الرئيسية » طاقة
رئيس شركة البترول الكويتية العالمية بخيت الرشيدي

لاهاى_كونا

 أكد رئيس شركة البترول الكويتية العالمية بخيت الرشيدي هنا اليوم ان الكويت تسعى الى تعزيز حضورها في مجال الطاقة بالقارة الأوروبية.
وقال الرشيدي الذي كان في عداد الوفد الذي رافق وزير النفط ووزير الدولة لشؤون مجلس الامة الدكتور علي صالح العمير في زيارته لهولندا التي استمرت ثلاثة أيام واختتمت اليوم "ان معظم استثماراتنا في أوروبا تدار من هولندا التي نستخدمها مقرا لعملياتنا الأوروبية خاصة ان مكتبنا الرئيسي موجود في لاهاي".
وأضاف الرشيدي في مقابلة مع وكالة الأنباء الكويتية (كونا) انه "خلال السنوات الخمس الماضية عملنا على زيادة نمو أعمالنا ووجودنا هنا في هولندا حيث ارتفع عدد محطات الوقود التابعة لنا من 50 الى 163 محطة ونخطط حاليا للوصول بالعدد الى 200 محطة قريبا".
وأوضح "اننا في الوقت نفسه نقلنا مكتبنا الرئيسي الى لاهاي كما نقلنا شركة الخزينة من لندن والكويت إلى هولندا ومقر خدمات الديزل الدولية الى المكتب الرئيسي في هولندا".
وأشار الى "اننا ننمي أعمالنا هنا لأنه لدى هولندا بيئة لتشجيع ممارسة الأعمال التجارية حيث ان السلطات هنا ترحب بنا وتستقبلنا بشكل جيد للغاية وهي تدعم القطاع الصناعي بشكل عام ولهذا السبب أقمنا المصفاة ومركز البحوث في روتردام".
وعن زيارة الوزير العمير أكد ان "كل شيء سار على ما يرام خلال الزيارة وانه تم بحث استثمارات الكويت في هولندا مع وزير الاقتصاد الهولندي هينك كامب كما ناقشنا العلاقات الهولندية - الكويتية مع وزير الخارجية فرانس تيمرمانز".
واشار الرشيدي الى ان الزيارة تمثل استمرارية في العلاقات بين البلدين بعد الزيارة التي قام بها مؤخرا النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح الى لاهاي بمناسبة الذكرى الخمسين لاقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وأفاد بأنه "لدينا استراتيجيتان رئيسيتان من الآن وحتى عام 2030 تتمثلان بتعزيز وجودنا في أوروبا وأيضا الانتقال الى آسيا بسبب وجود طلب كبير هناك وهو سيتواصل".
وكشف عن ان شركة البترول الكويتية العالمية حازت مرافق وأصول شركة (شل) في إيطاليا حيث اشترت 830 محطة وقود بالإضافة إلى أربعة مراكز توزيع مبينا انه "كان لدينا قبل ذلك 2800 محطة وقود في إيطاليا ما يعني انه بات لدينا اجمالي 3630 محطة في ايطاليا وحدها".
يذكر ان شركة البترول الكويتية العالمية والمعروفة بعلامتها التجارية (كيو ايت) هي إحدى الشركات التابعة لمؤسسة البترول الكويتية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تعلن نيتها تخصيب وبيع اليورانيوم وإنتاج "الكعكة الصفراء"
الطاقة الشمسية تجمع المغرب ونيجيريا
المغرب يتوفر على إمكانيات هائلة في مجال إنتاج الطاقات…
الصين تعتزم إقامة مشروع ضخم للطاقة المتجددة بقوة 400…
تخزين الوقود الشمسي خطوة جديدة نحو حماية المناخ

اخر الاخبار

القسام ترفض نزع سلاحها وتطالب باستكمال المرحلة الأولى من…
الجيش الأميركي يعلن إنقاذ عسكريين بعد إسقاط مقاتلة F-15E…
روسيا تدعو الولايات المتحدة للتخلي عن لغة الإنذارات وتدفع…
مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

تامر حسني يرد علي حيرة اختيارات أغانيه في الحفلات…
ريهام عبد الغفور تكشف أسباب رفضها الخضوع لعمليات التجميل
يسرا تتحدث عن كواليس تعاونها الأول مع محمد سامي
نجلاء بدر تتحدث عن أمنياتها بعد نجاحها في "اللون…

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة