الرئيسية » عالم عربي
مجموعة عمل الامارات للبيئة

دبي ـ وام

كشفت مجموعة عمل الامارات للبيئة خلال محاضرتها المجتمعية الأولى للعام الحالي عن إستراتيجية عملها لـ 2015 التي ترتكز على شقين عملي وتوعوي.

واعلنت المضي في تنظيم برامجها وحملاتها البيئية التي حققت نجاحا كبيرا خلال العام الماضي وعلى رأسها حملة نظفوا الامارات وبرامج جمع واعادة تدوير النفايات والتشجير فيما سيرتكز الشق التوعوي على نشر الوعي البيئي من خلال المحاضرات الشهرية المجتمعية وورش العمل المختلفة والمسابقات سواء لطلبة الجامعات أو المدارس.

وأستعرضت السيدة حبيبة المرعشي رئيسة المجموعة خلال المحاضرة التي حملت عنوان "رحلة المجموعة" في مقر جمارك دبي قصة نشأة المجموعة ونمو برامجها منذ ولادتها في العام 1991 مؤكدة نجاحها في جمع الأفراد والأسر والمؤسسات الأكاديمية ومؤسسات القطاعين العام والخاص تحت مظلة واحدة لمواجهة القضايا البيئية.

وقالت إن مجموعة عمل الإمارات للبيئة هي أول منظمة مجتمعية بيئية حاصلة على شهادة الآيزو 14001 على الصعيد العالمي وأنها تعمل على نشر الوعي البيئي من خلال برامجها التعليمية المختلفة و عدد من حملات إدارة النفايات على مدار العام .

واضافت أن المحاضرات المجتمعية تعتبر احدى برامج المجموعة التوعوية الشهرية التي تهدف إلى نشر الوعي البيئي وتسليط الضوء على كل ما هو جديد على الساحة البيئة محليا و قليميا وعالميا حيث تعتبر بمثابة منصة مفتوحة أمام الجميع للمشاركة فيها لكونها تستقطب الخبراء البيئيين في مجالات مختلفة ليتبادلوا معارفهم وخبراتهم وأحدث التطورات في مجال أعمالهم من حيث التقنيات والحلول البيئية الإبداعية.

كما سل طت رئيسة المجموعة الضوء على الأهداف والغايات التي تسعى المجموعة لتحقيقها بالإضافة إلى الإنجازات التي حققتها برامجها و أنشطتها العام الماضي كما ناقشت المشاريع المنعقدة في إطار البرامج التعليمية مؤكدة أنها تعد منبرا للنشء والشباب للتعبير عن مخاوفهم بشأن القضايا البيئية وإيجاد حلول لها من وجهات نظرهم.

وتحدثت عن برامج إدارة النفايات التي تتبناها المجموعة والتي تهدف إلى نشر الوعي بالإضافة إلى إشراك المجتمع فعليا في إعادة تدوير النفايات المتولدة لديهم و شاركت الحضور الحقائق والأرقام بشأن توفير الطاقة جر اء إعادة التدوير وحجم مكبات النفايات المحفوظة بالإضافة إلى التخفيضات في إنبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون.

واشارت إلى تمكن المجموعة من الوصول إلى جميع امارات الدولة من خلال أكبر حملاتها الوطنية "حملة نظ فوا الإمارات" كما أعلنت عن تحقيق الهدف المحد د للحملة العام الماضي بنجاح بفضل مشاركة المجتمع الواعي بيئيا منوهة إلى إنتهاء عام 2014 من خلال مبادرة غرس للأشجار المعمرة تحت مبادرة "من أجلك إماراتنا نزرع" في إمارة عجمان حيث تم تكريم المشاركين الذين حققوا الأهداف التي وضعت لهم في مشاريع إدارة النفايات لدى المجموعة وذلك بزراعة شجرة معمرة تحمل أسمائهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر بلا شتاء ولا أمطار هذا العام هل تغيّر…
أمطار غزيرة تتسبب في فيضانات شديدة بعدد من المدن…
هيئة المساحة الجيولوجية السعودية ترصد زلزالًا بقوة 4.34 درجة…
وزيرة مصرية تعلن احتواء بقعة زيت خفيفة في نهر…
زلزال يضرب جنوب غربي تونس وشرق الجزائر

اخر الاخبار

حزب الله يعلن استهداف تجمعات إسرائيلية بمسيّرات ومدفعية جنوب…
مجلس السلام برئاسة ترامب يعلن فجوة في تمويل إعمار…
مقتل جندي سوري بانفجار سيارة مفخخة في دمشق
إيران تهدد بفتح جبهات جديدة إذا استأنفت أمريكا هجماتها

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الأرصاد السعودية تحذر من أعاصير قمعية وأمطار غزيرة تشمل…
الكويت تعلن خروج 7 خطوط كهربائية عن الخدمة جراء…