الرئيسية » عالم عربي
بلدية عجمان تطلق اول مشروع للطاقة الشمسية

دبي ـ وام

 أطلق مركز ابحاث الاستدامة التابع لقطاع الصحة العامة والبيئة بدائرة البلدية والتخطيط بعجمان اول مشروع من نوعه لإنتاج الطاقة الشمسية بالإمارة ضمن خطتها الإستراتيجية في توفير الطاقة والحفاظ على البيئة وإنتاج الطاقة المتجددة لتحقيق التنمية المستدامة.
وبدأت الدائرة منذ الشهر الجاري العمل على تحويل بعض مكاتب البلدية لإستخدام الطاقة الشمسية في توليد الكهرباء بالاعتماد التام والمباشر على الطاقة الشمسية وتحويلها الى طاقة كهربائية للاسهام في توفير الطاقة وتخفيض النفقات التي تسهم في توفير بدائل مفيدة تحقق الإستدامة في كافة مشاريعها القائمة وخططها المستقبلية المنوي تنفيذها .
وأكد سعادة يحيى إبراهيم أحمد مدير عام دائرة البلدية والتخطيط بعجمان أن إطلاق المشروع جاء بتوجيهات من الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الدائرة لتنفيذ توصيات مؤتمر عجمان الدولي للبيئة الذي اوصى بتأسيس مشاريع بيئية مستدامة بالطاقة المتجددة والطاقة البديلة التي تسهم في تحقيق الإستدامة في المدن البيئية .. موضحا أن هذا المشروع يعد ترجمة لإستراتيجيات الدائرة في الحفاظ على البيئة وترشيد الإستهلاك بما يعزز الطاقة الإستيعابية للدائرة لتنفيذ مشاريع مختلفة من خلال انتاج الطاقة البديلة للكهرباء بما يسهم في تخفيض الاثر البيئي على عناصر البيئة .
من جهته أكد المهندس خالد معين الحوسني المدير التنفيذي لقطاع الصحة العامة والبيئة بالدائرة أن اللجنة العليا المنظمة لمؤتمر عجمان الدولي للبيئة الذي إنطلق منذ عام 2011 وعقد دورته الثالثة إبريل الماضي قد خرج بالعديد من التوصيات من أبرزها تاسيس مركز أبحاث الإستدامة بالتعاون مع جهات دولية ذات علاقة بإنتاج الطاقة المتجددة لإيجاد بدائل بيئية تخدم كافة عناصر البيئة التي قد تتأثر بالتلوث وقد تؤدي إلى تأثيرات سلبية على البيئة بالإمارة مما ينعكس على إستراتيجياتها التنموية وحرصها على تحقيق الإستدامة في مشاريعها كافة.
وأشار إلى أن المشروع صديق للبيئة ودخل حيز التنفيذ كواحد من المشاريع الهامة المتعلقة بالحفاظ على البيئة بالإمارة عامة وسوف ترصد الدائرة نتائجه الإيجابية على البيئة خلال الفترة المقبلة بما يخدم رؤيتها الهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة التي تخدم الأجيال القادمة على المدى البعيد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال يضرب جنوب غربي تونس وشرق الجزائر
فريق إغاثي قطري يصل سوريا لمكافحة حرائق اللاذقية وتقديم…
السعودية تؤكد سلامة بيئتها من أي تسربات إشعاعية
زلزالان بقوة 4 و 3،8 درجات يضربان محافظة سيدي…
هزة أرضية بقوة 4.0 درجة تضرب منطقة تارجيست الواقعة…

اخر الاخبار

اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز
روبيو يتهم زيلينسكي بالكذب ولا يستبعد تحويل أسلحة مخصصة…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر بلا شتاء ولا أمطار هذا العام هل تغيّر…
أمطار غزيرة تتسبب في فيضانات شديدة بعدد من المدن…