الرئيسية » تحقيقات وملفات
زراعة النباتات

لندن ـ المغرب اليوم

أظهرت دراسة مسحية أن نصف البالغين لم يتمكنوا من معرفة اسم شجيرة، في حين أن أربعة من كل عشرة أشخاص غير قادرين على تذكر إحدى النباتات المنزلية، بحسب ما ذكر موقع "الديلي ميل" البريطاني.

وفي الوقت نفسه أكثر من ربع الأشخاص لا يعرفون أن اليقطين ينمو فوق الأرض، وأقل من نصف يعرفون أن نبات النرغس البري يُزرع في الخريف لتتفتح أزهاره خلال الربيع، كما وجد الاستطلاع الذي أجُري على 2،004 من البالغين، نيابة عن الجمعية البستانية الملكية، أن خمس البالغين لا يمكنهم زراعة أي نباتات بأنفسهم، ويلقون باللوم على ضيق الوقت الذي يحيل دون الخروج إلى الحديقة.

وكان الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و 24 عامًا قد سجلوا أسوأ أداء على عدد من الأسئلة، ولم يعرف نحو 66% من هذه  المجموعة اسم أي من الشجيرات، وهم أيضا الفئة العمرية الأقل احتمالاً لطلب المشورة بشأن البستنة، مع استعداد 54% فقط لطلب الحصول على المساعدة في مجال البستنة مقارنة بـ 64% من جميع البالغين ممن لا يرغبون في ذلك.
ووجد الاستطلاع أيضا أن عددًا قليلًا جدًا من الناس ممن يزرعون النباتات قد يصفون أنفسهم بأنهم "بستانيون"، وأن الكثيرين يعتبرون هذا المصطلح "جاد للغاية"، بينما يُقال أن أكثر من ربع الأشخاص ممن يزرعون النباتات في الخارج لن يصفوا أنفسهم كبستانيون، و 3%فقط يصفون أنفسهم بأنهم خبراء.

ونشرت نتائج الاستطلاع اليوم من قبل الجمعية البستانية الملكية، للاحتفال بإطلاق معرض تشيلسي للزهور 2017 ، والذي من المتوقع أن يجذب165 ألف زائر هذا الأسبوع، حيث تقول المدير العام لـ الجمعية البستانية الملكية سو بيغز: "على الرغم من النباتات المتنامية، واحد من كل أربعة لا يعتبرون أنفسهم بستانيون، ويلقون باللوم على ضيق الوقت ونقص الخبرات لديهم في مجال البستنة".

وبينما كشفت الدراسة عن وجود بعض الثغرات في معرفتنا لمجال البستنة، كانت هناك أيضا نتائج إيجابية، فعلى الرغم من أن تسمية الشجيرات والنباتات المنزلية كانت صعبة للغاية بالنسبة للكثيرين، فإن 70% من المجيبين أجابوا بشكل صحيح بأن النباتات السنوية تنمو وتزهر وتنتج البذور وتموت في سنة واحدة، وأتيح  لتسعة من كل عشرة، ممن شملهم الاستطلاع، لديهم مساحة كافية في الهواء الطلق لزراعة أشياء مثل الزهور والفواكه والخضروات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب محافظة آوموري اليابانية
زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب غربي تركيا
الاتحاد الأوروبي يعتمد هدفا تاريخيا لخفض الانبعاثات بنسبة 90%…
زلزال جديد بقوة 5.3 درجات يضرب قبالة محافظة آومورى…
ارتفاع ضحايا زلزال شرق اليابان إلى 50 شخصا

اخر الاخبار

ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…
مصر تحذر من تداعيات خطيرة بعد هجمات جديدة استهدفت…
المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي
الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى بعد إسقاط القوات…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

سرب من النحل ينهي حياة فلاح في ضيعة بالجديدة…