الرئيسية » أخبار
الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله ابن كيران

الرباط - سناء بنصالح

دعا الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله ابن كيران في مراكش، الأحزاب السياسية إلى ضرورة صياغة برامج انتخابية قابلة للتنفيذ والتطبيق، مشددًا على الابتعاد عن فكر التطرف والتشدد والتوجه إلى التنمية التي ينشدها كل المغربيون

وحذّر عبد الإله ابن كيران، خلال اللقاء الجماهيري الذي جمعه بسكان مدينة مراكش، من خطورة بيع الأصوات في الانتخابات المقبلة، داعيا إلى عدم الخوف من رجال السلطة وعدم الاستجابة لهم إن وجهوا أي ناخب للتصويت على شخص معين أو حزب معين، مؤكّدًا على أهمية اختيار أشخاص يتحلون بالكفاءة والنزاهة لتحمل مسؤولية المشاركة في السلطة وتنفيذ المشاريع التنموية، وداعيا الناخبين إلى التحلي بروح المسؤولية والنزاهة في اختيار من يمثلونهم في البرلمان. 

وأبرز ابن كيران أن "مستقبل ومصير المغربيين بأيديهم بعد الله تعالى إن عرفوا على من ينبغي التصويت في 7 أكتوبر"، مشيرًا الى أن البرنامج الانتخابي لحزب العدالة والتنمية يهدف إلى مواصلة مسلسل الإصلاحات التي دشنها الحزب خلال الولاية الحكومية الحالية، تماشيا مع الشعار الذي اختاره الحزب لهذه الاستحقاقات وهو "صوتنا فرصتنا لمواصلة الإصلاح". 

وأكد ابن كيران للجماهير التي حضرت للمدينة الحمراء أن الإصلاحات التي تمت خلال هذه الولاية الحكومية تمت بصدق ولمصلحة البلد والمواطنين، مشيرًا إلى أنه سيبذل قصارى جهده في سبيل التغيير نحو هدف منشود ألا وهو التنمية والرقي بهذا البلد على جميع المستويات، ومعتبرا السياسة عمل وتنفيذ وليس فن الكلام فقط، وتساءل ابن كيران قائلا: "هل ستبيعون أصواتكم؟"، ليقول "من باع صوته فقد باع مستقبله ومستقبل أولاده"، وتساءل: "هل ستخافون من رجال السلطة إن قالوا لكم صوتوا على هذا أو ذاك"، ليتابع أن "الرجال لا يبيعون أصواتهم ولا يخافون من أحد حتى وإن كانوا رجال سلطة، إن الحزب جاء بصدق وأمانة ليخدم الوطن، على الرغم من بعض العراقيل، وأن هذا الأخير سيستمر في النضال من أجل التنمية والاستقرار والدفاع عن المكتسبات والقضية العليا للبلد"، موضحا أن "الحكومة الحالية باشرت إصلاحات مهمة وهناك مجالات أخرى ستستعدي المزيد من الإصلاحات". 

وتابع ابن كيران أن ما يميز خطاب العدالة والتنمية هو الصدق، مضييفًا "الله شاهد أنني جئتكم بالصدق داكشي لي كيوقع كنقولو ليكم، أصلحت العديد من الأمور، كنقول ليكم بصدق أنني لم أعالج كل مشاكل المغرب"، ولم يفوت ابن كيران الفرصة دون أن يوجه رسائل إلى خصومه، قائلا "أقول للمخلوضين قلبوا على شي طريقة أخرى الى بقيتوا غاديين معانا بهاد تحريميات حنا باقيين هنا حتى تسخفو".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس النواب المغربي يُصادق بالإجماع على 27 اتفاقية دولية…
البرلمان المغربي يرفض تعديل مدونة الأسرة بعد 12 سنة…
المحكمة الدستورية في المغرب تُصرح بشغور 5 مقاعد برلمانية…
8 مقترحات في سنة تشريعية يجدد نقاش “العقم التشريعي”…
مجموعة العدالة الاجتماعية في مجلس المستشارين المغربي تدرس قانون…

اخر الاخبار

فرنسا تعلن أن واشنطن تتعهد لأول مرة بمناقشة الضمانات…
بوتين يؤكد استمرار الحرب حتى تحقيق أهدافها ويشدد على…
المبعوث الأممي يؤكد أن الحوار هو السبيل لخفض التصعيد…
قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق

فن وموسيقى

يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…
مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…

أخبار النجوم

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
أحمد العوضي ينافس بـ «علي كلاي» رمضان 2026
ريهام عبد الغفور تفاجئ جمهورها بعمل سينمائي جديد
لبلبة تكشف أسرار مشوارها الفني وتوضح أن شغفها بالتمثيل…

رياضة

تدابير الفيفا لمواجهة الحرارة في المونديال
بى بى سى تنصف محمد صلاح ضد ليفربول وترشحه…
مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…

صحة وتغذية

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم…
اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة

رئيس مجلس المستشارين المغربي يؤكد أن خطاب الملك أمام…