الرئيسية » داخلي
سجادة مميزة

لندن - المغرب اليوم

يترقّب الكثيرون حول العالم، عيد الهالوين خلال أيام قليلة، وكشف المصمم الأسكتلندي سكوت جارفي، أنّه يمكن الاستعداد وتجديد ديكور المنزل بأقل تكاليف وبأفكار بسيطة للغاية، لصنع أجواء مليئة بالفرح مع الأحباء.

وصمّم سكوت جارفي، سجادة مبسطة بشكل مخادع ، وذلك باستخدام لوحة ذات تأثيرات بصرية مذهلة، حيث استلهم فكرة أن البساط ثنائي الأبعاد يمكن تصميمه باستخدام نهج ثلاثي الأبعاد، وكما قال إن "هناك المزيد من التفكير بأن التصميم ليس مجرد نمط من السجاد الذي يفرش على السطح"، موضحًا أنّ الوهم يتحقّق من خلال النظر الدقيق للمنظور والضوء والملمس، "التصميم هو مجرد محاولة للوهم من خلال المنسوجات التقليدية، بل يمكن أن يكون شيئين في وقت واحد".

وأشار جارفي، إلى أنّ الوقوف في الزاوية اليمنى، بعيدًا بما فيه الكفاية، بخطوة أقرب إلى البساط يختفي الوهم البصري، ولكن الجمالية الهندسية المعاصرة تناسب أي تصاميم داخلية حديثة، وتأتي السجادة في حجم مستطيل لتناسب الممرات - مثالية لتفرش خلف الباب الأمامي كي تكون مثيرة أكثر للرعب.

ويعتبر هذا السجاد مصنوع يدويا من الصوف الميرينو  مما يعطيها إطلالة ناعمة، وتتراوح مشاريع جارفي من المنتجات ذات الإنتاج الضخم الأكثر مبيعا إلى قطع الأثاث المصممة بدقة، وتشمل التصاميم السابقة خزانة الملابس التي أشار إلى أنّها شيّدت بشق الأنفس، ونظام الإضاءة مع المستوحاة من تشكيلات سحابة، وطاولات الاكريليك وكرسي البيئة المصنوعة من القش، "إن اللغة البصرية للسجادة تتعارض كثيرا مع لغة خزانة الملابس وهو تصميم أكثر تعقيدا من الناحية البصرية، ولكن كلا القطعتين تشترك بلا شك في موضوع مفاهيمي مماثل، فكرة أن التصميم يمكن أن يكون أكثر من مجرد تصميم، وتتطلع كلتا القطعتين إلى أن تكونا أكثر من العناصر النفعية، وتظهر عناصر من سريالية أو غيرها من العالم"، وجدير بالذكر أن السجادة غير متوفرة حاليا للشراء ولكن جارفي يعمل مع منتج السجادة في محاولة لاتاحته قريبًا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

طريقة طبيعية وسريعة لغسيل وتبييض ملاءات السرير
خطوات سهلة التطبيق لتجميل ديكور الحمّام الضيّق في منزلك
لون الديكور المٌناسب مع أريكة بيج مودرن بغرفة المعيشة
4 ألوان لطلاء الجدران بأضواء الربيع 2024 لمنزل عصرى…
ألوان طلاء للمنزل ستجعل أي مساحة صغيرة تبدو أكبر…

اخر الاخبار

الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…
استقالة مستشارين جماعيين من حزب الحركة الشعبية بمجلس جماعة…
وزير الخارجية المغربي يشارك في اجتماع دولي حول المعادن…
حزب التقدم والاشتراكية ينتقد الحكومة ويؤكد دعم المواطنين المتضررين…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة