الرئيسية » عالم عربي
حفارة للآبار لاستخراج مياه الشرب

نواكشوط ـ وام

قدمت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للاعمال الانسانية لوزارة المياه الموريتانية حفارة للابار ذات تقنية عالية لاستخراج مياه الشرب وسد حاجة السكان منها.

وقال مصدر مسؤول في مؤسسة خليفة للاعمال الانسانية ان هذه المساعدة التي قدمتها المؤسسة لموريتانيا تأتي بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة.

واوضح في تصريح لوكالة انباء الامارات ان مساعدات المؤسسة للدول الشقيقة والصديقة وللشعوب المحتاجة تهدف الى النهوض باقتصاداتها ومواجهة الصعوبات التي تواجهها في ايصال الخدمات الاساسية لشعوبها ..مشيرا الى ان هذه الحفارة ذات التقنية العالية سترفع من منسوب مياه الشرب ليصل الى اكثر قطاعات السكان الموريتانيين احتياجا له.

من جانبه قال سعادة عيسى عبدالله مسعود الكلباني سفير الدولة لدى موريتانيا إن هذا الدعم يهدف إلى مساعدة الحكومة الموريتانية في جهودها الرامية إلى توفير مياه الشرب من خلال استخدام هذه الحفارة ذات القدرة العالية على استخراج المياه من باطن الارض.

وقال سعادة السفير الكلباني في تصريح له عقب تسليم الحفارة الى السيد عبدالرحمن ولد محمد وكيل وزارة المياه الموريتانية ان حفارة الابار تعتبر الأحدث في مجال تقنيات حفر الآبار ..مشيرا الى أن دولة الإمارات لن تدخر جهدا في تقديم الدعم لموريتانيا في شتى المجالات.

وعبر وكيل وزارة المياه الموريتانية عن شكره وتقديره لدولة الامارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا على الدعم الذي تلقاه بلاده في مختلف المجالات ..وقال ان هذه الحفارة التي قدمتها مؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية ستساهم من دون شك في توفير مياه الشرب في موريتانيا وستسرع من خطة الحكومة الموريتانية الهادفة إلى تعميم نقاط وشبكات المياه على مختلف المناطق من أجل ايصال الخدمات الأساسية الى المواطنين الموريتانيين.

كما اكد محمد محمود ولد العيل المدير العام للمؤسسة الوطنية للحفر والآبار في موريتانيا أن هذه الحفارة سترفع قدرات مؤسسته إلى أعلى مستوى نظرا لكونها تستطيع الحفر بعمق يتراوح بين 600 و700 متر وهو ما سيكون له الأثر البالغ في زيادة قدرة الحكومة على توفير مياه الشرب في مختلف مناطق موريتانيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر بلا شتاء ولا أمطار هذا العام هل تغيّر…
أمطار غزيرة تتسبب في فيضانات شديدة بعدد من المدن…
هيئة المساحة الجيولوجية السعودية ترصد زلزالًا بقوة 4.34 درجة…
وزيرة مصرية تعلن احتواء بقعة زيت خفيفة في نهر…
زلزال يضرب جنوب غربي تونس وشرق الجزائر

اخر الاخبار

السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…
استمرار التصعيد الإسرائيلي في الجنوبي اللبناني يثير قلق المجتمع…
حماس تهنئ فتح بنجاح مؤتمرها الثامن وتدعو إلى إطلاق…
ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الأرصاد السعودية تحذر من أعاصير قمعية وأمطار غزيرة تشمل…
الكويت تعلن خروج 7 خطوط كهربائية عن الخدمة جراء…