الرئيسية » اخبار الطقس
أمطار على المغرب

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، سقوط تهم أمطار أو زخات مطرية معتدلة، الثلاثاء، مع احتمال أن تكون رعدية فوق الغرب واللوكوس، خصوصًا خلال الساعات الأولى من النهار، وسيكون الطقس رطبًا في المنطقة الشرقية والمرتفعات .

وأضافت مديرية الأرصاد، أنه سيُلاحظ أيضًا تمركز سحب كثيفة في كلٍ من مناطق طنجة وغرب الساحل المتوسطي والريف الغربي والمنطقة الشرقية، حيث الفرصة مهيأة لهطول أمطار أو زخات مطرية محلية خلال الصباح، أما أثناء الليل فستصبح الأجواء غائمة وممطرة في الواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية، وستكون السماء غائمة على السواحل شمال الجديدة مع احتمال نزول قطرات مطرية أو أمطار ضعيفة ومتفرقة خصوصًا خلال الصباح وبعد الظهيرة، مع سماء غائمة في باقي المناطق الشمالية وصافية إلى قليلة السحب في باقي المناطق، كما ستهب الرياح معتدلة القوة من القطاع الشرقي في منطقة طنجة، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشمالي أو الشمالي الغربي عمومًا في باقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 4 و01 درجة في مرتفعات الأطلس، وما بين 01 و06 درجة في الريف والمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفات ووالماس، وما بين 06 و11 درجة في سواحل البحر الأبيض المتوسط والسهول المحيطية والسهول الواقعة غرب الاطلس والجنوب الشرقي، وما بين 11 و16 درجة في سوس وشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 17 و23 درجة في أقصى جنوب البلاد. 

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 07 و12 درجة في المرتفعات والمنطقة الشرقية، وما بين 13 و18 درجة في الواجهة المتوسطية والسهول المحيطية الشمالية والسايس وهضاب الفوسفات ووالماس، وما بين 19 و24 درجة في السهول الداخلية وسوس والجنوب الشرقي والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، وما بين 25 و31 درجة داخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 32 و38 درجة في أقصى جنوب البلاد. 

وتابعت الأرصاد أن البحرسيكون قليل الهيجان إلى هائج ثم هائجًا إلى قوي الهيجان مساء، في الواجهة المتوسطية ومنطقة البوغاز، وقوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان ما بين الصويرة وبوجدور، وهائجًا إلى قوي الهيجان في باقي السواحل. 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…
المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل

اخر الاخبار

ضربات للمقاومة اللبنانية تستهدف تجمعات لجنود وآليات الاحتلال
وزارة الخارجية الإيرانية تنفي التكهنات بشأن الملفات النووية
غوتيريش يؤكد أن تحويل مقر "الأونروا" في القدس إلى…
بوريطة يؤكد أن زيارة وزيرة خارجية مدغشقر تعزز الشراكة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
أحمد عز يفجر مفاجأة بشأن تقديم جزء ثانٍ من…
تامر حسني يدخل مشروعاً سينمائياً جديداً بالتعاون مع هيثم…
تركي آل الشيخ يشارك صورة أبطال فيلم "7Dogs" أمام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية

الأخبار الأكثر قراءة

تساقطات مطرية خفيفة إلى معتدلة في عدة مناطق بالمغرب
مديرية الأرصاد تحذر من ثلوج ورياح عاصفية وزخات رعدية…