الرئيسية » آخر آخبار الفتح الرباطي
فريق الفتح الرباطي لـ كرة القدم

الدار البيضاء – عبد الله العلوي

يتأهب فريق الفتح الرباطي لـ كرة القدم للمشاركة في البطولة العربية للأندية، التي ستنظم في مصر في الفترة ما بين 21 يوليو/تموز و 6 آبlأغسطس، ويتواجد الفتح في المجموعة الثانية، إلى جانب الزمالك المصري والعهد اللبناني والنصر السعودي. ويعتبر الفتح خامس فريق مغربي يشارك في البطولة العربية للأندية، إذ سبق أن مثل الكرة المغربية في النسخ السابقة كل من النادي القنيطري، والرجاء والوداد البيضاويبن، والمغرب الفاسي. وإذا كان النادي القنيطري والمغرب الفاسي قد مثلا المغرب في مناسبة واحدة، فإن الفريقين البيضاويين قد شاركا في عدة مناسبات.

ويعتبر النادي القنيطري أول فريق مغربي يشارك في البطولة العربية أبطال الدوري، عندما مثل المغرب في النسخة الثانية سنة 1984، التي شاركت فيها 4 أندية، فإلى جانب القنيطري شارك، الاتفاق السعودي والرفاع البحريني والأنصار اللبناني. واستطاع الفريق أن يسجل نتائج مشجعة وأنهى الترتيب في المركز الثاني بتعادلين وفوز، بينما تبقى المشاركة الوحيدة للمغرب الفاسي في نسخة 2002 بالسعودية، ولم ينجح في التأهل لدور النصف ضمن المجموعة الثانية، التي كان تواجد فيها إلى جانب الأهلي السعودي والنادي الإفريقي التونسي والأهلي البحريني، واحتل المركز الثالث بتعادل واحد وهزيمتين.

وتملك الكرة المغربية لقبين في هذه المنافسة، فاز بهما كل من الوداد والرجاء، وكان الوداد السباق للصعود على منصة التتويج، عندما تمكن من الفوز باللقب عام 1989، في النسخة التي نظمت في المغرب، وفاز في النهائي على الهلال السعودي 3/1، وحسم الرجاء اللقب الثاني للكرة المغربية، عام 2006 وفاز في النهائي على إنبي المصري بهدف من دون رد، وخسر الوداد نهايتين، سنتي 2008 و 2009، أما الرجاء فخسر في نهاية واحدة عام 1996.

وتعول الكرة المغربية في هذه النسخة على الفتح العربية، ليمثل المغرب في مصر، علَه يعيد التتويج للكرة المغربية على المستوى العربي، ويهديها اللقب الثالث على مستوى الأندية العربية الفائزة بالدوري.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الفتح الرياضي يتعادل مع نظيره اتحاد العاصمة الجزائري في…
فريق الفتح الرباطي يعود بفوز ثمين على حساب مضيفه…
فريق الفتح الرياضي يتأهل إلى نصف نهائي كأس العرش
الفتح الرياضي ينتصر على الدفاع الجديدي ويرتقي إلى المركز…
الفتح الرياضي يستعد لخوض التدريبات الرياضية تحضيرا لعودة البطولة…

اخر الاخبار

الحرس الثوري يؤكد أي حماقة يرتكبها الأعداء للغزو البري…
ترامب يدعو حزب الله للتصرف بحكمة مع دخول وقف…
وزير الخارجية المصري يواصل لقاءاته مع رؤساء لجان مجلس…
مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…

فن وموسيقى

نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…

أخبار النجوم

انتهاء تصوير فيلم فرقة الموت بطولة أحمد عز في…
حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028
نيللي كريم تنضم لأبطال رمضان 2027 وبدء التحضيرات قريبا
تكريم حسين فهمي في كرنفال ثقافة السينما بالصين

رياضة

50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…

صحة وتغذية

باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر

الأخبار الأكثر قراءة