الرئيسية » تحقيقات وملفات
شركة راس غاز

الدوحة - قنا

احتفلت إدارة مشاريع العمليات بشركة راس غاز المحدودة /راس غاز/ بإنجاز 25 مليون ساعة عمل خالية من الحوادث المهدرة للوقت، وقد تحقق هذا الإنجاز من خلال موظفي راس غاز ومقاوليها ومورديها الذين يعملون معا منذ أكثر من 6 سنوات واضعين السلامة نصب أعينهم كقيمة جوهرية.
وقال السيد حمد راشد المهندي الرئيس التنفيذي لراس غاز في كلمة أدلى بها خلال حفل أقامته الشركة احتفالاً بهذا الإنجاز: "أفخر بتواجدي معكم للاحتفال بإنجاز 25 مليون ساعة عمل خالية من الحوادث المهدرة للوقت، فانطلاقاً من مكانتنا كمورد عالمي للطاقة يسعى للتميز تثبت سجلات السلامة على جميع المستويات بالشركة التزام راس غاز بالتميز في كافة جوانب عملياتها.. مذكرا أن إجراءات راس غاز والتزامها بالسلامة قوبلت مؤخراً بتقدير أحد مساهميها عندما قدمت إكسون موبيل لراس غاز جائزة التميز في السلامة بالمشاريع لسنة 2013".
وأضاف الرئيس التنفيذي لراس غاز أنه منذ نشأتها في عام 2007، حافظت إدارة مشاريع العمليات بصورة دائمة على خلو سجلها من الحوادث المهدرة للوقت، كما سجلت تميزاً في المعدل الإجمالي للحوادث القابلة للتسجيل إذ بلغ 05ر0 في عام 2013، وذلك على الرغم من تنفيذها لمشاريع كبيرة وهامة خلال تلك الفترة، بل إن سجل إدارة مشاريع العمليات في مجال السلامة يفوق المعدل المتعارف عليه في هذه الصناعة طبقاً لمعايير اتحاد منتجي النفط والغاز ومؤسسة فيليب تاونسند أسوشييتس في تكساس.
وأكد أن السلامة جزء لا يتجزأ من ثقافة راس غاز، وقال "نلتزم بمسؤوليتنا في استمرار سلامة العمليات بأسلوب لا تشوبه شائبة، وقد احتفل مؤخراً فريق المشاريع بالشركة بإنجاز 130 مليون ساعة عمل خالية من الحوادث المهدرة للوقت، كما أنجزت مجموعة الأعمال تحت السطحية والتكنولوجيا 20 مليون ساعة عمل خالية من الحوادث المهدرة للوقت، وأيضاً أنجزت مجموعة السلامة والصحة والبيئة والجودة 4 ملايين ساعة عمل دون أي حادثة مهدرة للوقت"، مشيرا إلى أن هذه الإنجازات تحققت من خلال الالتزام المستمر من جانب موظفينا ومقاولينا باستراتيجيات ونظم وإجراءات السلامة براس غاز في أعمالهم اليومية.
واشتمل الحفل على تكريم المقاولين الرئيسيين الذين شاركوا في تحقيق هذا الإنجاز، حيث تم تقديم شهادات تقدير وهدايا تذكارية لهم، كما تم تكريم بعض أفراد فريق إدارة مشاريع العمليات لإسهاماتهم البارزة في تحقيق هذا الإنجاز الكبير في مجال السلامة.
وشركة راس غاز المحدودة (راس غاز) هي شركة مساهمة قطرية أسستها كل من قطر للبترول وشركة إكسون موبيل راس غاز انك في عام 2001، وتعمل راس غاز بوصفها الشركة المشغلة بالنيابة عن مالكي مشاريع الغاز الطبيعي المسال راس لفان، وراس لفان 2، وراس لفان 3 (مالكوا المشاريع)، ومن خلال مرافق العمليات بمدينة راس لفان الصناعية بدولة قطر، تتمثل الأنشطة الرئيسة لراس غاز في استخراج ومعالجة وتسييل وتخزين وتصدير الغاز الطبيعي المسال ومشتقاته من حقل الشمال بدولة قطر، وتقوم راس غاز، بالنيابة عن مالكي المشاريع، بالتصدير إلى دول في آسيا وأوروبا والأمريكتين ويبلغ إجمالي قدرتها الإنتاجية حوالي 37 مليون طن سنوياً.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة 4.9 درجات يضرب غربي تركيا
الاتحاد الأوروبي يعتمد هدفا تاريخيا لخفض الانبعاثات بنسبة 90%…
زلزال جديد بقوة 5.3 درجات يضرب قبالة محافظة آومورى…
ارتفاع ضحايا زلزال شرق اليابان إلى 50 شخصا
إسرائيل تقتل مئات التماسيح في مزرعة بالأغوار خشية استخدامها…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

زلزال بقوة 4.8 درجة يهز جزيرة كريت الجنوبية دون…
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب جنوب المكسيك
إقليم زاكورة في المغرب يبدأ تقنين زراعة البطيخ لضمان…