الرئيسية » عالم عربي
مرصد الكهرباء

القاهرة ـ أ.ش.أ

فيما بدأت شركات توزيع الكهرباء، منذ الظهيرة اليوم الإثنين، في قطع التيار الكهربائي عن مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى والمحافظات، قال مرصد الكهرباء التابع لجهاز حماية المستهلك، إن ساعات الذروة المسائية اليوم ستشهد أكبر عجز في تاريخ الكهرباء بين إنتاج وإستهلاك الطاقة. 
من جانبه قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة "أنا بتألم طوال الأربع والعشرين ساعة بسبب قطع التيار عن المواطنين"، لافتا إلى أنه في الحكومة هو والوزارة يبذلون أقصى مايملكون لمواجهة هذه الأزمة التى باتت تؤرق الجميع –على حد قوله-. 
ولفت المرصد في نشرته اليومية، أن الحمل الأقصى المتوقع مساء اليوم، يصل إلى 27ألفًا و 700ميجاوات، فيما لن تتجاوز القدرات المتاحة في ذلك الوقت لدى محطات إنتاج الطاقة 22 ألف ميجاوات، ليصل العجز إلى 5 آلاف و700 ميجاوات سيتم فصلها عن المشتركين. 
وقال المرصد، إن شركات توزيع الكهرباء قامت الليلة الماضية بتخفيف نحو 5 آلاف و300 ميجاوات، وأنه تم قطع التيار عدة مرات بلغت نحو 4و5 مرات عن عدد من المناطق على مستوى الجمهورية، حيث بلغت فترة العجز إلى نحو 18 ساعة، وأن تخفيف الأحمال أمس بدء من الساعة التاسعة صباحًا، واستمر حتى الثالثة فجر اليوم، مما أدى إلى قطع التيار عن القاهرة الكبرى والمحافظات بالتناوب. 
وقالت مصادر بمحطات إنتاج الطاقة، إن نقص الوقود والحرارة والعمليات التخريبية للأبراج والمحولات والخطوط إضافة إلى عدم تنفيذ برامج جادة لصيانة وحدات الكهرباء هي السبب في تخفيف الأحمال.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تؤكد سلامة بيئتها من أي تسربات إشعاعية
زلزالان بقوة 4 و 3،8 درجات يضربان محافظة سيدي…
هزة أرضية بقوة 4.0 درجة تضرب منطقة تارجيست الواقعة…
المغرب يترقب "كسوفا جزئيا" صباح يوم السبت
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة المدية الجزائرية

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة