الرئيسية » في الأخبار أيضًا
حميد شباط الأمين العام السابق لحزب الإستقلال

الرباط -المغرب اليوم

شدد حميد شباط الأمين العام السابق ل حزب الإستقلال، والعمدة السابق لمدينة فاس، على أنه لم ولن يغادر حزب الإستقلال، وأنه ” استقلالي وسيظل كذلك”.ونفى شباط، في تصريح له   كل الأخبار الرائجة مؤخرا حول عزمه مغادرة حزب علال الفاسي والتحاقه بحزب سياسي آخر،  على خلفية قرار اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال حل جميع فروع وتنظيمات الحزب بعمالة فاس، تنفيذا لمقتضيات النظام الأساسي للحزب، وذلك بعد الاستماع لعرض تنظيمي تقدم به المنسق الجهوي للحزب بجهة فاس- مكناس، حيث تم الوقوف من خلاله على ما آلت إليه شؤون الحزب بالمدينة من ” تقهقر على مستوى التنظيمات المحلية، وتوتر وصراع دائمين بين الأجهزة والقواعد، وبعد استنفاذ العديد من المحاولات التي قامت بها قيادة الحزب منذ المؤتمر السابع عشر من أجل المصالحة ورأب الصدع، والتي لم تنجح بفعل تعنت الأطراف المعنية”.

وأكد شباط في هذا السياق أنه ” باق في حزبي ولن أغادره لأي جهة مهما حصل”، مردفا:” راهم دوروني على جميع الأحزاب السياسية، ولكن أنا ما زال في الإستقلال ولن أغادره، وراه حنا خدامين وكنوجدو للاستحقاقات، وما يقال كله إشاعات”.وكان الأمين العام السابق لحزب الإستقلال دعا، بخصوص ما  اعتبرها تجاوزات اللجنة التنفيذية لحزب ” الميزان”، قيادة الحزب إلى التراجع عن قرار حل فروع الحزب، معتبرا إياه  ” قرارا مرفوضا، ويتناقض مع القوانين الداخلية، ومع مصلحة الحزب في الحصول على نتائج مهمة في الانتخابات المقبلة”. 

وطلب شباط من اللجنة التنفيذية تغليب الحكمة والتبصر في معالجة مختلف القضايا المطروحة في عدة أقاليم وخصوصا في مدينة فاس، ودعا الى وقف ما أسماه بـالعبث الذي لا يخدم سوى خصوم الحزب حيث خاطب قيادة الميزان ب “أوقفوا العبث، وإذا كان عندكم مشكل مع حميد شباط اجلسوا معه، وقولوا له عندنا مشكل معك وانتهى الأمر”.وشدد عمدة فاس السابق على ضرورة أن يظل حزب الإستقلال حزبا ” بقائد واحد، ولا تمس الأمانة العامة للحزب وتبقى قوية”،  منبها الى وجود” قوى خارقة تتصرف في حزب الاستقلال، ولكن مناضلو الحزب مستعدون لتحرير حزبهم من هؤلاء الطغاة، ولا يمكن تمرير قرارات غير قانونية وتعيين أسماء دون اخرى، فنحن لسنا إدارة، احترموا القواعد ومناضلي الحزب”.

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

ابتدائية الحسيمة تدين المكي الحنودي على خلفية تدوينة مخالفة للطوارئ الصحية
تكتم حول تطورات ملف المغاربة العالقين في سورية والعراق

 
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المعارضة تُطالب بعقد اجتماع لجنة البنيات بحضور وزيرة الانتقال…
حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7…
المخطط الأخضر يقود أخنوش إلى "المستشارين"
"إعلانات نادية العلوي" تصل إلى مقر البرلمان
تعديل جديد يضمن لادريس لشكر الترشح لولاية ثالثة على…

اخر الاخبار

استبعاد توني بلير من قائمة مرشحي مجلس السلام في…
الدعم السريع يسيطر على أهم منطقة نفطية في السودان
الشرع يصف العلاقات مع مصر والعراق بأنها مقبولة ويتطلع…
الأمم المتحدة تُعلن أن أكثر من 3 ملايين لاجئ…

فن وموسيقى

مي عمر تتحدث عن علاقتها بالنقد وتؤكد اعتمادها على…
منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…
آيتن عامر تكشف العديد من أسرارها الشخصية والفنية وتروي…

أخبار النجوم

لبلبة تكشف أسرار مشوارها الفني وتوضح أن شغفها بالتمثيل…
منى زكي توجّه رسالة لجمهورها بعد عرض فيلم "الست"…
مي عمر توضح حقيقة إبتعاد محمد سامي عن الساحة…
أحمد حاتم يكشف تفاصيل فيلم الملحد بعد جدل واسع…

رياضة

مغردون يعلقون على أزمة محمد صلاح مع ليفربول بين…
ميسي يعتلي قمة التاريخ ويكرس نفسه الأكثر تتويجاً في…
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي

صحة وتغذية

اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بهشاشة العظام في مراحلها المبكرة
وزير الصحة يجدد في طوكيو التزام المغرب بالتغطية الصحية…
ست نصائح يومية لحياة صحية أفضل أبرزها الشبع بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة