الرئيسية » في الأخبار أيضًا
حميد شباط الأمين العام السابق لحزب الإستقلال

الرباط -المغرب اليوم

شدد حميد شباط الأمين العام السابق ل حزب الإستقلال، والعمدة السابق لمدينة فاس، على أنه لم ولن يغادر حزب الإستقلال، وأنه ” استقلالي وسيظل كذلك”.ونفى شباط، في تصريح له   كل الأخبار الرائجة مؤخرا حول عزمه مغادرة حزب علال الفاسي والتحاقه بحزب سياسي آخر،  على خلفية قرار اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال حل جميع فروع وتنظيمات الحزب بعمالة فاس، تنفيذا لمقتضيات النظام الأساسي للحزب، وذلك بعد الاستماع لعرض تنظيمي تقدم به المنسق الجهوي للحزب بجهة فاس- مكناس، حيث تم الوقوف من خلاله على ما آلت إليه شؤون الحزب بالمدينة من ” تقهقر على مستوى التنظيمات المحلية، وتوتر وصراع دائمين بين الأجهزة والقواعد، وبعد استنفاذ العديد من المحاولات التي قامت بها قيادة الحزب منذ المؤتمر السابع عشر من أجل المصالحة ورأب الصدع، والتي لم تنجح بفعل تعنت الأطراف المعنية”.

وأكد شباط في هذا السياق أنه ” باق في حزبي ولن أغادره لأي جهة مهما حصل”، مردفا:” راهم دوروني على جميع الأحزاب السياسية، ولكن أنا ما زال في الإستقلال ولن أغادره، وراه حنا خدامين وكنوجدو للاستحقاقات، وما يقال كله إشاعات”.وكان الأمين العام السابق لحزب الإستقلال دعا، بخصوص ما  اعتبرها تجاوزات اللجنة التنفيذية لحزب ” الميزان”، قيادة الحزب إلى التراجع عن قرار حل فروع الحزب، معتبرا إياه  ” قرارا مرفوضا، ويتناقض مع القوانين الداخلية، ومع مصلحة الحزب في الحصول على نتائج مهمة في الانتخابات المقبلة”. 

وطلب شباط من اللجنة التنفيذية تغليب الحكمة والتبصر في معالجة مختلف القضايا المطروحة في عدة أقاليم وخصوصا في مدينة فاس، ودعا الى وقف ما أسماه بـالعبث الذي لا يخدم سوى خصوم الحزب حيث خاطب قيادة الميزان ب “أوقفوا العبث، وإذا كان عندكم مشكل مع حميد شباط اجلسوا معه، وقولوا له عندنا مشكل معك وانتهى الأمر”.وشدد عمدة فاس السابق على ضرورة أن يظل حزب الإستقلال حزبا ” بقائد واحد، ولا تمس الأمانة العامة للحزب وتبقى قوية”،  منبها الى وجود” قوى خارقة تتصرف في حزب الاستقلال، ولكن مناضلو الحزب مستعدون لتحرير حزبهم من هؤلاء الطغاة، ولا يمكن تمرير قرارات غير قانونية وتعيين أسماء دون اخرى، فنحن لسنا إدارة، احترموا القواعد ومناضلي الحزب”.

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

ابتدائية الحسيمة تدين المكي الحنودي على خلفية تدوينة مخالفة للطوارئ الصحية
تكتم حول تطورات ملف المغاربة العالقين في سورية والعراق

 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عزيز أخنوش مرشح وحيد في "مؤتمر حزب الأحرار"
المعارضة تُطالب بعقد اجتماع لجنة البنيات بحضور وزيرة الانتقال…
حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7…
المخطط الأخضر يقود أخنوش إلى "المستشارين"
"إعلانات نادية العلوي" تصل إلى مقر البرلمان

اخر الاخبار

اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد قوة العلاقات بين إسبانيا والمغرب…
زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…
يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

مجلس النواب المغربي يصادق علي مشروع التعليم العالي وميداوي