الرئيسية » أخبار
شبيبة حزب التجمع الوطني للأحرار

الرباط - المغرب اليوم

دعت شبيبة حزب التجمع الوطني للأحرار، السبت في أغادير، إلى تطوير العمل الحزبي وجعله مجالا للتأطير، ومشتلا لإعداد وخلق نخب سياسية جديدة.

وأكدت في توصيات أصدرتها في ختام أشغال الدورة الثالثة للجامعة الصيفية لشبيبة التجمع الوطني للأحرار حول موضوع "تعبئة الشباب من أجل مشاركة سياسية مواطنة"، والتي شارك فيها أزيد من 5000 شاب وشابة على اعتماد برامج جادة لتأطير وتكوين الشباب من أجل مشاركة سياسية فاعلة ومواطنة، تقطع مع خطاب التيئيس والتهميش، وتبت الأمل والتفاؤل في نفوس الشباب المغربي وتمكينه سياسيًا.

أقرا ايضا:

أخنوش يدعو إلى البناء السليم لمنهجية عمل المؤسسات الدستورية​

وفي هذا السياق، أعلنت الشبيبة التجمعية أنها تتوخى أنها ستعمل على تكثيف أنشطتها بمختلف جهات وأقاليم المملكة من أجل تأطير وتعبئة الشباب وتحسيسهم بأهمية المشاركة السياسية، وكذا تعبئة الشباب للجامعة الصيفية المقبلة التي تتوخى من خلالها مشاركة 10 آلاف شاب وشابة.

وأكدت أنها ستعمل على المساهمة في بناء النموذج التنموي الجديد ، الذي دعا إليه الملك محمد السادس، وترسيخ أسس مجتمع ديمقراطي حداثي ليكون خيارا لا رجعة فيه بما يقتضيه ذلك من التمثل الصادق لقيم المواطنة الحقة التي تجعل مصالح الوطن وأمنه واستقراره في ظل ثوابت الأمة.

وأعربت الشبيبة التجمعية عن تطلعها إلى المساهمة في بلورة مشروع وطني يروم دعم قدرات الشباب في مجال التعليم والتكوين لتمكينهم من العيش في كرامة، معتبرة أن بناء مغرب تقدمي حداثي، والذي من بين أسسه الديمقراطية والعدالة الاجتماعية، لن يتأتى إلا من خلال تمكين الشباب.

يشار إلى أن الجامعة الصيفية، التي حضر أشغال ورشاتها رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، وأعضاء المكتب السياسي للحزب، وضيوف من داخل وخارج المغرب، والتي افتتحت أمس الجمعة بمسرح الهواء الطلق بمدينة أغادير، اختتمت بإلقاء مداخلات من طرف رئيس الحزب وبعض أعضاء المكتب السياسي، وعدد من أعضاء شبيبة الحزب المنتسبين لمختلف جهات المملكة 

وقاربت أشغال هذه الدورة، من خلال الورشات التي نظمت السبت، عددا من المواضيع تمحورت حول قضايا منها : "نشجعو الشباب على المشاركة السياسية"، و "نبنيو خطابنا السياسي"، و"دور المرأة في التشجيع على المشاركة السياسية"، و"الشباب وآفاق النجاح في الانتخابات" و"قيم المقاولة والسياسة" و"الشباب وأساليب تدبير الحملة الانتخابية". 

كما تناولت هذه الورشات قضايا أخرى همت "الشباب وأسئلة الانتماء والمواطنة" ، و"نستعملو مواقع التواصل الاجتماعي"، و"تجارب شبابية في مواقع المسؤولية"، و"مسار الأحرار وسؤال اللغة الأمازيغية"، و"الشباب وأسئلة التعليم"، و"الشباب وإشكالات الصحة"، و"الشباب وقضايا الرياضة"، و"الثقافة والفن في خدمة الوعي السياسي".

قد يهمك ايضا:

جليلة مرسلي تكشف تفاصيل اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس النواب المغربي يُصادق بالأغلبية على رفع رسوم الأراضي…
محمد ولد الرشيد يعتبر افتتاح دورة أبريل محطة دستورية…
مجلس النواب المغربي يُصادق بالإجماع على 27 اتفاقية دولية…
البرلمان المغربي يرفض تعديل مدونة الأسرة بعد 12 سنة…
المحكمة الدستورية في المغرب تُصرح بشغور 5 مقاعد برلمانية…

اخر الاخبار

البحرين تصد 70 صاروخاً و59 مسيّرة إيرانية وتؤكد أن…
بريطانيا تضع خططاً لإجلاء رعاياها من منطقة الخليج "عند…
نواف سلام يؤكد رفض أي عمل عسكري ينطلق من…
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأميركية ونجاة…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…

صحة وتغذية

علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…

الأخبار الأكثر قراءة