الرئيسية » عالم عربي
وزيرة البيئة المصرية ياسمين فؤاد

القاهرة ـ المغرب اليوم

أكّدت وزير البيئة المصرية، ياسمين فؤاد، أهمية الربط بين اتفاقيات "ريو" لتغير المناخ والتنوّع البيولوجي والتصّحر حتى نستطيع تحقيق التنمية المستدامة .

جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقتها وزيرة البيئة خلال مؤتمر "أسبوع القاهرة الأوّل للمياه", الذي نظّمته وزارة الموارد المائية والري، برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الفترة من 14 – 18 أكتوبر/تشرين الأوّل الجاري، بحضور وكيل الأمين العام للشؤون الاقتصادية والاجتماعية في الأمم المتحدة، ورؤساء عدد من الوفود من مختلف الدول، وممثلي المنظمات الدولية والإقليمية بهدف إلقاء الضوء على جهود مصر الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

و أشارت فؤاد، إلى  اهتمام مصر الكبير بقضية التغيرات المناخية، حيث كانت من أوائل الدول التي وقعت وصدقت على اتفاقية تغير المناخ في العام 1994 وكذلك الاتفاقيات المتعلقة بتغير المناخ والتي كان آخرها التصديق على اتفاق باريس عام 2017.

وأضافت وزيرة البيئة، أن مصر اتخّذت العديد من الخطوات الخاصة بدراسة تأثيرات تغير المناخ على موارد مصر المائية من خلال تقارير الإبلاغ الوطني واستراتيجية التكيف مع تغير المناخ ،ووضعت خطة طموحة للتعامل مع هذه التأثيرات في تقريرها عن المساهمات المحددة وطنيًا التي قدمته في اتفاقية باريس لتغير المناخ 2017.

وأوضحت أن مصر لها دور كبير في المفاوضات الخاصة بتغير المناخ ، حيث تمكنّت من الحصول على منحة قدرها 31.7 مليون دولار لحماية نهر النيل وجاري العمل على وضع خطة متكاملة للتكيف مع تغير المناخ مطلع العام القادم لضمان التكافل بين الحلول والإجراءات لتحقيق التنمية بشكل مستدام ومرن قادر على مواجهة الأخطار المحتملة مستقبلًا.

وقد يهمك أيضًا:جدل في السعودية بسبب اصطياد غزلان في محمية طبيعية

زراعة "التين الشوكي" تنعش اقتصاد الشمال الجزائري

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أمطار غزيرة تتسبب في فيضانات شديدة بعدد من المدن…
هيئة المساحة الجيولوجية السعودية ترصد زلزالًا بقوة 4.34 درجة…
وزيرة مصرية تعلن احتواء بقعة زيت خفيفة في نهر…
زلزال يضرب جنوب غربي تونس وشرق الجزائر
فريق إغاثي قطري يصل سوريا لمكافحة حرائق اللاذقية وتقديم…

اخر الاخبار

ضغوط مكثفة على واشنطن وطهران للتوصل إلى اتفاق فتح…
روبيو يلوّح بمستويات جديدة من العقوبات والضغط على إيران
ضربات إسرائيلية تستهدف 20 موقعًا لحزب الله في لبنان
بوتين يشيد بشجاعة الإيرانيين وعراقجي يؤكد رسوخ الشراكة مع…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر
أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة