الرئيسية » عالم عربي
" سابك " تطلق حملة "بيئة بلا النفايات " في الجبيل الصناعية

الجبيل - واس

أطلقت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) اليوم الأحد 7 شباط, حملتها البيئية بعنوان " بيئة بلا نفايات "، التي تنظمها للعام الرابع على التوالي، بالتعاون مع المبادرة البيئية للاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا), وذلك في مدارس الهيئة الملكية الابتدائية في الجبيل الصناعية .

وقد دشن الحملة الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بالجبيل الدكتور مصاح بن حامد العتيبي أمام مبنى الهيئة الملكية بالجبيل حيث شكر خلال التدشين فريق العمل الذي يمثل عشرات من متطوعي شركات (سابك) المشاركين في الحملة، كما شكر ( سابك ) على مبادرتها في اختيار مفهوم التوعية للناشئة بغرس مفاهيم أهمية نظافة البيئة وسبل الوقاية من تلوثها ومكونات ملوثات البيئة مع إشراكهم ميدانياً في أعمال النظافة، مشيراً إلى عمق العلاقة والشركة التي تربط (سابك) بالهيئة الملكية في تنفيذ برامج المسؤولية الاجتماعية الخلاقة المستدامة .

وتخلل الحملة إقامة برنامج توعوي في مدرسة الدفي الابتدائية بمشاركة 120 طالبا استهدفت تشجيع السلوك البيئي لدى الطلاب وتحفيزهم على تبني سلوكيات تحافظ على البيئة، وإقامة معرض بيئي مصاحب لاستعراض المنتجات التي أعيد تدويرها، ومحاضرات توعوية، وعروض ترفيهية لإثراء معرفة الطلاب تجاه كيفية المحافظة على البيئة، ورفع الوعي المجتمعي بموضوع التعامل مع النفايات، وخصوصاً البلاستيكية منها .

وألقى مدير الاتصالات والإعلام في ( سابك ) بالمنطقة الشرقية سمير بن محمد الحكم كلمة أكد فيها سعي ( سابك ) من خلال تنظيمها لهذا النشاط البيئي إلى ترسيخ ثقافة المحافظة على البيئة ونشرها في المجتمع، والتركيز على أهمية إعادة تدوير النفايات، ونجاح (سابك) إعادة تدوير معظم المواد البلاستيكية التي تضاعف استخدامها أكثر من عشرين مرة خلال السنوات الخمسين الماضية، حيث اعتمدت (سابك) على تطوير مواد التعبئة الاستهلاكية التي يتطلب تصنيعها طاقة أقل، وتطلق ثاني أكسيد الكربون بمعدل أقل .

وبين أن عمليات تدوير النفايات خطوة مهمة جداً لتحويل هذه المخلفات إلى قيمة اقتصادية تدعم الاقتصاد المحلي، وبمشاركة طلبة الابتدائي سيعزز من هذه الخطوة ويسهم في نجاحها من أجل الوصول إلى استخدام أمثل وفعال للموارد المتاحة حفاظاً على مستقبل الأجيال القادمة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هزة أرضية بقوة 4.0 درجة تضرب منطقة تارجيست الواقعة…
المغرب يترقب "كسوفا جزئيا" صباح يوم السبت
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة المدية الجزائرية
الأردن يسجل زلزالًا بقوة 4 درجات على مقياس ريختر
العراق تسجل 30 هزة أرضية فى البلاد خلال شهر…

اخر الاخبار

الرئيس الفلسطيني يؤكد أن بلاده تدعم بشكل كامل الوحدة…
وزارة الداخلية المغربية تؤكد أن 31 ديسمبر 2025 آخر…
إشتباكات عنيفة بين الجيش السوري وقسد بمحيط حلب وقصف…
ترامب يلتقي زيلينسكي في فلوريدا لبحث الضمانات الأمنية وخطة…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…
"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
شيرين رضا توضح حقيقة تصريح ابنتها نور عمرو دياب…

رياضة

الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…
محمد صلاح ضمن أفضل 10 لاعبين في العالم 2025
الركراكي يحذر من صعوبة مواجهة مالي ويؤكد سعي المنتخب…

صحة وتغذية

أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…
دواء جديد يوقف تطور مرض ألزهايمر في مراحله المبكرة
اختراق طبي يكشف مؤشراً مبكراً لالتهاب الأمعاء في مراحله…

الأخبار الأكثر قراءة

هيئة المساحة الجيولوجية السعودية ترصد زلزالًا بقوة 4.34 درجة…