الرئيسية » تحقيقات وملفات
الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي

دبي _ وام

أكد الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة على ضرورة نشر الوعي حول أهمية ترشيد استهلاك الكهرباء ودعم جميع الجهود المبذولة في هذا المجال للحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون والتقليل من التلوث البيئي وإيجاد حلول مستدامة لظاهرة الاحتباس الحراري والتغير المناخي.

وقال في كلمة له بمناسبة فعاليات ساعة الأرض 2016 إن المشاركة بفعاليات ساعة الأرض على الرغم من أن التأثير الفعلي لها قد يكون محدودا في ظاهرة بحجم التغير المناخي ولكن قوتها تكمن في دلالاتها الرمزية وفي الرسائل التي تنطوي عليها كتسليط الضوء وزيادة الوعي بأهمية حماية هذا الكوكب الذي نعيش فيه وتوحيد الملايين حول العالم للمشاركة في هذا الحدث لرفض الاستمرار بنهج العمل كالمعتاد وإثبات قدرتنا كأفراد وبأفعال بسيطة على إحداث التغيير نحو الأفضل لجيل الحاضر وأجيال المستقبل .

وأضاف أن مسألة التغير المناخي والتعامل مع تأثيراتها تأتي على رأس سلم أولويات دولة الإمارات وقد تجلى ذلك بصورة واضحة في رؤية الإمارات 2021 وفي الأجندة الوطنية للرؤية وفي الاستراتيجية الوطنية للتنمية الخضراء وفي العديد من الاستراتيجيات الوطنية والمحلية والمؤسسية الأخرى .. مشيرا إلى أن إنشاء وزارة للتغير المناخي والبيئة التي يتشرف بقيادتها دليل واضح على الجدية التي يتم التعامل بها مع هذا الملف الهام .

ولفت الزيودي إلى أن دولة الإمارات قامت بالكثير من الجهد للتخفيف من تداعيات التغير المناخي وذلك من خلال تبني مجموعة واسعة ومتنوعة من البرامج والسياسات والمبادرات المستندة إلى التقنيات والنظم والممارسات الحديثة والمبتكرة غير أننا ما زلنا بحاجة إلى بذل المزيد من الجهد فيما يتعلق بالتكيف مع تأثيرات التغير المناخي.

وذكر أن المشاركة الواسعة التي تشهدها ساعة الأرض والزخم الجماهيري الذي تحظى به سنة بعد أخرى يجعلنا أكثر وعيا بأهمية الاستدامة وأكثر تفاؤلا بتحقيق " المستقبل الذي نصبو إليه " .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال جديد بقوة 5.3 درجات يضرب قبالة محافظة آومورى…
ارتفاع ضحايا زلزال شرق اليابان إلى 50 شخصا
إسرائيل تقتل مئات التماسيح في مزرعة بالأغوار خشية استخدامها…
زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب بنجلاديش
زلزال قوته 6.5 درجات على مقياس ريختر يضرب فيجي…

اخر الاخبار

الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…
حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يجدد التزامه بميثاق الأغلبية ويشيد…
عزيز أخنوش يترأس مجلس الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي ويصادق…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب محافظة آوموري اليابانية