الرئيسية » أشهر المطاعم
مطعم "سيليستي"

دبي - المغرب اليوم

أعلن مطعم “سيليستي” في لينسبورو عن حصوله على أول نجمة ضمن تصنيف “ميشلان” العالمي للمطاعم، وذلك بعد عام واحد على التحديث الكبير الذي شهده فندق لانسبورو. واحتفالاً بحبقة جديدة من فنون الطهي في الفندق، يجمع مطعم “سيليستي” بين المعرفة العملية الفرنسية في الطهي باستخدام أفضل المكونات البريطانية حصراً. وتستوحي قائمة الطعام أطباقها من لندن بوصفها العاصمة العالمية للمأكولات.

ويترأس المطعم الشيف باترون إريك فريشون الحائز على نجمة ميشلان والأكثر تقديراً في باريس وإحدى الشخصيات الرئيسية في فندق “لو بريستول” التابع لمجموعة “أوتكر الفندقية” منذ عام 1999، والشيف التنفيذي فلوريان فافيرو، رئيس الطهاة السابق في مطعم “إبيكور” في “لو بريستول”، الأمر الذي سارع في جعل “سيليستي” إحدى الوجهات الأكثر شهرة في لندن.

ويدير فلوريان فافيرو، الذي يعتبر اليد اليمنى لإريك فريشون في باريس سابقاً، فريق مطعم “سيليستي” حالياً على أساس يومي إلى جانب شيف المعجنات نيكولا روزود الذي كان سابقاً في “لو بريستول” تحت قيادة الأسطورة لوران جنين. ومع تولي فريشون وفافيرو مسؤولية إعداد المفهوم الخاص بالمطعم وابتكار قائمة الطعام وإدارة الفريق منذ انطلاقته، يجلب فافيرو خبرته الغنية وابتكاراته الخلاقة ما يضيف المزيد من الزخم لمأكولاته الفاخرة والغنية.

وفي معرض تعليقه على حصوله على نجمة ميشلان الخامسة له، قال إريك فرنشون: “إنه لشرف كبير حصولي على نجمة ميشلان الخمسة أثناء فترة عملي، وفي مطعمنا الجديد في لندن الذي لم يمض على انطلاقته سوى عام واحد. وإنه لمن دواي سروري أن أتشارك هذه النجمة مع فلوريان فافيرو، ونيكولا روزود والمطبخ وفريق التقديم”.

وأضاف فلوريان فافيرو: “أود شكر فريقي الذي لم يدخر جهداً في تقديم خدمة ممتازة وأطباق رائعة في “سيليستي”. إن تجريب المأكولات المميزة جزء مهم أثناء زيارة لانسبورو، ونحن نسعى لتقديم الجودة الأمثل والتجربة الأكثر تميزاً لضيوفنا”.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية
مطعم القرية النجدية تجربة مُمَيزَة لتناول الطعام السعودي الأصيل
أفضل مطاعم الرياض لإفطار عربي تقليدي شهي
9 مطاعم في موسكو نالت نجوم "ميشلان"
«لو غريل»أيقونة المطاعم في مونتي كارلو

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة