الرئيسية » عالم عربي
زراعات الفاصوليا

القاهرة ـ المغرب اليوم

كلف رئيس الإدارة المركزية لمكافحة الآفات الزراعية الدكتور ممدوح السباعي، منطقة شمال الدلتا لمكافحة الآفات بإعداد تقرير تفصيلي عن الحالة العامة لزراعتها الفاصوليا التي تبلغ مساحتها 287 فدانا بمركز أبو المطامير بمحافظة البحيرة.

وقال السباعي، في بيان اليوم الاثنين، إن المنطقة فحصت بعض المساحات وتبين من خلال المعاينة إصابة بعض الزراعات بالذبابة البيضاء والمن أدت إلى تجعد الأوراق وجفافها بنسبة خفيفة جدا، حيث إن درجة الإصابة تختلف من محصول لآخر.

وشدد على لجان المرور بالمنطقة بضرورة تدعيم جميع المأموريات المكلفين بها أثناء المرور على الزراعات بالصور الفنية وإرشاد المزارعين بضرورة الاهتمام بعمليات الري والتسميد؛ لتقليل الإصابة وعدم جذب الحشرات للمحصول، بالإضافة إلى اتباع برنامج المكافحة المتكاملة للخضر والفاكهة بداية من إعداد الأرض للزراعة وحتى جني المحصول؛ لتقليل درجة الإصابة بالآفات.

وأضاف أن الإدارة المركزية لمكافحة الآفات لا تألو جهدا في حماية المحاصيل الزراعية من فتك الآفات الزراعية والتي تسبب خسائر جسيمة على المحاصيل الزراعية، مشيرا إلى إرشاد المزارعين وتوعيتهم بكيفية التعامل مع تلك الحشرات التي تتسبب في انتشار الفيروسات بين المحاصيل كما تم إمدادهم بالتوصيات الفنية اللازمة لعملية المكافحة في ضوء الاستخدام الآمن والفعال للمبيدات.

وذكر أن هذا يأتي في إطار توجيهات وتكليفات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الدكتور عز الدين أبو ستيت، بضرورة متابعة المزارعين؛ للوقوف على المشكلات التي قد تواجههم وحلها على الفور.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزالان بقوة 4 و 3،8 درجات يضربان محافظة سيدي…
هزة أرضية بقوة 4.0 درجة تضرب منطقة تارجيست الواقعة…
المغرب يترقب "كسوفا جزئيا" صباح يوم السبت
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة المدية الجزائرية
الأردن يسجل زلزالًا بقوة 4 درجات على مقياس ريختر

اخر الاخبار

ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…
حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة