الرئيسية » عناوين
حزب العدالة والتنمية

الرباط -المغرب اليوم

اهتزت مدينة فاس أمس الجمعة، على وقع توقيف الكاتب المحلي لحزب "العدالة والتنمية" بجماعة اولاد الطيب رفقة عنصرين آخرين.وقررت محكمة فاس مساء أمس، متابعة الكاتب المحلي المسمى "م.ب" وشريكيه في التهم الموجهة لهم، في حالة اعتقال وإحالتهم على سجن "زليليك" المحلي.ورفضت المحكمة المذكورة، منح السراح المؤقت للمتهمين بعدما تقدم به محاميهم مؤكدا على توافر جميع ضمانات الحضور.وأرجعت المحكمة رفضها لطلب متابعة المتهمين في حالة سراح، إلى خطورة التهم الموجهة إليهم.

وجاء الاعتقال، على خلفية ما بات يعرف في كواليس العاصمة العلمية بملف "مون بيبي فاس".وتعود تفاصيل الملف إلى وقت سابق، حيث عمدت إحدى الصفحات "الايسبوكية" المعروفة باولاد الطيب، إلى استهداف بعض الشخصيات وكذا بعض مسؤولي السلطات المحلية.وكانت الصفحة، تنشر أخبارا زائفة  وتبخس مجهودات السلطات المحلية والمنتخبة، وتدفع الساكنة إلى الاحتجاج، كما عمدت إلى توجيه اتهامات خطيرة لها(السلطات) ولعناصر الحرس الترابي وأعوان السلطة، على حد تعبير مصدر مأذون.

وفي حديثه مع الموقع، أكد ذات المصدر على أن الأمور لم تقف عند هذا الحد، بل إن الصفحة بدأت تمارس عملية الابتزاز في حق عدد من المسؤولين بمنطقة اولاد الطيب خصوصا منهم السياسيين.وأحالت فرقة الأبحاث القضائية التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي، صبيحة يوم أمس الكاتب المحلي وتقني سابق بالجماعة وشاب آخر ينتمون جميعهم لنفس الحزب، على  النيابة العامة المختصة لدى ابتدائية فاس، والتي قررت بدورها إحالتهم على جلسة الحكم المختصة في ملفات جنح التلبس.

ومن المرتقب، أن يطيح ملف "مون بيبي فاس" بأسماء وازنة ورنانة بالمدينة، خلال الأيام القليلة الماضية.هذا، ومن المقرر أن تنعقد الجلسة الثانية في هذه المحاكمة المثيرة بابتدائية فاس يوم الـ15 من شهر ماي الجاري.من جهتها، أصدرت محلية حزب "العدالة والتنمية" بجماعة اولاد الطيب بفاس، بلاغا على هامش المحاكمة تنكر فيه علاقة الكاتب المحلي للحزب بالصفحة "الفايسبوكية" المثيرة للجدل.كما اتهم البلاغ، مجموعة من المنابر الالكترونية والورقية خصوصا منها المحلية، بموالاة إحدى الأحزاب المعروفة بالمنطقة.

وقد يهمك ايضا:

الرباح يدعو إلى مقاطعة المنتجات في حالة الموافقة على "قانون الذُلّ"

حزب العدالة المغربي يدعو لتأجيل قانون تقنين استعمال وسائل التواصل على البرلمان

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

راشيد الطالبي العلمي يُناقش تعديلات جديدة على النظام الداخلي…
البرلمان المغربي يفتتح دورته الثانية وسط رهانات تشريعية وسياسية…
مجلس النواب المغربي يختتم الدورة الأولى من السنة التشريعية…
مجلس النواب المغربي يُصادق بالأغلبية على مشروع قانون رقم…
البرلمان المغربي يُصادق بالأغلبية على مشروع القانون التنظيمي المتعلق…

اخر الاخبار

فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
الأعلى للحسابات يرصد فشلاً مرحليًا لاستراتيجية السلامة الطرقية 2017-2026
البرلمان المغربي يواجه وزير الفلاحة باختلالات التسويق وغلاء الأعلاف

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة