الرئيسية » اخبار الطقس
توقعات مديرية الأرصاد الجوية الوطنية

الرباط- المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الخميس، أن يكون الطقس حارا بالأقاليم الجنوبية وسوس والسفوح الجنوبية الشرقية والسهول الداخلية، فضلا عن تشكل سحب منخفضة خلال الليل والصباح، بالقرب من السواحل، مع تكون كتل ضبابية محلية.

وخلال الظهيرة والمساء، ستتمركز بعض السحب غير المستقرة التي ستعطي قطرات مطرية متفرقة أو زخات رعدية متفرقة فوق مرتفعات الأطلس ومناطقه المجاورة وكذا بالجنوب الشرقي ومنطقة الشرق، فضلا عن مرور سحب مدارية ستعطي قطرات مطرية متفرقة وأحيانا رعدية محلية بالأقاليم الجنوبية.

وعدا ذلك، ستكون الأجواء مستقرة وقليلة السحب بباقي المناطق. وستكون الرياح معتدلة القوة وشرقية بمنطقة طنجة، وضعيفة إلى معتدلة جنوبية بالأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي، بينما ستهب ضعيفة إلى معتدلة القوة من القطاع الشمالي وأحيانا متقلبة الاتجاه بباقي جهات المملكة.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين 26 و32 درجة بكل من داخل الأقاليم الصحراوية، والجنوب الشرقي وداخل منطقة سوس والشياظمة وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت، وما بين 22 و 26 درجة بمنطقة طنجة واللوكوس والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وداخل الغرب، وما بين 16 و 22 درجة بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 42 و 47 درجة بالأقاليم الجنوبية، وما بين 39 و 44 درجة بالسفوح الجنوبية - الشرقية، وداخل سوس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وداخل الشياظمة وعبدة، وما بين 34 و40 درجة بكل من المنطقة الشرقية والسايس وداخل دكالة والشاوية والغرب واللوكوس، وما بين 26 و 32 درجة بالواجهة المتوسطية والسواحل الأطلسية الشمالية.

البحر ينتظر أن يبرز هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول السواحل الأطلسية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…
المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة