الرئيسية » طاقة
الدكتور سلطان أحمد الجابر

دبي _ وام

شهد وزير الدولة رئيس مجلس إدارة شركة مصدر رئيس اللجنة التنفيذية لمجلس أمناء معهد مصدر، الدكتور سلطان أحمد الجابر، والمدير العام لشركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، عبدالله ناصر السويدي، أمس، توقيع اتفاقية في القمة العالمية لطاقة المستقبل بأبوظبي، تسهم "أدنوك" بمقتضاها بمبلغ 1.2 مليون درهم لدعم برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل، وذلك تماشيًا مع التزامها بدعم برامج الشباب في الدولة.

وأكد السويدي عقب التوقيع أن شركة "أدنوك" تجدد التزامها بدعم برنامج "القادة الشباب لطاقة المستقبل"، للعام السادس على التوالي، لافتًا إلى أن البرنامج يتيح لأعضائه فرصة استكشاف مجالات وأفكار جديدة في مجالات الاستدامة والطاقة النظيفة، وذلك من خلال المشاركة على مدار العام في سلسلة من الدورات التدريبية والأنشطة والانخراط في تجارب دولية، وذلك بهدف تنمية مواهب ومهارات شباب الدولة، وتحفيزهم على الابتكار والتميز.

وأشاد السويدي بدعم وتوجيهات القيادة الإماراتية واهتمامها بالمشروعات والبرامج التي تستهدف تمكين الشباب وإعدادهم ليكونوا قادة الغد في مجال الطاقة، وتوفير كل ما يعين على إعدادهم وتأهيلهم، مؤكدًا حرص والتزام "أدنوك" على دعم كل البرامج والمبادرات التي تستهدف تشجيع وحث الطلاب والشباب على تبني الفكر الإبداعي والطرق المبتكرة في معالجة قضايا الاستدامة، وإعداد قادة المستقبل والمفكرين في مجالات الطاقة المتقدمة والاستدامة، الذين سيقودون التحول الذي تنشده الدولة نحو اقتصاد المعرفة.

وأشار إلى حرص "أدنوك" على تعزيز التعاون المشترك مع معهد مصدر وتوسيع مجالاته، للاستفادة من خبرة المعهد في مجال تطبيق البرامج والمبادرات التي تركز على الطاقة النظيفة والتقنيات الحديثة دعمًا للجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة في الدولة.

وذكرت نائب الرئيس للتقدم المؤسسي والشؤون العامة في معهد مصدر، الدكتورة لمياء نواف فواز، في تصريحات صحافية عقب توقيع الاتفاقية، إنه تم تخريج 400 عضو في برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل خلال السنوات الماضية، وهم من طلاب الجامعات والمهنيين الشباب، مشيرة إلى أن 100 طالب انضموا، أمس، للبرنامج الذي يستمر عامًا قبل التخرج، نصفهم من المواطنين، والنصف الآخر من خارج الدولة.

وبينت فواز أن البرنامج يستهدف دمج وتشجيع الشباب، خصوصًا المواطنين، على العمل في مجالات الطاقة المتجددة والمستدامة وتطوير الكفاءات، لافتة إلى أن "أدنوك" تقوم برعاية برنامج قادة الشباب عبر تقديم 1.2 مليون درهم سنويًا للإنفاق على البرنامج.

وأكدت أن الدعم الذي يتلقاه البرنامج من "أدنوك"، إلى جانب غيرها من الشركات الداعمة للبرنامج والمتبرعين الإماراتيين، يتيح مواصلة العمل على تطوير قدرات ومهارات المهنيين الشباب الموهوبين المهتمين بمجالات الاستدامة.

ولفتت إلى أن برنامج القادة الشباب لطاقة المستقبل يفسح المجال أمام أعضائه من خلال أجندة سنوية حافلة بالأنشطة والفعاليات المهمة، لخوض تجارب غنية تركز على صقل مهاراتهم القيادية في مجالات الطاقة المتجددة والمياه والمواد المتقدمة، ليصبحوا مهنيين من ذوي الكفاءات عالمية المستوى.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تعلن نيتها تخصيب وبيع اليورانيوم وإنتاج "الكعكة الصفراء"
الطاقة الشمسية تجمع المغرب ونيجيريا
المغرب يتوفر على إمكانيات هائلة في مجال إنتاج الطاقات…
الصين تعتزم إقامة مشروع ضخم للطاقة المتجددة بقوة 400…
تخزين الوقود الشمسي خطوة جديدة نحو حماية المناخ

اخر الاخبار

أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة