، والتي تتمثل في “نادي جيمكانا الرياضي”، ومزارع الشاي، وقيادة السيارات على اليسار، بالإضافة إلى تقديم العروض الفنية الراقصة في كل مكان.

وتضم أيضاً هذه الجزيرة الكثير من المعالم السياحية التي يمكن رؤيتها، بما في ذلك المنازل المتبقية من حقبة الاستعمار الفرنسي، وحدائق الحيوانات البديعة، والأماكن ذات الطبيعة الساحرة المخصصة لرياضة المشي، وركوب الدراجات الرباعية، فضلاً على ركوب الخيل، أما المحور السياحي بالجزيرة، التي يتحدث سكانها الإنجليزية والفرنسية، فهو يقع في الشمال حول منطقة “جراند باي”، التي تضم أكبر عدد من الفنادق والشواطئ وأماكن الترفيه على حد سواء، وبالنسبة إلى الساحل الشرقي فهو الأكثر شهرة، حيث توجد الفنادق الأكثر روعة.

وهناك أيضا الجنوب “الأخضر” الذي يحتوي على مساحات أكبر من الحياة البرية بالجزيرة، والذي ربما يكون الجزء الأكثر إثارة واهتماماً في الجزيرة، وفي “موريشيوس” يمكنك أيضاً الاستمتاع بمذاق الحمص أو “يوركشايربودنج” في بهو يقدم القهوة الفرنسية، فيما تستمع لموسيقى الكرويل ولأحاديث الأهالي المحليين. ويتميز الساحل الغربي للجزيرة بالمياه الضحلة والرمال الذهبية وبمشاهد غروب الشمس، التي تعد الأفضل في العالم، ولأنها تقع على بعد عشرين درجة فقط إلى جنوب خط الاستواء، ويمتد موسم الذروة السياحي في الجزيرة من أكتوبر إلى أبريل، وهو موسم حار ورطب وممطر، مع مخاطر طفيفة لحدوث الأعاصير في يناير وحتى مارس، أما فصل الشتاء في الجزيرة فيمتد من مايو إلى سبتمبر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دزرت روك منتجع جبلي في صخور منطقة البحر الأحمر…
أفضل المنتجعات الصحراوية المُميزة في الامارات
أفخم المنتجعات الصحية في منطقة الشرق الأوسط
كورونا يسهم في إعادة إحياء المنتجعات الساحلية البريطانية
أفضل 5 منتجعات صحّية في العالم للباحثين عن الراحة…

اخر الاخبار

أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة