الرئيسية » آخر آخبار الفتح الرباطي
الإيفواري لامين دياكيتي

الدار البيضاء – عبد الله العلوي

أنقذ الإيفواري لامين دياكيتي فريقه الفتح الرباطي من هزيمة وقاده لتعادل مثير في الوقت القاتل مع نظيره الزمالك المصري بهدفين لكل منهما مساء الأحد على ملعب الأسكندرية في الجولة الأولى للمجموعة الثانية بالبطولة العربية لكرة القدم.

تقدم دياكيتي للفتح في الدقيقة 8 وتعادل الزمالك بضربة جزاء سجلها باسم مرسي في الدقيقة 43 وتقدم الفريق المصري في الدقيقة 65 عن طريق شيكابالا قبل أن يسجل دياكيتي مجددا ويحرز هدف التعادل في الدقيقة 89.

وأصبحت الفرق الأربعة بالمجموعة الثانية الزمالك والفتح والنصر السعودي والعهد اللبناني متساوية برصيد نقطة واحدة.

بدأت المباراة بحماس مغربي ومحاولات مبكرة للفتح قبل أن يظهر شيكابالا ويراوغ ويمرر كرة عرضية لم تسفر عن أي خطورة قبل أن ينجح الفتح في تسجيل هدف التقدم عن طريق لامين دياكيتي في الدقيقة 8 من خطأ دفاعي ساذج لمحمد مجدي ووصلت الكرة للمهاجم الذي سدد بقوة لتسكن شباك الحارس أحمد الشناوي.

وحصل باسم مرسي على ضربة جزاء في الدقيقة 43 بعد لمسة يد وإلتحام من مدافع الفتح ضد باسم ليسجل الأخير هدف التعادل للفريق الأبيض وينتهي الشوط الأول بالتعادل.

الفتح بدأ الشوط الثاني بنشاط هجومي وأضاع المهاجم الخطير لامين دياكيتي فرصة قريبة بتسديدة أبعدها أحمد الشناوي ثم أضاع فوزير كرة آخرى وأشرك الزمالك الظهير الأيمن حازم إمام بدلا من أحمد توفيق لتنشيط الجبهة اليمنى.

وفي الدقيقة 60، أشرك وليد الركراكي مدرب الفتح الرباطي تغييره الأول بنزول نوفل الزرهوني بدلا من زكريا بن المعاشي وتلاعب فوزير بمدافعي الزمالك ثم أهدر الظهير الأيسر سعد بلخريص فرصة خطيرة بتسديدة بجوار القائم.

وطاب لاعبو الفتح بضربة جزاء بعد إلتحام بين محمود دونجا وأيوب سكومة ولكن الحكم رفض لتتحول الهجمة بسرعة لحازم إمام ظهير الزمالك السريع الذي أرسل كرة عرضية لشيكابالا ليسدد ببراعة في الشباك في الدقيقة 65.

وكثف الفتح محاولاته من أجل تسجيل هدف التعادل ولكن الدفاع الزملكاوي أغلق المساحات في الدقائق الأخيرة ووجه دونجا تسديدة آخرى علت العارضة، ودفع الفتح بآخر أوراقه بنزول مروان لوداني بدلاً من بدر بولهرود في الدقيقة 88.

وسجل لامين دياكيتي في الدقيقة 89 هدف التعادل من تسديدة في منطقة الجزاء مستغلا هفوة دفاعية قاتلة من محمد مجدي مدافع الزمالك، ونال معروف البطاقة الصفراء للخشونة لينتهي اللقاء بالتعادل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الفتح الرياضي يتعادل مع نظيره اتحاد العاصمة الجزائري في…
فريق الفتح الرباطي يعود بفوز ثمين على حساب مضيفه…
فريق الفتح الرياضي يتأهل إلى نصف نهائي كأس العرش
الفتح الرياضي ينتصر على الدفاع الجديدي ويرتقي إلى المركز…
الفتح الرياضي يستعد لخوض التدريبات الرياضية تحضيرا لعودة البطولة…

اخر الاخبار

تصعيد وهجمات متبادلة بالمسيرات بين الجيش السوداني والدعم السريع…
العراق يؤكد أن نقل معتقلي تنظيم الدولة من سوريا…
اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة