الرئيسية » اخبار الطقس
نزول أمطار أو زخات بمنطقة طنجة

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، يومه الأحد مرور سحب كثيفة مصحوبة بأمطار أو زخات رعدية أحيانا محلية خاصة خلال الصباح بكل من منطقة طنجة واللوكوس والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس ومرتفعات الأطلس.

وستصبح السماء غائمة جزئيا خلال الزوال والليلة الموالية مع نزول بعض القطرات أو زخات مطرية ضعيفة بكل من منطقة طنجة واللوكوس والغرب والسايس والسهول الداخلية والمرتفعات . وستكون الأجواء غائمة جزئيا قد تعطي بعض القطرات المتفرقة شمال المنطقة الشرقية ودكالة وعبدة والشياضمة ووسط البلاد وتادلة مع سقوط ثلوج بقمم الأطلس الكبير والمتوسط.

كما يرتقب مرور سحب عليا بالأقاليم الجنوبية ، مع تناثر حبات رملية بالجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية. وستهب الرياح قوية شيئا ما من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية ومن القطاع الغربي الى شمالية بالمنطقة الشرقية، ومعتدلة إلى أحيانا قوية نوعا ما من القطاع الغربي شمال البلاد ومن القطاع الجنوبي بالجنوب الشرقي ومن القطاع الغربي إلى شمالية بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 00 و05 درجات بمرتفعات الأطلس وبالريف وبالهضاب العليا الشرقية ، وما بين 06 و11 درجة بالواجهة المتوسطية ومنطقة طنجة والمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس والشاوية والشياضمة والرحامنة والحوز وتادلة وما بين 11 و 16 درجة باللوكوس والغرب ودكالة وعبدة وسوس والسواحل الأطلسية والجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية وما بين 16 و 21 درجة بأقصى جنوب المملكة.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 07 و12درجة بمرتفعات الأطلس والريف ، وما بين 13 و18 درجة بمنطقة طنجة والواجهة المتوسطية والغرب واللوكوس والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول الشاوية ودكالة وعبدة والشياضمة والرحامنة والحوز وتادلة والسواحل الأطلسية، وما بين 19 و24 درجة بتانسيفت وسوس وشمال غرب الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 25 و 30 درجة بباقي الأقاليم الصحراوية وبالجنوب الشرقي.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقوي الى جد قوي الهيجان بين طنجة وبوجدور، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب بوجدو

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل
تقلبات جوية في المغرب بين حرارة مرتفعة ورياح وأمطار…
منخفض جوي يقترب من السواحل المغربية بأمطار غزيرة ورياح…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

عاصفة فرانسيس تقترب من المغرب والأرصاد تحذر من اضطراب…
أمطار متفرقة وثلوج على المرتفعات تفاصيل طقس الأيام المقبلة…
المغرب يسجل تساقطات ثلجية كثيفة ورزازات وتنغير في الصدارة