الرئيسية » تحقيقات وملفات
المديرية العامة للأرصاد الجوية

الرباط - المغرب اليوم

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن أمطارا قوية محليا رعدية، ورياحا قوية مرتقبة ابتداء من اليوم الأربعاء إلى غاية بعد يوم غد الجمعة بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة جوية خاصة من المستوى الأحمر، أنه من المتوقع أن تهم أمطار قوية محليا رعدية (110- 130 ملم/ 24 ساعة)، ابتداء من الساعة السادسة من مساء اليوم إلى غاية السادسة من يوم الجمعة، عمالات وأقاليم طنجة-أصيلة والفحص- أنجرة والمضيق-الفنيدق وشفشاون وتطوان والعرائش وآسفي، وكذا المرتفعات التابعة للحسيمة وتارودانت والحوز، مشيرة إلى أنه يمكن أن ت تجاوز هذه الكميات بالمرتفعات التابعة للأقاليم المذكورة.

وأضافت المديرية، في نشرة من المستوى البرتقالي، أن أقاليم وعمالات أكادير إدوتنان، إنزكان أيت ملول، شتوكة آيت باها، الصويرة، شيشاوة، سيدي بنور، الجديدة، برشيد، النواصر، الدار البيضاء، مديونة، المحمدية، بنسليمان، الصخيرات، تمارة، الرباط، سلا، الخميسات، القنيطرة، سيدي قاسم، سيدي سليمان، وزان، تاونات، ستشهد نفس الظاهرة الجوية (50-70 ملم/24 ساعة)، ابتداء من منتصف نهار اليوم الأربعاء إلى غاية الساعة السادسة من مساء يوم الجمعة المقبل، منبهة إلى أنه ي حتمل أن تكون هذه الأمطار مصحوبة محليا بتساقط البرد.

كما ترتقب المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرة من المستوى الأحمر، هبوب رياح قوية (100-120 كلم/ساعة)، بعد يوم غد الجمعة، في كل من الصويرة وشيشاوة والحوز وأزيلال وورزازات وتنغير وميدلت والرشيدية وفكيك.

وفي المستوى البرتقالي، يرتقب أن تشهد، اليوم الأربعاء، أقاليم وعمالات شيشاوة، الجديدة، الصويرة، آسفي، سيدي بنور، اليوسفية هبوب رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 75و90 كلم في الساعة، فيما يتوقع أن تهم، غدا الخميس، عمالات وأقاليم الحوز، أسا- الزاك، شفشاون، شيشاوة، الدار البيضاء، برشيد، مديونة، المحمدية، النواصر، بنسليمان، سطات الجديدة، الرشيدية، الصويرة، فحص-أنجرة، العرائش، المضيق- الفنيدق، ميدلت، ورزازات، آسفي، سيدي بنور، طنجة-أصيلة، طرفاية، تارودانت، تنغير، اليوسفية، وزاكورة.

ومن المرتقب أن تهم أيضا هذه الظاهرة، يوم الجمعة، في كل من عمالات وأقاليم آسفي وجرادة وأكادير إدوتنان.

قد يهمك أيضَا :

حالة الطقس في المغرب اليوم الأربعاء 6 كانون ثاني يناير 2021

مديرية الأرصاد الجوية في المغرب تحذّر من بحر هائج على طول الساحل الأطلسي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال جديد بقوة 5.3 درجات يضرب قبالة محافظة آومورى…
ارتفاع ضحايا زلزال شرق اليابان إلى 50 شخصا
إسرائيل تقتل مئات التماسيح في مزرعة بالأغوار خشية استخدامها…
زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب بنجلاديش
زلزال قوته 6.5 درجات على مقياس ريختر يضرب فيجي…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب محافظة آوموري اليابانية
زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب غربي تركيا
الاتحاد الأوروبي يعتمد هدفا تاريخيا لخفض الانبعاثات بنسبة 90%…
زلزال جديد بقوة 5.3 درجات يضرب قبالة محافظة آومورى…
ارتفاع ضحايا زلزال شرق اليابان إلى 50 شخصا